РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 13.10.2004 n 479-рп О ПОДПИСАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЙ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ НА ЕЕ ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ, ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПЛАВАНИИ РОССИЙСКИХ И КИТАЙСКИХ СУДОВ В АКВАТОРИИ, РАСПОЛОЖЕННОЙ ВОКРУГ И ПРИЛЕГАЮЩЕЙ К РАЙОНУ ОСТРОВОВ ТАРАБАРОВ И БОЛЬШОЙ УССУРИЙСКИЙ (ОСТРОВА ХЭЙСЯЦЗЫДАО), И МЕМОРАНДУМА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПРИМЕНИМОСТИ ДЕЙСТВУЮЩИХ СОГЛАШЕНИЙ МЕЖДУ РОССИЕЙ И КИТАЕМ К НОВЫМ ДЕЛИМИТИРОВАННЫМ УЧАСТКАМ РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЙ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПОДПИСАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И КИТАЙСКОЙ
НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЙ
МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ НА ЕЕ ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ,
ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПЛАВАНИИ
РОССИЙСКИХ И КИТАЙСКИХ СУДОВ В АКВАТОРИИ, РАСПОЛОЖЕННОЙ
ВОКРУГ И ПРИЛЕГАЮЩЕЙ К РАЙОНУ ОСТРОВОВ ТАРАБАРОВ И БОЛЬШОЙ
УССУРИЙСКИЙ (ОСТРОВА ХЭЙСЯЦЗЫДАО), И МЕМОРАНДУМА МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПРИМЕНИМОСТИ ДЕЙСТВУЮЩИХ
СОГЛАШЕНИЙ МЕЖДУ РОССИЕЙ И КИТАЕМ К НОВЫМ ДЕЛИМИТИРОВАННЫМ
УЧАСТКАМ РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЙ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ
1. Принять предложение МИДа России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также органами исполнительной власти Хабаровского края, Читинской области и Еврейской автономной области, о подписании Дополнительного соглашения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой о российско-китайской межгосударственной границе на ее Восточной части, Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о плавании российских и китайских судов в акватории, расположенной вокруг и прилегающей к району островов Тарабаров и Большой Уссурийский (острова Хэйсяцзыдао), и Меморандума между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о применимости действующих соглашений между Россией и Китаем к новым делимитированным участкам российско-китайской межгосударственной границы (проекты прилагаются).
2. Поручить МИДу России провести переговоры с Китайской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации Дополнительное соглашение, а также от имени Правительства Российской Федерации Протокол и Меморандум, указанные в пункте 1 настоящего распоряжения, разрешив вносить в прилагаемые проекты изменения, не имеющие принципиального характера.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
13 октября 2004 года
N 479-рп



Проект
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ
РЕСПУБЛИКОЙ О РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЙ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЙ
ГРАНИЦЕ НА ЕЕ ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ
Российская Федерация и Китайская Народная Республика, далее именуемые Договаривающимися Сторонами,
на основе Соглашения между Союзом Советских Социалистических Республик и Китайской Народной Республикой о советско-китайской государственной границе на ее Восточной части от 16 мая 1991 года, ратифицированного Верховным Советом Российской Федерации и Постоянным Комитетом Всекитайского Собрания Народных Представителей,
в целях уточнения и определения прохождения линии российско-китайской межгосударственной границы на двух согласованных участках ее Восточной части, от седьмой пограничной точки до восьмой пограничной точки и от десятой пограничной точки до одиннадцатой пограничной точки,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Линия российско-китайской межгосударственной границы от седьмой пограничной точки до восьмой пограничной точки, описание которых приведено в статье 2 Соглашения между Союзом Советских Социалистических Республик и Китайской Народной Республикой о советско-китайской государственной границе на ее Восточной части от 16 мая 1991 года, проходит следующим образом.

Статья 3. Линия российско-китайской межгосударственной границы, описание которой приведено в статье 1 настоящего Дополнительного соглашения, проходит на судоходных реках по середине главного фарватера реки, а на несудоходных реках - по середине реки или середине ее главного рукава. Точные положения главного фарватера и принятых за линию границы середины главного фарватера, середины реки или ее главного рукава и в соответствии с этим принадлежность островов на реках конкретно определяются при демаркации российско-китайской межгосударственной границы.

Статья 5. Любые естественные изменения, которые могут происходить на местности в приграничной полосе, не влекут за собой изменений в положении демаркированной на местности линии российско-китайской межгосударственной границы на участках, указанных в статье 1 настоящего Дополнительного соглашения, а также в принадлежности островов, если Договаривающиеся Стороны не согласятся об ином.

Статья 7. Настоящее Дополнительное соглашение подлежит ратификации и вступит в силу со дня обмена ратификационными грамотами между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Обмен ратификационными грамотами будет произведен в кратчайший срок в г. Москве.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 13.10.2004 n 314-СФ ОБ ИЗБРАНИИ БОЙЦОВА ЛЬВА НИКОЛАЕВИЧА ПЕРВЫМ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ И СПОРТУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также