РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Мининформсвязи РФ от 27.09.2004 n 04-02-02-001 О ПРОЕКТЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО УЧАСТИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ВОПРОСАМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 27 сентября 2004 г. N 04-02-02-001
О ПРОЕКТЕ "ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ
РАБОТ ПО УЧАСТИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ
ВЛАСТИ И ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ВОПРОСАМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА"
Заслушав сообщение аппарата ГКРЧ по вопросу о проекте "Положения об организации работ по участию федеральных органов исполнительной власти организаций Российской Федерации в деятельности международных организаций по вопросам распределения и использования радиочастотного спектра", ГКРЧ решила:
1. Утвердить "Положение об организации работ по участию федеральных органов исполнительной власти и организаций Российской Федерации в деятельности международных организаций по вопросам распределения и использования радиочастотного спектра".
2. "Положение об организации работ по участию министерств, ведомств, организаций и предприятий Российской Федерации в деятельности международных организаций по вопросам распределения и использования радиочастотного спектра", утвержденное решением ГКРЧ от 28.04.2003 N 26/1, считать утратившим силу.



ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО УЧАСТИЮ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
И ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ВОПРОСАМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА
1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи", Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.07.2004 N 336 "Об утверждении Положения о Государственной комиссии по радиочастотам", а также требованиями международных организаций по вопросам распределения и использования радиочастотного спектра.
2. Настоящее Положение определяет порядок организации работ по участию федеральных органов исполнительной власти и организаций Российской Федерации в деятельности международных организаций по вопросам распределения и использования радиочастотного спектра (РЧС).
3. В целях организации и координации работ по участию федеральных органов исполнительной власти и организаций Российской Федерации в деятельности Международного союза электросвязи (МСЭ), Европейской конференции администраций почт и электросвязи (СЕПТ), Регионального содружества в области связи (РСС) и других международных организаций по вопросам распределения и использования РЧС при Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) образуется рабочая группа по подготовке предложений для участия в деятельности международных организаций по вопросам распределения и использования радиочастотного спектра - Подготовительная комиссия.
4. Председателем Подготовительной комиссии является заместитель председателя Государственной комиссии по радиочастотам, заместителем председателя Подготовительной комиссии - руководитель аппарата ГКРЧ. Для ведения протоколов заседаний Подготовительной комиссии из состава аппарата ГКРЧ назначается секретарь Подготовительной комиссии.
5. В состав Подготовительной комиссии входят полномочные представители федеральных органов исполнительной власти и организаций Российской Федерации, занимающихся вопросами планирования использования РЧС, обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств (ЭМС РЭС), проектирования, разработки, производства и эксплуатации радиоэлектронных средств и систем различного назначения. Состав Подготовительной комиссии утверждается председателем Подготовительной комиссии.
6. Задачами Подготовительной комиссии являются:
- рассмотрение и утверждение планов мероприятий по подготовке к всемирным и региональным конференциям радиосвязи, ассамблеям радиосвязи, собраниям Исследовательских комиссий радиосвязи, а также Полномочным конференциям МСЭ, заседаниям Совета МСЭ и другим мероприятиям МСЭ в части касающейся; конференциям и ассамблеям СЕПТ, пленарным заседаниям Комитета по электронным средствам связи (ЕСС), его рабочих и проектных групп и другим мероприятиям СЕПТ, РСС и других международных организаций, по вопросам распределения и использования РЧС;
- рассмотрение и одобрение предложений и вкладов (Приложение 1), представляемых от имени Администрации связи Российской Федерации в Бюро радиосвязи МСЭ, Комитет по электронным средствам связи СЕПТ, РСС и в другие международные организации по вопросам использования радиочастотного спектра и обеспечения ЭМС РЭС;
- рассмотрение и одобрение проектов указаний и технических заданий (Приложение 2) делегациям Администрации связи Российской Федерации, а также заключений по материалам других стран и международных организаций по вопросам использования радиочастотного спектра;
- рассмотрение отчетов делегаций и результатов работы соответствующих конференций, ассамблей и собраний;
- рассмотрение предложений по совершенствованию структуры и методов работы МСЭ, СЕПТ, РСС и их органов в части вопросов распределения и использования РЧС.
7. Подготовительная комиссия собирается не реже одного раза в квартал. Председатель Подготовительной комиссии определяет повестку дня, дату, место и время собрания Подготовительной комиссии. Секретарь Подготовительной комиссии оповещает членов Подготовительной комиссии о ее собрании не позднее чем за 5 дней до собрания.
8. Для рассмотрения материалов Исследовательских комиссий и других групп Сектора радиосвязи МСЭ (МСЭ-Р), соответствующих рабочих и проектных групп СЕРТ и РСС, составления заключений по этим материалам и рассмотрения проектов предложений и вкладов, разработанных заинтересованными организациями Российской Федерации для представления в МСЭ, СЕПТ и РСС, подготовки предложений в технические задания, а также для других работ, связанных с деятельностью соответствующих комиссий и групп МСЭ-Р, СЕПТ и РСС, создаются Рабочие группы Подготовительной комиссии из специалистов заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций Российской Федерации. Состав и перечень Рабочих групп Подготовительной комиссии утверждает председатель Подготовительной комиссии.
