РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО РЖД от 12.10.2004 n 3428р О ПОРЯДКЕ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ЗАТРАТ (СМЕТ), А ТАКЖЕ ОПЛАТЫ ПУСКОНАЛАДОЧНЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТАХ ОАО РЖД, СТРОЯЩИХСЯ ПО ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, УТВЕРЖДЕННОЙ ДО 01.11.2003


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 октября 2004 г. N 3428р
О ПОРЯДКЕ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ
ЗАТРАТ (СМЕТ), А ТАКЖЕ ОПЛАТЫ ПУСКОНАЛАДОЧНЫХ РАБОТ
НА ОБЪЕКТАХ ОАО "РЖД", СТРОЯЩИХСЯ ПО ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ, УТВЕРЖДЕННОЙ ДО 01.11.2003
В целях обеспечения ввода в эксплуатацию объектов ОАО "РЖД", строительство, техническое перевооружение или реконструкция которых ведется по проектно-сметной документации, утвержденной до выхода письма Госстроя России от 27.10.2003 N НК-6848/10 "О порядке отнесения затрат на выполнение пусконаладочных работ" (далее - письмо Госстроя) и, соответственно, не имеющей в своем составе смет на пусконаладочные работы:
1. Установить следующий порядок предъявления и утверждения затрат (смет) на пусконаладочные работы, а также оплаты этих работ:
а) заказчик-застройщик запрашивает у организации-исполнителя за 3 месяца до планируемого ввода объекта в эксплуатацию затраты (сметы) на пусконаладочные работы с разделением на работы "вхолостую" и "под нагрузкой" в соответствии с приложением к письму Госстроя и представляет их филиалам - пользователям объектов капитальных вложений;
б) филиалы - пользователи объектов капитальных вложений проводят экспертизу представленных заказчиком-застройщиком затрат (смет);
в) главный инженер филиала - пользователя объекта капитальных вложений согласовывает затраты (сметы);
г) департаменты - управляющие проектами утверждают затраты (сметы) на пусконаладочные работы;
д) заказчик-застройщик оплачивает подрядчику стоимость пусконаладочных работ "вхолостую" в пределах лимитов капитальных вложений, установленных инвестиционными программами, и учитывает их в стоимости основных фондов, передаваемых пользователям объектов капитальных вложений;
е) филиалы - пользователи объектов капитальных вложений предусматривают в бюджетах и оплачивают долю пусконаладочных работ "под нагрузкой" за счет основной деятельности, а также принимают их к налоговому учету в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.
2. Департаментам - управляющим проектами дополнить проектно-сметную документацию, утвержденную без учета требований письма Госстроя, на объекты, не начатые строительством в 2004 году и вошедшие в проект инвестиционной программы 2005 - 2007 годов, разделами "Пусконаладочные работы".
3. Вице-президенту - начальнику Департамента инвестиционной деятельности Крафт Г.В. предусмотреть в проекте инвестиционной программы 2005 - 2007 годов средства на работы, указанные в пункте 2 настоящего распоряжения.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальников Департаментов капитального строительства Тони О.В. и планирования и бюджетирования Болотского А.Н. в соответствии с функциями департаментов.
Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
В.И.ЯКУНИН

<ПИСЬМО> ФТС РФ от 12.10.2004 n 07-58/3158 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПИСЬМА ГТК РОССИИ ОТ 31.05.2004 n 07-58/19616 И ОТ 06.09.2004 n 07-58/32316  »
Постановления и Указы »
Читайте также