ПРИКАЗ Ространснадзора от 11.10.2004 n НА-201фс ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО И ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА
ПРИКАЗ
от 11 октября 2004 г. N НА-201фс
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО
И ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ
В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА
В соответствии с подпунктами 9.5 и 9.8 пункта 9 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 398, приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение об Управлении административного и правового обеспечения Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника Управления административного и правового обеспечения В.В. Чеснокова.
Руководитель
А.В.НЕРАДЬКО



Утверждено
Приказом Федеральной службы
по надзору в сфере транспорта
от 11 октября 2004 г. N НА-201фс
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО И ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА
I. Общие положения
1. Управление административного и правового обеспечения Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее - Управление) является структурным подразделением центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, актами Министерства транспорта Российской Федерации, актами Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, а также настоящим Положением.
2. Управление осуществляет свою деятельность непосредственно и через территориальные органы Службы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными организациями и иными объединениями.
II. Полномочия
3. Управление осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:
3.1. Осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации, в том числе международных договоров Российской Федерации:
3.1.1. О гражданской авиации.
3.1.2. О торговом мореплавании.
3.1.3. О внутреннем водном транспорте Российской Федерации.
3.1.4. О порядке осуществления международных автомобильных перевозок (транспортный контроль).
3.1.5. О безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также промышленной безопасности на железнодорожном транспорте.
3.1.6. Об организации, обеспечении и выполнении организациями гражданской авиации, морского, внутреннего водного и железнодорожного транспорта перевозок высших должностных лиц Российской Федерации и иностранных государств.
3.1.7. Об обеспечении пожарной безопасности при эксплуатации воздушных, морских судов, судов внутреннего водного и смешанного (река-море) плавания, иных плавучих объектов, железнодорожного подвижного состава.
3.2. Проводит юридическую экспертизу проектов, приказов и иных актов Службы.
3.3. Проводит юридическую экспертизу проектов соглашений (договоров, контрактов), заключаемых Службой.
3.4. Обеспечивает регистрацию и хранение оригиналов приказов и иных актов Службы.
3.5. Представляет руководителю Службы предложения об отмене или приостановлении действия актов службы в случае их несоответствия Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, актам Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международным договорам Российской Федерации.
3.6. В установленном порядке участвует в проведении экспертизы доказательной документации, поступающей в Службу от участников транспортного комплекса (воздушного, морского, внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного, промышленного транспорта и дорожного хозяйства), при прохождении ими процедур сертификации, лицензирования и государственной регистрации.
3.7. Осуществляет методическое руководство структурными подразделениями и территориальными органами Службы при осуществлении ими государственного контроля и надзора за деятельностью в области гражданской авиации, морского, внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного, промышленного транспорта и дорожного хозяйства в пределах своей компетенции.
3.8. Участвует в проведении в установленном порядке конкурсов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Службы.
3.9. Обеспечивает ведение делопроизводства и работу с обращениями граждан.
3.10. Осуществляет иные функции, входящие в компетенцию Управления.
4. Управление с целью реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право:
4.1. Организовывать обеспечение работников Службы оборудованием, инвентарем, средствами связи и оргтехники, канцелярскими и хозяйственными принадлежностями, расходными материалами для оргтехники.
4.2. Осуществлять контроль совместно с иными структурными подразделениями Службы за сохранностью и экономным расходованием материальных и денежных средств, выделенных на содержание Службы.
4.3. Участвовать в составлении сметы доходов и расходов бюджетной заявки на содержание Службы и организовывать их выполнение в части, касающейся компетенции Управления.
4.4. Осуществлять контроль в установленном порядке за использованием структурными подразделениями Службы средств связи
4.5. Обеспечивать изготовление служебных удостоверений.
4.6. Осуществлять контроль за документооборотом и ходом исполнения поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, руководства Службы.
4.7. По поручению руководства Службы участвовать в заключении договоров в установленном порядке с организациями в целях выполнения возложенных на Службу функций и полномочий.
4.8. Принимать участие в проведении инвентаризации имущества, находящегося на балансе Службы.
4.9. Организовывать работу по прикреплению на медицинское обслуживание и социальное страхование сотрудников Службы.
4.10. Обеспечивать мобилизационную подготовку Службы, а также контроль и координацию деятельности подведомственных организаций по их мобилизационной подготовке.
4.11. Вносить руководству Службы предложения по всем вопросам, относящимся к компетенции Управления, участвовать в их рассмотрении.
4.12. Знакомиться с документами для выполнения возложенных на Управление задач и функций.
4.13. Запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений и территориальных органов Службы, соответствующих подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций независимо от их организационно-правовой формы материалы, необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию Управления.
