ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 27.10.2004 n 29 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ НОШЕНИИ ФОРМЕННОГО ОБМУНДИРОВАНИЯ


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 октября 2004 г. N 29
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ
НОШЕНИИ ФОРМЕННОГО ОБМУНДИРОВАНИЯ
Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" (ст. 41.3) установлено обязательное ношение форменного обмундирования в случае участия прокурорского работника в рассмотрении уголовных, гражданских и арбитражных дел в суде, а также в других случаях официального представительства органов прокуратуры. Данное положение закреплено и в п. 1.12 Регламента Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Однако в последнее время указанная норма не всегда соблюдается.
Руководствуясь п. 1 ст. 17, ст. 41.3, ст. 41.7 Федерального закона "О Прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
1. Всем прокурорским работникам, имеющим классные чины, представительство органов прокуратуры при рассмотрении уголовных, гражданских и арбитражных дел в судах, а также в других случаях официального представительства, в том числе в органах представительной и исполнительной власти, на приеме граждан, на встречах с населением, во время телевизионных и иных публичных выступлений перед массовой аудиторией, осуществлять в форменном обмундировании.
2. Несоблюдение указанного требования считать грубым нарушением служебных обязанностей, по каждому факту проводить служебную проверку.
3. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам и начальникам подразделений Генеральной прокуратуры Российской Федерации обеспечить исполнение Приказа, привлекать к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших его нарушение.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации в соответствии с распределением обязанностей.
Генеральный прокурор
Российской Федерации,
действительный государственный
советник юстиции
В.В.УСТИНОВ

ПРИКАЗ Ростехрегулирования от 27.10.2004 n 53-ст О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИЗМЕНЕНИЯ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАНДАРТИЗАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также