ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.10.2004 n 542 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН О СОСТАВЕ И ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНОЙ СТРУКТУРЕ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 2004 г. N 542
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН О СОСТАВЕ
И ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНОЙ СТРУКТУРЕ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ
БАЗЫ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, Верховным Судом Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о составе и организационно-штатной структуре российской военной базы на территории Республики Таджикистан (прилагается).
Поручить Министерству обороны Российской Федерации провести совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации переговоры с Таджикистанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН О СОСТАВЕ
И ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНОЙ СТРУКТУРЕ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ
НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, далее именуемые Сторонами,
основываясь на положениях Договора между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о статусе и условиях пребывания российской военной базы на территории Республики Таджикистан от 16 апреля 1999 г. (далее - Договор 1999 года),
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Для целей настоящего Соглашения используемые понятия означают следующее:

Статья 2. Для целей настоящего Соглашения уполномоченными органами Сторон являются:

Статья 3. Состав российской военной базы на территории Республики Таджикистан приведен в Приложении, являющемся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Статья 4. Организационно-штатная структура российской военной базы разрабатывается на основании состава базы и утверждается уполномоченным органом Российской Стороны по согласованию с Таджикистанской Стороной.

Статья 8. Настоящее Соглашение временно применяется с даты подписания, вступает в силу после уведомления о выполнении Сторонами необходимых внутригосударственных процедур и будет оставаться в силе до прекращения действия Договора 1999 года.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 13.10.2004 n 480-рп О ПРИСУЖДЕНИИ ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также