ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.10.2004 n 561 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ИНСПЕКЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В МЕСТАХ ДИСЛОКАЦИИ ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ ПО ДОГОВОРУ ОБ ОБЫЧНЫХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ В ЕВРОПЕ ОТ 19 НОЯБРЯ 1990 Г., ВЕНСКОМУ ДОКУМЕНТУ 1999 ГОДА ПЕРЕГОВОРОВ ПО МЕРАМ УКРЕПЛЕНИЯ ДОВЕРИЯ И БЕЗОПАСНОСТИ И ДОГОВОРУ ПО ОТКРЫТОМ НЕБУ ОТ 24 МАРТА 1992 Г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 октября 2004 г. N 561
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ
ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ИНСПЕКЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В МЕСТАХ
ДИСЛОКАЦИИ ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ ПО ДОГОВОРУ
ОБ ОБЫЧНЫХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ В ЕВРОПЕ ОТ 19 НОЯБРЯ
1990 Г., ВЕНСКОМУ ДОКУМЕНТУ 1999 ГОДА ПЕРЕГОВОРОВ
ПО МЕРАМ УКРЕПЛЕНИЯ ДОВЕРИЯ И БЕЗОПАСНОСТИ
И ДОГОВОРУ ПО ОТКРЫТОМУ НЕБУ
ОТ 24 МАРТА 1992 Г.
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с Министерством обороны Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о взаимодействии при проведении инспекционных мероприятий в местах дислокации воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины по Договору об обычных вооруженных силах в Европе от 19 ноября 1990 г., Венскому документу 1999 года переговоров по мерам укрепления доверия и безопасности и Договору по открытому небу от 24 марта 1992 г. (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Украинской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ
ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ИНСПЕКЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В МЕСТАХ
ДИСЛОКАЦИИ ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ ПО ДОГОВОРУ
ОБ ОБЫЧНЫХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ В ЕВРОПЕ ОТ 19 НОЯБРЯ 1990 Г.,
ВЕНСКОМУ ДОКУМЕНТУ 1999 ГОДА ПЕРЕГОВОРОВ ПО МЕРАМ
УКРЕПЛЕНИЯ ДОВЕРИЯ И БЕЗОПАСНОСТИ И ДОГОВОРУ
ПО ОТКРЫТОМУ НЕБУ ОТ 24 МАРТА 1992 Г.
Правительство Российской Федерации и Кабинет Министров Украины, в дальнейшем именуемые Сторонами,
руководствуясь положениями Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, подписанных 28 мая 1997 г. в г. Киеве,
исходя из необходимости определения порядка взаимодействия при осуществлении инспекционных мероприятий в местах дислокации воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины,
стремясь создать условия, которые бы содействовали беспрепятственному выполнению Сторонами своих обязательств по международным соглашениям и договоренностям в области контроля над вооружениями,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. 1. Обеспечение взаимодействия между Сторонами по вопросам, относящимся к инспекционным мероприятиям в местах дислокации воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, осуществляется:

Статья 3. 1. Стороны информируют друг друга через контактные пункты или другие согласованные Сторонами пункты не позднее двух часов с момента получения уведомления о намерении проведения следующих мероприятий:

Статья 4. 1. Российская Сторона при получении уведомления о намерении провести посещение по оценке не позднее чем за 24 часа до прибытия группы посещения по оценке в пункт въезда (выезда) предоставляет Украинской Стороне список лиц (не более 3 человек), которые будут участвовать во встрече указанной группы в пункте въезда (выезда) и ее сопровождении к посещаемому воинскому формированию Черноморского флота Российской Федерации (далее - группа сопровождения).

Статья 5. 1. Российская Сторона при получении уведомления о намерении проведения в соответствии с Венским документом инспекции района на территории Украины, в котором дислоцируются военные и другие оборонные объекты Черноморского флота Российской Федерации, предоставляет Украинской Стороне список сопровождающих лиц не позднее чем за 24 часа до прибытия иностранной инспекционной группы в пункт въезда (выезда).

Статья 6. 1. Российская Сторона по получении информации от Украинской Стороны о намерении проведения в соответствии с Договором от 19 ноября 1990 г. инспекции по требованию в пределах указанного района предоставляет Украинской Стороне список своих представителей, которые будут входить в состав группы сопровождения иностранной инспекционной группы, не позднее чем за 24 часа до прибытия этой группы в пункт въезда (выезда), если таким пунктом является г. Одесса.

Статья 7. Российская Сторона при проведении инспекций (посещений по оценке) воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации, расположенных на территории Украины:

Статья 8. 1. Украинская Сторона несет затраты по обеспечению иностранной инспекционной группы, экипажа ее транспортного средства, группы сопровождения, в том числе и представителей Российской Стороны, с момента их прибытия в пункт въезда (выезда) и до момента убытия после проведения инспекции в пределах указанного района по Договору от 19 ноября 1990 г. и инспекций (посещений по оценке) по Венскому документу.

Статья 9. 1. Проведение наблюдательных полетов над местами дислокации воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации, расположенных на территории Украины, осуществляется в соответствии с положениями пункта 2 раздела II статьи VI Договора от 24 марта 1992 г.

Статья 10. 1. Изменения к настоящему Соглашению вносятся по письменному согласию Сторон.

Статья 11. Настоящее Соглашение временно применяется с даты его подписания и вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует в течение срока действия Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.10.2004 n 560 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ И АДМИНИСТРАЦИЕЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ О ПЕРЕДАЧЕ ДРУГ ДРУГУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЧАСТИ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ В РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ ОРГАНИЗАЦИИ ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО И РЕГИОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА, СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ И ЛИКВИДАЦИИ ИХ ПОСЛЕДСТВИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также