ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 13.10.2004 n 1017-iv ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ О РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2005 ГОДА


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 2004 г. N 1017-IV ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ "О РЕАЛИЗАЦИИ
КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2005 ГОДА"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову "О реализации Концепции развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2005 года".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВ



Председателю Правительства
Российской Федерации
М.Е. ФРАДКОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА ПЕРИОД ДО 2005 ГОДА
Уважаемый Михаил Ефимович!
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обеспокоена ситуацией, сложившейся в области развития физической культуры и спорта в нашей стране.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 г. N 1507-р, изданным во исполнение поручения Президента Российской Федерации, данного по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации, одобрена Концепция развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2005 года. Цель данной Концепции - совершенствование государственной политики, направленной на повышение роли физической культуры и спорта в формировании здорового образа жизни граждан и достойное выступление российских спортсменов на Олимпийских играх и других международных соревнованиях.
Принятие данной Концепции было необходимо, поскольку финансирование физической культуры и спорта по остаточному принципу, сокращение числа спортивных и физкультурно-оздоровительных учреждений, в том числе для детей и юношества, недоступность занятий спортом для широкого круга населения, недостаточная обеспеченность современным спортивным оборудованием физкультурно-оздоровительных учреждений препятствовали развитию таких существенных социальных составляющих общественной жизни, как физическая культура и спорт.
Отсутствие должного внимания к физической культуре и спорту привело к возникновению огромного дефицита доступных спортивных услуг, а в конечном итоге к ухудшению физического здоровья населения. Реализация Концепции развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2005 года должна была способствовать повышению доступности занятий физической культурой и спортом для населения, в том числе для инвалидов, укреплению материально-технической базы спортивных сооружений, улучшению условий для развития спорта высших достижений.
На развитие материально-технической базы физической культуры и спорта, как известно, было направлено поручение Президента Российской Федерации от 11 ноября 2003 г. N ПР-2043 "О строительстве и реконструкции 1000 физкультурно-спортивных комплексов в субъектах Российской Федерации". Однако федеральная целевая программа для реализации данного поручения Президента Российской Федерации в настоящее время не утверждена и не включена в проект федерального бюджета на 2005 год.
В сложившейся ситуации необходимо безотлагательное принятие мер по доработке и утверждению данной федеральной целевой программы и включению ее в проект федерального бюджета на 2005 год.
Учитывая вышеизложенное, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Вам, уважаемый Михаил Ефимович, с просьбой предоставить информацию о реализации Концепции развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2005 года, а также об иных мерах, которые Правительство Российской Федерации намерено предпринять в целях укрепления здоровья населения, в том числе реабилитации инвалидов посредством физической культуры и спорта.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 13.10.2004 n 1016-iv ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 65294-4 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 39 УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также