ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 20.10.2004 n 1046-iv ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ С ИМПОРТОМ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ В 2004 ГОДУ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 октября 2004 г. N 1046-IV ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ
"О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ С ИМПОРТОМ ГОВЯДИНЫ
И СВИНИНЫ В 2004 ГОДУ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову "О ситуации, сложившейся с импортом говядины и свинины в 2004 году".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВ



Председателю Правительства
Российской Федерации
M.E. ФРАДКОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙ С ИМПОРТОМ
ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ В 2004 ГОДУ
Уважаемый Михаил Ефимович!
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обеспокоена ситуацией, сложившейся с импортом говядины и свинины в 2004 году.
Правительством Российской Федерации 29 ноября 2003 года были приняты Постановление N 723 "О регулировании импорта мороженой говядины в 2004 году" и Постановление N 721 "О регулировании импорта свинины в 2004 году", в соответствии с которыми в 2004 году лицензии на импорт 90 процентов объема говядины и лицензии на импорт 90 процентов объема свинины выдаются Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации только тем участникам внешнеторговой деятельности, которые получили такие лицензии в 2003 году.
Однако в 2003 году значительная часть российских мясоперерабатывающих организаций вследствие установленного Постановлениями Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 49 "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации" и N 50 "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации" порядка выдачи лицензий на импорт говядины и лицензий на импорт свинины не имела возможности их получить. В связи с этим в 2004 году значительная часть российских мясоперерабатывающих организаций вынуждена закупать сырье у посредников - организаций, которые в установленном порядке получили лицензии на импорт говядины и лицензии на импорт свинины и имеют право их ввоза на таможенную территорию Российской Федерации.
В результате указанных выше ограничений на выдачу лицензий на импорт говядины и лицензий на импорт свинины большинство российских мясоперерабатывающих организаций не могут участвовать во внешнеторговой деятельности. Это противоречит статье 4 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 164-ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности", в соответствии с которой основными принципами государственного регулирования внешнеторговой деятельности являются защита государством прав и законных интересов российских производителей, равенство и недискриминация участников внешнеторговой деятельности.
В связи с вышеизложенным Государственная Дума обращается к Вам, уважаемый Михаил Ефимович, с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся с импортом говядины и свинины в 2004 году, и принять меры по защите прав и законных интересов российских мясоперерабатывающих организаций, лишенных в 2004 году возможности ввозить это сырье на таможенную территорию Российской Федерации вследствие принятия Правительством Российской Федерации указанных нормативных правовых актов.
О принятых мерах просим проинформировать Государственную Думу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 20.10.2004 n 1044-iv ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 218337-3 ОБ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также