ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.09.2004 n 497 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МИГРАЦИОННОЙ КАРТЫ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 2004 г. N 497
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
БЕЛОРУССИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МИГРАЦИОННОЙ
КАРТЫ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством внутренних дел Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Белорусской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия об использовании миграционной карты единого образца (прилагается).
Поручить Министерству внутренних дел Российской Федерации по достижении договоренности с Белорусской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
МИГРАЦИОННОЙ КАРТЫ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Белоруссия, в дальнейшем именуемые Сторонами,
движимые стремлением продолжить развитие интеграционных процессов между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия,
основываясь на Договоре о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. и в целях дальнейшего сближения народов своих государств и обеспечения интеграции в различных сферах государственной и общественной жизни,
принимая во внимание положения Договора между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия о равных правах граждан от 25 декабря 1998 г.,
в целях надлежащего учета иностранных граждан и лиц без гражданства, въезжающих в Российскую Федерацию и/или Республику Белоруссия, и контроля за их временным пребыванием на территориях государств Сторон
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Понятия, используемые в настоящем Соглашении, означают следующее:

Статья 3. 1. Компетентными органами государств Сторон иностранному гражданину при въезде на территории государств Сторон выдается для заполнения миграционная карта.

Статья 4. 1. Миграционная карта содержит следующие основные графы:

Статья 7. 1. Стороны самостоятельно несут все расходы, которые могут возникнуть в ходе выполнения настоящего Соглашения, если в каждом конкретном случае не будет согласован иной порядок.

Статья 9. 1. Центральные компетентные органы и компетентные органы проводят рабочие встречи и консультации в целях рассмотрения вопросов укрепления и повышения эффективности сотрудничества в сфере, регулируемой настоящим Соглашением.

Статья 11. 1. Настоящее Соглашение не затрагивает права и обязательства государств Сторон, вытекающие из других международных договоров, участниками которых они являются.

Статья 12. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 25.09.2004 n 1242-р О ШВЕЦОВОЙ С.И.  »
Постановления и Указы »
Читайте также