РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО РЖД от 27.07.2004 n 3026р О РАСЧЕТАХ ЗА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ В МЕЖДУНАРОДНОМ СООБЩЕНИИ И ВАЛЮТЕ ПЛАТЕЖА НА ПЕРИОД ПО 31 ДЕКАБРЯ 2004 ФРАХТОВОГО ГОДА


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 июля 2004 г. N 3026р
О РАСЧЕТАХ ЗА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ
В МЕЖДУНАРОДНОМ СООБЩЕНИИ И ВАЛЮТЕ ПЛАТЕЖА НА ПЕРИОД
ПО 31 ДЕКАБРЯ 2004 ФРАХТОВОГО ГОДА
В соответствии со статьями 15 и 34 СМГС, приложением 4 к Соглашению между железнодорожными администрациями государств - участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики об особенностях применения отдельных норм СМГС, пунктами 1.1 и 1.4 Тарифной политики железных дорог государств - участников СНГ на перевозки грузов в международном сообщении на 2004 фрахтовый год, действующей в рамках Тарифного Соглашения железнодорожных администраций государств - участников СНГ от 17 февраля 1993 г. (далее - Тарифное Соглашение), статьей 30 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации", Прейскурантом N 10-01, утвержденным Постановлением Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации от 17 июня 2003 г. N 47-т/5, пунктом 4 Приказа МПС России от 19 декабря 2003 г. N 76 "О Тарифной политике железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении на 2004 фрахтовый год", распоряжением ОАО "РЖД" от 7 мая 2004 г. N 2011р:
1. Установить на период по 31 декабря 2004 фрахтового года следующий порядок расчетов за перевозки грузов в международном сообщении и валюту платежа:
1.1. Провозные платежи за перевозки грузов, осуществляемые ОАО "РЖД", транзитом из стран - участниц Тарифного Соглашения в страны - участницы Тарифного Соглашения, из третьих стран в третьи страны, из третьих стран в страны - участницы Тарифного Соглашения и в обратном направлении (далее - транзитные перевозки грузов), в том числе с участием различных видов транспорта, независимо от форм перевозочных документов, исчисляются по правилам и ставкам Тарифной политики железных дорог государств - участников СНГ на перевозки грузов в международном сообщении в валюте тарифа - швейцарские франки.
Провозные платежи по исключительным тарифам, установленным в долларах США, исчисляются в долларах США.
Провозные платежи за перевозки экспортно-импортных грузов исчисляются по ставкам Прейскуранта N 10-01 в валюте тарифа - российские рубли.
1.2. Провозные платежи, исчисленные в швейцарских франках, пересчитываются в доллары США по курсу, объявляемому Управлением делами тарифной политики железных дорог государств - участников СНГ, а затем - в российские рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату приема груза к перевозке.
Провозные платежи, исчисленные в долларах США, пересчитываются в российские рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату приема груза к перевозке.
Порядок пересчета, предусмотренный в настоящем подпункте, действует до 1 сентября 2004 года.
В отчетах "Перечень грузовых отправок" провозные платежи указываются в российских рублях.
1.3. Оплата перевозок грузов в международном сообщении производится:
- за экспортно-импортные перевозки - грузоотправителями, грузополучателями или экспедиторскими организациями;
- за транзитные перевозки - экспедиторскими организациями.
1.4. Валютой платежа за перевозки грузов в международном сообщении является:
- российские рубли - при расчетах с грузоотправителями, грузополучателями и экспедиторскими организациями-резидентами;
- доллары США, евро - при расчетах с экспедиторскими организациями-нерезидентами, если иное не предусмотрено договорами.
Пересчет долларов США и евро в российские рубли осуществляется по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату поступления средств на валютный счет ОАО "РЖД".
2. Начиная с отчетного сентября 2004 года провозные платежи, исчисленные в швейцарских франках, пересчитываются в российские рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату приема груза к перевозке; провозные платежи, исчисленные в долларах США, пересчитываются в российские рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату приема груза к перевозке.
3. Вице-президенту ОАО "РЖД" - начальнику Центра фирменного транспортного обслуживания Бабаеву С.М., начальнику Департамента грузовой и коммерческой работы Косову Ю.М., главному бухгалтеру ОАО "РЖД" - руководителю Департамента бухгалтерского и налогового учета Комовой И.Д., начальнику Департамента управления финансами Винтер М.Р., директору ГВЦ ОАО "РЖД" Вишнякову В.Ф., директору ВНИИАС Косареву А.Б. до 1 сентября 2004 г. обеспечить внесение изменений в автоматизированные системы ЕК ИОДВ, АРМ ТВК, ЕК АСУФР, ЭТРАН, вытекающих из пункта 2 настоящего распоряжения.
4. Начальникам железных дорог - филиалов ОАО "РЖД", использующих нетиповые автоматизированные системы по обработке перевозочных документов, обеспечить до 1 сентября 2004 г. внесение в программное обеспечение таких систем изменений, вытекающих из пункта 2 настоящего распоряжения.
5. Вице-президенту ОАО "РЖД" - начальнику Центра фирменного транспортного обслуживания Бабаеву С.М., начальникам Департаментов управления финансами Винтер М.Р., грузовой и коммерческой работы Косову Ю.М., начальникам железных дорог - филиалов ОАО "РЖД" довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников.
Президент ОАО "РЖД"
Г.М.ФАДЕЕВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО РЖД от 20.10.2004 n 3465р О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО РЖД ОТ 27 ИЮЛЯ 2004 Г. n 3026Р  »
Постановления и Указы »
Читайте также