ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.10.2004 n 575 О ПОДПИСАНИИ ДОПОЛНЕНИЯ К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ КРЕДИТАМ ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2002 Г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 октября 2004 г. N 575
О ПОДПИСАНИИ ДОПОЛНЕНИЯ К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ КРЕДИТАМ ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2002 Г.
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить подготовленный Министерством финансов Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и Внешэкономбанком, а также предварительно согласованный с Таджикистанской Стороной проект Дополнения к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан об урегулировании задолженности Республики Таджикистан перед Российской Федерацией по государственным кредитам от 9 декабря 2002 г. (прилагается).
Поручить Министерству финансов Российской Федерации провести совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации переговоры с Таджикистанской Стороной и по достижении договоренности подписать указанное Дополнение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ



Проект
ДОПОЛНЕНИЕ
К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
ТАДЖИКИСТАН ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ
ТАДЖИКИСТАН ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ
КРЕДИТАМ ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2002 Г.
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,
принимая во внимание сложное финансовое положение Республики Таджикистан,
руководствуясь достигнутой на встрече глав государств Российской Федерации и Республики Таджикистан 4 июня 2004 г. в г. Сочи договоренностью об урегулировании долговых обязательств Республики Таджикистан перед Российской Федерацией,
в целях дальнейшего укрепления дружественных отношений и развития взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами,
исходя из статьи 7 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан об урегулировании задолженности Республики Таджикистан перед Российской Федерацией по государственным кредитам от 9 декабря 2002 г. (далее - Соглашение от 9 декабря 2002 г.),
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Общая сумма задолженности Республики Таджикистан перед Российской Федерацией по состоянию на 15 июля 2004 г. составляет по основному долгу 299670557,97 доллара США и по начисленным процентам 6060004,62 доллара США.

Статья 2. 1. Часть указанной в пункте 1 статьи 1 настоящего Дополнения задолженности Республики Таджикистан перед Российской Федерацией в сумме 242429127,51 доллара США будет погашена досрочно путем передачи в собственность Российской Федерации находящегося в собственности Республики Таджикистан оптико-электронного узла "Нурек" системы контроля космического пространства (далее - узел "Нурек").

Статья 3. 1. Оставшаяся часть указанной в пункте 1 статьи 1 настоящего Дополнения задолженности Республики Таджикистан по основному долгу в сумме 50 млн. долларов США будет досрочно погашена Таджикистанской Стороной до 31 декабря 2008 г. путем конверсии этой части долга Республики Таджикистан перед Российской Федерацией в строительство Сангтудинской ГЭС-1, переходящей в долю Российской Федерации.

Статья 4. 1. Проценты на указанную в пункте 1 статьи 3 настоящего Дополнения сумму задолженности будут начисляться в соответствии с Соглашением от 9 декабря 2002 г. и будут списаны после выполнения Таджикистанской Стороной условий, определенных пунктом 1 статьи 3 настоящего Дополнения.

Статья 5. Порядок учета и расчетов по настоящему Дополнению должен быть установлен в соответствующем межбанковском соглашении в месячный срок с даты подписания настоящего Дополнения.

Статья 6. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при применении или толковании положений настоящего Дополнения или в связи с ним, в том числе касающиеся его нарушения, прекращения или недействительности, будут решаться путем переговоров между Сторонами.

Статья 7. Настоящее Дополнение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и прекращает свое действие с даты полного выполнения Таджикистанской Стороной своих обязательств, предусмотренных настоящим Дополнением.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 22.10.2004 n 1055-iv ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О РАТИФИКАЦИИ ПРОТОКОЛА К СОГЛАШЕНИЮ О ПАРТНЕРСТВЕ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ, УЧРЕЖДАЮЩЕМУ ПАРТНЕРСТВО МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, И ЕВРОПЕЙСКИМИ СООБЩЕСТВАМИ И ИХ ГОСУДАРСТВАМИ-ЧЛЕНАМИ, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, УЧИТЫВАЮЩЕГО ПРИСОЕДИНЕНИЕ ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, РЕСПУБЛИКИ КИПР, ВЕНГЕРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, РЕСПУБЛИКИ МАЛЬТА, РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША, РЕСПУБЛИКИ СЛОВЕНИЯ И СЛОВАЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СОЮЗУ (ПРОЕКТ n 92876-4)  »
Постановления и Указы »
Читайте также