РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО РЖД от 27.07.2004 n 3026р (ред. от 07.10.2004, с изм. от 20.10.2004) О РАСЧЕТАХ ЗА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ В МЕЖДУНАРОДНОМ СООБЩЕНИИ И ВАЛЮТЕ ПЛАТЕЖА НА ПЕРИОД ПО 31 ДЕКАБРЯ 2004 ФРАХТОВОГО ГОДА


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 июля 2004 г. N 3026р
О РАСЧЕТАХ ЗА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ
В МЕЖДУНАРОДНОМ СООБЩЕНИИ И ВАЛЮТЕ ПЛАТЕЖА НА ПЕРИОД
ПО 31 ДЕКАБРЯ 2004 ФРАХТОВОГО ГОДА
(в ред. распоряжения ОАО "РЖД" от 07.10.2004 N 3412р,
с изм., внесенными распоряжением ОАО "РЖД" от 20.10.2004 N 3465р)
В соответствии со статьями 15 и 34 СМГС, приложением 4 к Соглашению между железнодорожными администрациями государств - участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики об особенностях применения отдельных норм СМГС, пунктами 1.1 и 1.4 Тарифной политики железных дорог государств - участников СНГ на перевозки грузов в международном сообщении на 2004 фрахтовый год, действующей в рамках Тарифного Соглашения железнодорожных администраций государств - участников СНГ от 17 февраля 1993 г. (далее - Тарифное Соглашение), статьей 30 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации", Прейскурантом N 10-01, утвержденным Постановлением Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации от 17 июня 2003 г. N 47-т/5, пунктом 4 Приказа МПС России от 19 декабря 2003 г. N 76 "О Тарифной политике железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении на 2004 фрахтовый год", распоряжением ОАО "РЖД" от 7 мая 2004 г. N 2011р:
1. Установить на период по 31 декабря 2004 фрахтового года следующий порядок расчетов за перевозки грузов в международном сообщении и валюту платежа:
1.1. Провозные платежи за перевозки грузов, осуществляемые ОАО "РЖД", транзитом из стран - участниц Тарифного Соглашения в страны - участницы Тарифного Соглашения, из третьих стран в третьи страны, из третьих стран в страны - участницы Тарифного Соглашения и в обратном направлении (далее - транзитные перевозки грузов), в том числе с участием различных видов транспорта, независимо от форм перевозочных документов, исчисляются по правилам и ставкам Тарифной политики железных дорог государств - участников СНГ на перевозки грузов в международном сообщении в валюте тарифа - швейцарские франки.
Провозные платежи по исключительным тарифам, установленным в долларах США, исчисляются в долларах США.
Провозные платежи за перевозки экспортно-импортных грузов исчисляются по ставкам Прейскуранта N 10-01 в валюте тарифа - российские рубли.
1.2. Провозные платежи, исчисленные в швейцарских франках, пересчитываются в доллары США по курсу, объявляемому Управлением делами тарифной политики железных дорог государств - участников СНГ, а затем - в российские рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату приема груза к перевозке.
Провозные платежи, исчисленные в долларах США, пересчитываются в российские рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату приема груза к перевозке.
Порядок пересчета, предусмотренный в настоящем подпункте, действует до 1 сентября 2004 года.
В отчетах "Перечень грузовых отправок" провозные платежи указываются в российских рублях.
1.3. Оплата перевозок грузов в международном железнодорожном сообщении производится:
за экспортно-импортные перевозки - грузоотправителями, грузополучателями, экспедиторскими организациями, с которыми железными дорогами - филиалами ОАО "РЖД" от имени ОАО "РЖД" заключены договоры на организацию перевозок грузов;
за экспортно-импортные и транзитные перевозки (кроме перевозок транзитом с участием одной Калининградской железной дороги - филиала ОАО "РЖД") - экспедиторскими организациями, заключившими договоры с ОАО "РЖД" и взявшими на себя обязательства по предоставлению ОАО "РЖД" документов для предъявления в налоговые и таможенные органы в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
(п. 1.3 в ред. распоряжения ОАО "РЖД" от 07.10.2004 N 3412р)
1.4. Валютой платежа за перевозки грузов в международном сообщении является:
- российские рубли - при расчетах с грузоотправителями, грузополучателями и экспедиторскими организациями-резидентами;
- доллары США, евро - при расчетах с экспедиторскими организациями-нерезидентами, если иное не предусмотрено договорами.
Пересчет долларов США и евро в российские рубли осуществляется по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату поступления средств на валютный счет ОАО "РЖД". Распоряжением ОАО "РЖД" от 20.10.2004 N 3465р начиная с 20 октября 2004 года провозные платежи, исчисленные в швейцарских франках, пересчитываются в российские рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации 23,6050 российских рублей за швейцарский франк, объявленному на 19 октября 2004 г. Данный курс пересчета устанавливается до 31 декабря 2004 г. включительно. 2. Начиная с отчетного сентября 2004 года провозные платежи, исчисленные в швейцарских франках, пересчитываются в российские рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату приема груза к перевозке; провозные платежи, исчисленные в долларах США, пересчитываются в российские рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату приема груза к перевозке.
3. Вице-президенту ОАО "РЖД" - начальнику Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО "РЖД" Бабаеву С.М. информировать об изменении порядка расчетов за экспортно-импортные перевозки экспедиторские организации, заключившие договоры с ОАО "РЖД"; обеспечить внесение в установленном порядке соответствующих изменений в действующие договоры между ОАО "РЖД" и экспедиторскими организациями.
(п. 3 введен распоряжением ОАО "РЖД" от 07.10.2004 N 3412р)
4. Вице-президенту ОАО "РЖД" - начальнику Центра фирменного транспортного обслуживания Бабаеву С.М., начальнику Департамента грузовой и коммерческой работы Косову Ю.М., главному бухгалтеру ОАО "РЖД" - руководителю Департамента бухгалтерского и налогового учета Комовой И.Д., начальнику Департамента управления финансами Винтер М.Р., директору ГВЦ ОАО "РЖД" Вишнякову В.Ф., директору ВНИИАС Косареву А.Б. до 1 сентября 2004 г. обеспечить внесение изменений в автоматизированные системы ЕК ИОДВ, АРМ ТВК, ЕК АСУФР, ЭТРАН, вытекающих из пункта 2 настоящего распоряжения.
5. Начальникам железных дорог - филиалов ОАО "РЖД", использующих нетиповые автоматизированные системы по обработке перевозочных документов, обеспечить до 1 сентября 2004 г. внесение в программное обеспечение таких систем изменений, вытекающих из пункта 2 настоящего распоряжения.
6. Вице-президенту ОАО "РЖД" - начальнику Центра фирменного транспортного обслуживания Бабаеву С.М., начальникам Департаментов управления финансами Винтер М.Р., грузовой и коммерческой работы Косову Ю.М., начальникам железных дорог - филиалов ОАО "РЖД" довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников.
Президент ОАО "РЖД"
Г.М.ФАДЕЕВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО РЖД от 27.07.2004 n 3026р О РАСЧЕТАХ ЗА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ В МЕЖДУНАРОДНОМ СООБЩЕНИИ И ВАЛЮТЕ ПЛАТЕЖА НА ПЕРИОД ПО 31 ДЕКАБРЯ 2004 ФРАХТОВОГО ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также