4.14. Разрабатывать проекты положений об отделах Управления.
4.15. Вести переписку, давать разъяснения юридическим и физическим лицам по вопросам, относящимся к компетенции Управления.
4.16. Осуществлять иные полномочия, входящие в компетенцию Управления.
4.17. Представлять по запросам руководства структурных подразделений Службы информацию и материалы по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.
4.18. Вести делопроизводство в соответствии с установленным порядком, обеспечивать защиту служебной информации от несанкционированного доступа.
4.19. Осуществлять, в пределах своей компетенции, деятельность по взаимодействию с другими структурными подразделениями и территориальными органами Службы, с соответствующими подразделениями федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и другими организациями на основе планов работы Службы, приказов и иных нормативных актов Службы, а также других документов, утверждаемых руководством Службы.
4.20. Представлять интересы Службы во всех судах общей юрисдикции и арбитражных судах со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу, в том числе с правом подписания отзыва на исковое заявление, заявления об обеспечении иска, полного или частичного отказа от исковых требований и признания иска, изменения основания или предмета иска, заключения мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам, подписания заявления о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам, обжалования судебного акта, получения исполнительного листа и предъявления его ко взысканию.
5. В состав Управления входят отделы:
5.1. Правовой отдел.
5.2. Отдел делопроизводства, работы с обращениями граждан и контроля.
5.3. Отдел режима, мобилизационной подготовки и гражданской обороны.
5.4. Работники Управления несут персональную ответственность за выполнение поручений руководства и обязанностей, возложенных на них должностными инструкциями.
III. Организация деятельности
6. Руководство Управлением осуществляет начальник, назначаемый и освобождаемый от должности руководителем Службы.
6.1. Заместитель начальника Управления назначается на должность и освобождается от должности руководителем Службы по представлению начальника Управления.
6.2. Начальник Управления:
6.2.1. Осуществляет руководство деятельностью Управления на основе единоначалия, несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на Управление настоящим Положением и приказами руководства Службы.
6.2.2. Отвечает за сохранность имущества, находящегося в ведении Управления.
6.2.3. Обеспечивает соблюдение работниками Управления внутреннего трудового распорядка Службы и исполнительской дисциплины.
6.2.4. Представляет Управление по вопросам, отнесенным к его ведению, во взаимоотношениях с руководством, другими структурными подразделениями Службы и ее территориальными органами, с соответствующими подразделениями федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественными объединениями, другими организациями и гражданами.
6.2.5. По поручению руководства Службы представляет службу по вопросам, отнесенным к компетенции Управления, в органах государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
6.2.6. Вносит в установленном порядке представления о назначении, перемещении и увольнении работников Управления, о присвоении квалификационных разрядов, поощрении работников за успешное и добросовестное исполнение должностных обязанностей, о наложении дисциплинарных взысканий на лиц, допустивших должностной проступок.
6.2.7. Вносит на рассмотрение руководителя Службы в установленном порядке проекты актов по вопросам, относящимся к компетенции Управления.
6.2.8. Принимает в установленном порядке участие в совещаниях, проводимых руководством Службы, вносит предложения по вопросам, относящимся к компетенции Управления.
6.2.9. Организует в установленном порядке совещания и семинары с участием представителей других структурных подразделений Службы, ее территориальных органов и других подведомственных Службе организаций по вопросам, относящимся к компетенции Управления, принимает участие в совещаниях и семинарах, организуемых другими структурными подразделениями Службы.
6.2.10. Дает работникам Управления обязательные для них указания и поручения по вопросам, отнесенным к компетенции Управления, в пределах их должностных обязанностей и имеет право требовать от них отчета об исполнении этих указаний и поручений.
6.2.11. Проводит производственные совещания с работниками Управления.
6.2.12. Подписывает служебную документацию в пределах своей компетенции.
6.2.13. Пользуется печатью Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
6.2.14. Организует делопроизводство в Управлении.
6.2.15. В установленном порядке осуществляет взаимодействие с государственными органами, ассоциациями, союзами, научными, учебными, общественными и другими организациями, представителями государств - участников СНГ и международных организаций, с зарубежными экспертами по вопросам, относящимся к компетенции Управления.
6.3. Заместитель начальника Управления несет персональную ответственность за организацию и качество работы закрепленных за ним направлений деятельности Управления.
6.4. Отделы Управления возглавляются начальниками отделов. Назначение на должность и освобождение от должности начальников отделов осуществляется руководителем Службы по представлению начальника Управления.
Начальник Управления
В.В.ЧЕСНОКОВ

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 11.10.2004 n 128б ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ) (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ... РД-01-14-2004)  »
Постановления и Указы »
Читайте также