9. Федеральные органы исполнительной власти и организации, участвующие в работе Подготовительной комиссии, должны предусматривать проведение и финансирование научно-исследовательских и других работ по тематике, касающейся вопросов распределения и использования РЧС и ЭМС РЭС, с учетом планов Администрации связи Российской Федерации по подготовке к всемирным и региональным конференциям МСЭ и других международных организаций.
10. На председателя Подготовительной комиссии возлагается:
- руководство Подготовительной комиссией и координация деятельности ее Рабочих групп;
- формирование на основе предложений от заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций состава делегаций на конференции, ассамблеи и собрания по вопросам распределения и использования РЧС и обеспечения ЭМС РЭС (Приложение 3);
- одобрение вкладов по заключениям Рабочих групп Подготовительной комиссии и утверждение технических заданий делегациям Администрации связи Российской Федерации, направляемым на собрания комиссий и групп МСЭ-Р, СЕПТ, РСС и других международных организаций, а также одобрение отчетов делегаций и итогов этих собраний.
В отсутствие председателя Подготовительной комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Подготовительной комиссии.
11. На Рабочие группы возлагается:
- подготовка предложений по разработке материалов к конференциям, ассамблеям и собраниям, а также предложений в указания и технические задания делегациям на конференции, ассамблеи и собрания;
- рассмотрение материалов комиссий и групп МСЭ-Р, СЕПТ, РСС и других международных организаций;
- рассмотрение проектов вкладов, разработанных заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями Российской Федерации, заключений по предложениям и вкладам других стран и международных организаций, отчетов делегаций и результатов работы собраний соответствующих комиссий и групп и представление в аппарат ГКРЧ для их согласования и дальнейшего утверждения.
12. На аппарат ГКРЧ возлагается:
- обеспечение деятельности Подготовительной комиссии и ее Рабочих групп;
- разработка проектов планов работ по подготовке к конференциям, ассамблеям и собраниям международных организаций на основе предложений членов Подготовительной комиссии и с учетом планов работ международных организаций;
- рассылка протоколов заседаний Подготовительной комиссии членам Подготовительной комиссии;
- осуществление контроля за выполнением решений Подготовительной комиссии и за работой ее Рабочих групп;
- организация рассмотрения проектов предложений и вкладов, разрабатываемых заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями Российской Федерации для представления в МСЭ, СЕПТ, РСС и другие международные организации, а также проектов указаний и технических заданий, отчетов делегаций и результатов работы конференций, ассамблей и собраний;
- подготовка других материалов, связанных с деятельностью Подготовительной комиссии;
- обеспечение материалами по вопросам управления РЧС и обеспечения ЭМС РЭС, получаемых от МСЭ, СЕПТ, РСС и других международных организаций, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций.
13. На Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации (Мининформсвязи России) возлагается:
- общая координация взаимодействия Администрации связи Российской Федерации с администрациями связи иностранных государств, международными и региональными организациями и иными организациями и компаниями иностранных государств по вопросам подготовки к всемирным и региональным конференциям радиосвязи и ассамблеям радиосвязи;
- организация и осуществление официальной переписки по вопросам распределения и использования радиочастотного спектра, включая направление в МСЭ, СЕПТ, РСС и другие международные организации от имени Администрации связи Российской Федерации предложений и вкладов, одобренных Подготовительной комиссией или ее председателем;
- организация получения материалов международных и региональных организаций по вопросам распределения и использования РЧС и обеспечения ЭМС РЭС и направление этих материалов в аппарат ГКРЧ;
- оформление командирований в соответствии с установленным порядком;
- согласование указаний (технических заданий) и состава делегации Администрации связи Российской Федерации на конференции, ассамблеи и собрания.
14. Финансирование командирования специалистов заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций Российской Федерации на конференции, ассамблеи и собрания осуществляется соответствующими федеральными органам исполнительной власти и организациями.



Приложение 1
ПОРЯДОК
ПОДГОТОВКИ, РАССМОТРЕНИЯ И СОГЛАСОВАНИЯ
ВКЛАДОВ АДМИНИСТРАЦИИ СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
РАЗРАБАТЫВАЕМЫХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
НА КОНФЕРЕНЦИИ, АССАМБЛЕИ, СОБРАНИЯ КОМИССИЙ И ГРУПП
МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ВОПРОСАМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА
1. При подготовке вкладов необходимо соблюдать требования по представлению вкладов, предъявляемые соответствующей международной организацией. В случае необходимости перевод вклада на английский язык осуществляется организацией - разработчиком вклада.
