Приказ Ростехнадзора от 20.09.2004 n 97 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫДАЧИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИМЕНЕНИЕ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ВЗРЫВНЫХ РАБОТ (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ... РД-14-01-2004)


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
И АТОМНОМУ НАДЗОРУ
ПРИКАЗ
от 20 сентября 2004 г. N 97
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫДАЧИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ
ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ
НАДЗОРУ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИМЕНЕНИЕ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ
ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ВЗРЫВНЫХ РАБОТ
В соответствии с Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору", определены полномочия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по выдаче разрешений на применение взрывчатых материалов промышленного назначения и на ведение работ с указанными материалами. Выдача разрешений осуществляется в соответствии с Положением о порядке выдачи разрешений на применение взрывчатых материалов промышленного назначения и проведение взрывных работ (РД-13-537-03), утвержденным Постановлением Госгортехнадзора России от 28 апреля 2003 г. N 28, зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 апреля 2003 г. (регистрационный N 4470).
С целью организации выдачи Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору разрешений на применение взрывчатых материалов промышленного назначения и на проведение взрывных работ приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие прилагаемую Инструкцию по организации выдачи Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору разрешений на применение взрывчатых материалов промышленного назначения и проведение взрывных работ (РД-14-01-2004).
2. Управлению по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами:
обеспечить подготовку и публикацию не реже одного раза в три года перечня взрывчатых материалов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации;
определить годовую потребность в бланках разрешений на применение взрывчатых материалов промышленного назначения, подготовить к изготовлению типографским способом образцы нумерованных бланков разрешений на применение взрывчатых материалов и разрешений на проведение взрывных работ и в недельный срок представить заявку на их изготовление в Управление финансово-хозяйственной деятельности;
осуществлять учет выданных разрешений на применение и испытания взрывчатых материалов, а также регистрацию, хранение и архивирование материалов, связанных с оформлением разрешений.
3. Руководителям территориальных органов по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:
определить годовую потребность в бланках разрешений на проведение взрывных работ и в недельный срок представить заявку на их приобретение в Управление финансово-хозяйственной деятельности;
осуществлять учет выданных разрешений на проведение взрывных работ, регистрацию, хранение и архивирование материалов, связанных с оформлением разрешений, а также обеспечить представление в центральный аппарат Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору отчетных сведений о ходе разрешительной деятельности.
4. Управлению финансово-хозяйственной деятельности в недельный срок после получения заявок обеспечить изготовление бланков разрешений на применение взрывчатых материалов и разрешений на проведение взрывных работ, а также их передачу соответственно в Управление по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами и в территориальные органы по экологическому и технологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
5. Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.
Вр.и.о. Руководителя
А.Б.МАЛЫШЕВ



Утверждена
Приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 20 сентября 2004 г. N 97
Введена в действие
с 20 сентября 2004 года
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЫДАЧИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ
ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ
РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИМЕНЕНИЕ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ
ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ
ВЗРЫВНЫХ РАБОТ
РД-14-01-2004
I. Общие положения
1. Инструкция по организации выдачи Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору разрешений на применение взрывчатых материалов промышленного назначения и проведение взрывных работ (далее - Инструкция) устанавливает порядок:
- регистрации заявлений о выдаче разрешений на применение и испытания взрывчатых материалов промышленного назначения и проведение взрывных работ;
- рассмотрения документов, представленных для получения разрешений, принятия решений о выдаче или об отказе в выдаче разрешений;
- оформления и регистрации разрешений, отказов в выдаче разрешений.
2. Инструкция обязательна для работников Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Служба), на которых возлагаются организация и осуществление мероприятий по выдаче соответствующих разрешений.
II. Рассмотрение документов, представленных
для получения разрешений
3. Заявление о выдаче разрешения на применение или испытание взрывчатых материалов и приложенные к нему документы, поступившие в центральный аппарат Службы, передаются в Управление по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами. Заявление о выдаче разрешения на применение взрывчатых материалов предварительно регистрируется в Административно-контрольном управлении в порядке, установленном для регистрации входящей корреспонденции.
4. Управление по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами в срок не более 30 дней со дня регистрации осуществляет проверку соответствия номенклатуры и содержания документов требованиям, указанным в РД 13-537-03.
В зависимости от результатов проверки вышеуказанное Управление готовит проект разрешения на применение или испытание взрывчатых материалов либо проект письма об отказе в выдаче разрешения с обоснованием причин отказа.
5. Проекты разрешений на применение и испытание взрывчатых материалов промышленного назначения согласовываются с соответствующими отраслевыми подразделениями Службы.
6. Регистрацию и рассмотрение заявлений о выдаче разрешений на проведение взрывных работ осуществляют территориальные органы по технологическому и экологическому надзору Службы.
III. Оформление, регистрация и хранение разрешений, отказов
в выдаче разрешений
7. Разрешения на применение и испытание взрывчатых материалов (отказы в выдаче разрешений) подписываются должностным лицом, уполномоченным приказом Службы. При этом разрешения на применение взрывчатых материалов заверяются гербовой печатью Службы.
8. Разрешения на проведение взрывных работ подписываются заместителем руководителя территориального органа Службы, координирующего и контролирующего деятельность по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами, или уполномоченным им лицом. Подпись заверяется печатью соответствующего территориального органа.
9. При оформлении разрешений на соответствующих бланках Федерального горного и промышленного надзора России на них проставляется оттиск штампа установленного образца с надписью "ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ". Оттиск штампа проставляется на свободном поле в верхней части бланка.
10. Управление по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами осуществляет регистрацию выданных разрешений на применение и испытания взрывчатых материалов, писем об отказе в получении разрешений.
11. Копии разрешений на применение и испытания взрывчатых материалов, писем об отказе в получении разрешений, а также документы, прилагавшиеся к заявлениям о выдаче разрешений, хранятся в Управлении по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами. Копии разрешений на применение взрывчатых материалов подлежат постоянному хранению. Копии разрешений на испытание взрывчатых материалов и писем об отказе в получении разрешений хранятся в течение 5 лет.
12. Регистрацию разрешений на проведение взрывных работ, хранение копий разрешений и документов, прилагавшихся к заявлениям о выдаче разрешений, осуществляют территориальные органы по технологическому и экологическому надзору Службы.

ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 20.09.2004 n 255 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРУКТУРЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также