РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 28.04.2003 (с изм. от 22.12.2003) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО УЧАСТИЮ МИНИСТЕРСТВ, ВЕДОМСТВ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ВОПРОСАМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА (Протокол n 26/1)


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 28 апреля 2003 года
ПРОТОКОЛ
N 26/1
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
"ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ
ПО УЧАСТИЮ МИНИСТЕРСТВ, ВЕДОМСТВ, ОРГАНИЗАЦИЙ
И ПРЕДПРИЯТИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ВОПРОСАМ
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА"
(с изм., внесенными решением ГКРЧ при Минсвязи РФ
от 22.12.2003 N 31/4)
Заслушав сообщение Управления частотного ресурса и обеспечения деятельности Государственной комиссии по радиочастотам (УЧР) Минсвязи России по вопросу об утверждении "Положения об организации работ по участию министерств, ведомств, организаций и предприятий Российской Федерации в деятельности международных организаций по вопросам распределения и использования радиочастотного спектра", разработанного на основе "Положения об организации работ по участию министерств, ведомств, организаций и предприятий Российской Федерации в деятельности Международного союза электросвязи (МСЭ) по вопросам распределения и использования радиочастотного спектра", ГКРЧ решила:
1. Утвердить "Положение об организации работ по участию министерств, ведомств, организаций и предприятий Российской Федерации в деятельности международных организаций по вопросам распределения и использования радиочастотного спектра" и ввести его в действие с 1 мая 2003 г.
2. Поручить УЧР Минсвязи России в срок до 01.10.03, по согласованию с заинтересованными министерствами, ведомствами, организациями и предприятиями, провести корректировку состава Подготовительной комиссии, а также перечня и состава рабочих групп Подготовительной комиссии с указанием их руководства.
3. "Положение об организации работ по участию министерств, ведомств, организаций и предприятий Российской Федерации в деятельности Международного союза электросвязи (МСЭ) по вопросам распределения и использования радиочастотного спектра", утвержденное решением ГКРЧ России от 25.04.94 (протокол N 20/1), считать утратившим силу.



ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО УЧАСТИЮ
МИНИСТЕРСТВ, ВЕДОМСТВ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУНАРОДНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ВОПРОСАМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТНОГО
СПЕКТРА
(с изм., внесенными решением ГКРЧ при Минсвязи РФ
от 22.12.2003 N 31/4)
1. Настоящее Положение разработано в соответствии с "Положением о Государственной комиссии по радиочастотам при Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2000 N 346, которым определено, что одной из основных задач ГКРЧ является обеспечение защиты интересов Российской Федерации в международных организациях, занимающихся вопросами распределения и использования радиочастотного спектра (РЧС).
2. В целях организации и координации работ по участию министерств, ведомств, организаций и предприятий Российской Федерации в деятельности Международного союза электросвязи (МСЭ), Европейской конференции администраций почт и электросвязи (СЕРТ), Регионального содружества в области связи (РСС) и других международных организаций по вопросам распределения и использования РЧС при Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) образуется Подготовительная комиссия.
3. Председателем Подготовительной комиссии является заместитель Министра Российской Федерации по связи и информатизации (заместитель Председателя Государственной комиссии по радиочастотам), заместителем Председателя Подготовительной комиссии - руководитель структурного подразделения Министерства Российской Федерации по связи и информатизации, обеспечивающего деятельность ГКРЧ, секретарем Подготовительной комиссии - начальник отдела по международным вопросам использования радиочастотного спектра этого структурного подразделения Минсвязи России. Решением ГКРЧ при Минсвязи РФ от 22.12.2003 N 31/4 в наименования отдельных должностей полномочных представителей министерств и ведомств были внесены изменения. 4. В состав Подготовительной комиссии входят полномочные представители министерств, ведомств, организаций и предприятий Российской Федерации, занимающихся вопросами планирования использования РЧС, обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств (ЭМС РЭС), проектирования, разработки, производства и эксплуатации радиоэлектронных средств и систем различного назначения (см. приложение 1) <*>.
--------------------------------
<*> Приложения не приводятся.
5. Задачами Подготовительной комиссии являются:
- рассмотрение и утверждение мероприятий и планов по подготовке к всемирным и региональным конференциям радиосвязи, ассамблеям радиосвязи, собраниям Исследовательских комиссий радиосвязи и другим мероприятиям МСЭ, а также конференциям, ассамблеям, пленарным заседаниям Комитета по электронным средствам связи (ЕСС) и его рабочих и проектных групп и другим мероприятиям СЕРТ, РСС и других международных организаций, затрагивающим вопросы распределения и использования РЧС;
- рассмотрение и утверждение предложений и вкладов, представляемых от имени Администрации связи Российской Федерации в Бюро радиосвязи МСЭ, Комитет по электронным средствам связи СЕРТ, РСС и другие международные организации в области управления использованием радиочастотного спектра и обеспечения ЭМС РЭС, рассмотрение проектов указаний и технических заданий делегациям Администрации связи Российской Федерации, а также заключений по материалам других стран и международных организаций по этим вопросам;
- рассмотрение отчетов делегаций и результатов соответствующих конференций, ассамблей и собраний;
- рассмотрение предложений по совершенствованию структуры и методов работы МСЭ, СЕРТ, РСС и их органов в части вопросов распределения и использования РЧС.
6. Для рассмотрения материалов Исследовательских комиссий и других групп Сектора радиосвязи МСЭ, соответствующих рабочих и проектных групп СЕРТ, составления заключений по этим материалам и рассмотрения проектов предложений и вкладов, разработанных заинтересованными организациями Российской Федерации для представления в МСЭ и СЕРТ, подготовки предложений в технические задания, а также для других работ, связанных с деятельностью соответствующих комиссий и групп МСЭ-Р и СЕРТ, создаются рабочие группы Подготовительной комиссии из специалистов заинтересованных министерств, ведомств, организаций и предприятий Российской Федерации (см. приложение 2 "Перечень рабочих групп Подготовительной комиссии с указанием их руководства").
7. На Председателя Подготовительной комиссии возлагается:
- осуществление руководства деятельностью Подготовительной комиссии и ее рабочих групп;
- утверждение по согласованию с заинтересованными министерствами, ведомствами, организациями и предприятиями состава Подготовительной комиссии, а также состава и руководства ее рабочих групп;
- формирование на основе предложений от заинтересованных министерств, ведомств, организаций и предприятий состава делегаций на конференции, ассамблеи и собрания по вопросам управления использованием РЧС и обеспечения ЭМС РЭС;
- одобрение проектов вкладов и утверждение технических заданий делегациям Администрации связи Российской Федерации, направляемым на собрания комиссий и групп МСЭ-Р, СЕРТ, РСС и других международных организаций, а также одобрение отчетов делегаций и итогов этих собраний.
В отсутствие Председателя Подготовительной комиссии его обязанности исполняет заместитель Председателя Подготовительной комиссии.
8. Министерства, ведомства, организации и предприятия, участвующие в работе Подготовительной комиссии, должны предусматривать в своих планах проведение научно-исследовательских и других работ по тематике, касающейся вопросов распределения и использования РЧС и ЭМС РЭС, с учетом планов работ Подготовительной комиссии и ее рабочих групп, с обеспечением соответствующего финансирования.
9. На рабочие группы Подготовительной комиссии возлагается:
- подготовка планов работ рабочих групп, предложений по разработке материалов к конференциям, ассамблеям и собраниям, а также предложений в указания и технические задания делегациям на конференции, ассамблеи и собрания;
- рассмотрение материалов, касающихся соответствующих комиссий и групп МСЭ-Р, СЕРТ, РСС и других международных организаций, в том числе проектов вкладов, разработанных заинтересованными организациями Российской Федерации, предложений и вкладов других стран и международных организаций, отчетов делегаций и результатов работы собраний этих комиссий и групп.
10. На секретаря Подготовительной комиссии возлагается:
- организация деятельности Подготовительной комиссии и ее рабочих групп;
- разработка сводных планов работ по подготовке к конференциям, ассамблеям и собраниям на основе планов работ рабочих групп;
- организация заседаний Подготовительной комиссии, ведение протоколов ее заседаний и рассылка их членам Подготовительной комиссии;
- осуществление контроля за работой рабочих групп и за выполнением решений Подготовительной комиссии.
11. На структурное подразделение Министерства Российской Федерации по связи и информатизации, обеспечивающее деятельность Государственной комиссии по радиочастотам, возлагается:
- организация рассмотрения проектов предложений и вкладов, разрабатываемых заинтересованными министерствами, ведомствами, организациями и предприятиями Российской Федерации и рекомендуемых рабочими группами Подготовительной комиссии для представления в МСЭ, СЕРТ, РСС и другие международные организации, а также проектов указаний и технических заданий, подготовленных рабочими группами Подготовительной комиссии, отчетов делегаций и результатов работы конференций, ассамблей и собраний;
- подготовка других материалов, связанных с деятельностью Подготовительной комиссии;
- рассылка материалов по вопросам управления РЧС и обеспечения ЭМС РЭС, получаемых от МСЭ, СЕРТ, РСС и других международных организаций, заинтересованным министерствам, ведомствам, организациям и предприятиям.
12. На Департамент международного сотрудничества Министерства Российской Федерации по связи и информатизации (ДМС Минсвязи России) возлагается:
- общая координация взаимодействия Администрации связи Российской Федерации с администрациями связи иностранных государств, международными и региональными организациями и иными организациями и компаниями иностранных государств по вопросам подготовки к всемирным и региональным конференциям радиосвязи и ассамблеям радиосвязи;
- организация и осуществление официальной переписки по вопросам распределения и использования радиочастотного спектра, включая направление в МСЭ, СЕРТ, РСС и другие международные организации от имени Администрации связи Российской Федерации предложений и вкладов, одобренных Подготовительной комиссией или ее Председателем;
- организация получения материалов международных и региональных организаций по вопросам распределения и использования РЧС и обеспечения ЭМС РЭС и направление этих материалов в структурное подразделение Министерства Российской Федерации по связи и информатизации, обеспечивающее деятельность Государственной комиссии по радиочастотам;
- согласование в установленном порядке указаний (технических заданий) и состава делегации Администрации связи Российской Федерации на конференции, ассамблеи и собрания.
13. Финансирование командирования специалистов заинтересованных министерств, ведомств, организаций и предприятий на конференции, ассамблеи и собрания осуществляется соответствующими министерствами, ведомствами, организациями и предприятиями.
14. Порядок подготовки, рассмотрения и согласования вкладов Администрации связи Российской Федерации, разрабатываемых заинтересованными министерствами, ведомствами, организациями и предприятиями, для представления на конференции, ассамблеи, собрания комиссий и групп международных организаций по вопросам распределения и использования радиочастотного спектра приведен в приложении 3.
15. Порядок оформления командирования специалистов в составе делегации Администрации связи Российской Федерации на конференции, ассамблеи, собрания комиссий и групп международных организаций по вопросам распределения и использования радиочастотного спектра приведен в приложении 4.

РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 24.06.2002 (ред. от 27.09.2004) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАБОТ ПО МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЕ ЧАСТОТНЫХ ПРИСВОЕНИЙ РАДИОЭЛЕКТРОННЫМ СРЕДСТВАМ (Протокол n 19/3)  »
Постановления и Указы »
Читайте также