2. Материалы вкладов, разработанные заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями, представляются в аппарат ГКРЧ для организации их рассмотрения и одобрения в соответствующих Рабочих группах Подготовительной комиссии за 2 месяца до начала собрания, если вклад будет представляться МСЭ на русском языке, а при наличии перевода вклада на английский язык - за 3 недели до начала собрания.
3. Проекты вкладов (совместно с протоколом заседания Рабочей группы) представляются в количестве 2 экз. (включая оригинал) в бумажном и электронном виде не позднее чем за 1,5 месяца до начала собрания, если вклад представляется на русском языке, или за 2 недели до начала собрания, если вклад представляется на русском и английском языках, в аппарат ГКРЧ, который докладывает их председателю Подготовительной комиссии. Председатель Подготовительной комиссии выносит представленные проекты вкладов на рассмотрение Подготовительной комиссии или принимает решение об их одобрении и отправке в соответствующую международную организацию. В исключительных случаях по решению председателя Подготовительной комиссии допускается представление вклада на русском и английском языках в другие сроки.
4. Одобренные вклады направляются в ДМС Мининформсвязи России для отправки их в соответствующие международные организации от имени Администрации связи Российской Федерации не позднее установленной соответствующей международной организацией даты.



Приложение 2
ПОРЯДОК
СОГЛАСОВАНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ
К ТЕХНИЧЕСКИМ ЗАДАНИЯМ И ОТЧЕТАМ РОССИЙСКИХ ДЕЛЕГАЦИЙ
ПРИ УЧАСТИИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
ПО ВОПРОСАМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА
1. Предложения в Техническое задание делегации рассматриваются Рабочей группой Подготовительной комиссии и после их одобрения (совместно с протоколом заседания Рабочей группы) направляются в аппарат ГКРЧ для их дальнейшего согласования и представления на утверждение не менее чем за 10 дней до начала собрания.
2. Техническое задание делегации должно быть согласовано с соответствующими подразделениями Мининформсвязи России и представлено на утверждение председателю Подготовительной комиссии. Оригинал утвержденного Технического задания хранится в ДМС Мининформсвязи России.
3. Техническое задание в том числе должно содержать:
- состав делегации, дату, место и цель проведения собрания;
- позицию Администрации связи Российской Федерации по пунктам повестки дня собрания.
4. В случае если Техническое задание не согласовано в установленном порядке и не утверждено председателем Подготовительной комиссии в срок до начала командирования, делегация до командирования не допускается.
5. Краткий отчет о командировании руководитель делегации представляет в недельный срок (копия в ДМС Мининформсвязи России), а полный письменный отчет - в месячный срок в аппарат ГКРЧ. За несвоевременное представление отчета ответственность несет руководитель делегации Администрации связи Российской Федерации. Краткий отчет должен содержать информацию о выполнении всех пунктов Технического задания делегации.
6. Отчет должен содержать анализ документов собрания, результаты обсуждений, выводы и предложения.



Приложение 3
ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ ДЕЛЕГАЦИЙ АДМИНИСТРАЦИИ СВЯЗИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА КОНФЕРЕНЦИИ, АССАМБЛЕИ,
СОБРАНИЯ КОМИССИЙ И ГРУПП МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
ПО ВОПРОСАМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА
1. Предложения по участию специалистов различных федеральных органов исполнительной власти и организаций в конференциях, ассамблеях, собраниях Исследовательских комиссий и других групп МСЭ-Р, СЕПТ, РСС и других международных организаций по вопросам распределения и использования РЧС с обоснованием необходимости их участия в конкретном мероприятии представляются председателю Подготовительной комиссии за 1,5 месяца до начала собрания с указанием срока командирования, фамилии, имени, отчества и должности командируемого, с приложением заполненной регистрационной формы на участие в собрании.
2. Обоснование необходимости участия специалистов в конкретном мероприятии должно включать в себя:
- цель собрания;
- вопросы собрания, представляющие интерес для командируемого;
- представляемые командируемым на собрание документы;
- планируемый результат участия в собрании.
3. В случае нарушения указанных требований данный представитель не включается в состав делегации Администрации связи Российской Федерации, о чем командирующая организация информируется в трехдневный срок после принятия решения.
4. После принятия решения председателем Подготовительной комиссии предложения по составу делегации направляются в ДМС Мининформсвязи России для согласования с необходимыми подразделениями Мининформсвязи России в установленном порядке. Срок завершения формирования делегации - 1 месяц до начала командирования ДМС Мининформсвязи России обеспечивает в установленном порядке регистрацию участия делегации Администрации связи Российской Федерации в соответствующих мероприятиях международных организаций.
5. В исключительных случаях, когда до конкретного собрания международной организации по вопросам распределения и использования РЧС остается менее 1,5 месяца, председатель Подготовительной комиссии может принять решение по включению специалистов в состав делегации Администрации связи Российской Федерации.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Росимущества от 27.09.2004 n 397-р ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ АКЦИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА РОСБУМОПТТОРГ  »
Постановления и Указы »
Читайте также