ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 29.10.2004 n 1077-iv ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ВЕРХОВНОМУ СОВЕТУ УКРАИНЫ В СВЯЗИ С 60-ЛЕТИЕМ ОСВОБОЖДЕНИЯ УКРАИНЫ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 октября 2004 г. N 1077-IV ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "К ВЕРХОВНОМУ
СОВЕТУ УКРАИНЫ В СВЯЗИ С 60-ЛЕТИЕМ ОСВОБОЖДЕНИЯ УКРАИНЫ
ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Верховному Совету Украины в связи с 60-летием освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Президенту Украины Л.Д. Кучме и в Верховный Совет Украины.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 29 октября 2004 года
К ВЕРХОВНОМУ СОВЕТУ УКРАИНЫ
В СВЯЗИ С 60-ЛЕТИЕМ ОСВОБОЖДЕНИЯ УКРАИНЫ
ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ
Уважаемые депутаты Верховного Совета Украины!
Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации обращаются к вам в связи с 60-летием освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Это знаменательное событие - наш общий праздник, так как для всех солдат Великой Отечественной была общая война и одна на всех Победа!
Сегодня вместе с вами мы вспоминаем самую кровопролитную в истории человечества войну. Смерч войны опалил всю территорию Украины. Агрессору наши народы противопоставили беспримерное мужество и героизм. В борьбе за освобождение Украины плечом к плечу насмерть стояли солдаты разных национальностей - граждане нашего общего государства. Миллионы из них навечно остались в украинской земле.
Дорогую цену заплатила страна за изгнание захватчиков из Украины. 28 тысяч братских могил на ее территории - тому свидетельство. Только при освобождении Киева погибли более 250 тысяч солдат и офицеров.
В летопись Великой Победы навечно вписаны имена славных сынов и дочерей Украины, воевавших в рядах советских войск. Велик вклад Украины в общую Победу над фашизмом.
Победа над фашистской Германией была и остается событием мирового значения. Никто и ничто не заставит забыть подвиг народа, сумевшего отстоять свою свободу, свое право на мирную и счастливую жизнь. Все меньше остается живых участников минувших героических сражений, но их подвиг, как и вклад всего украинского народа в достижение Великой Победы над фашизмом, навсегда останется в памяти потомков.
В связи с этим историческим событием, уважаемые коллеги, депутаты Государственной Думы с особой теплотой хотели бы выразить глубокую признательность всем ветеранам фронта и тыла, партизанам - участникам Великой Отечественной войны за их подвиг, за освобождение Украины!
Отмечая эту дату как наш общий праздник, депутаты Государственной Думы выражают твердую уверенность в развитии братских двусторонних отношений между Российской Федерацией и Украиной, в их дальнейшей интеграции в рамках Содружества Независимых Государств и Единого экономического пространства. Взаимовыгодное сотрудничество будет активно способствовать надежному обеспечению динамичного социально-экономического развития, повышению благосостояния граждан Российской Федерации и Украины.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 20.10.2004 n 1034-iv ГД (ред. от 29.10.2004) О ПРИНЯТИИ ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 86859-4 О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2005 ГОД И О РАСПРЕДЕЛЕНИИ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2005 ГОД ПО РАЗДЕЛАМ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ РАСХОДОВ БЮДЖЕТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также