<ПИСЬМО> ФСС РФ от 14.09.2004 n 02-18/11-6270 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЛАНКАМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ


ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 14 сентября 2004 г. N 02-18/11-6270
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЛАНКАМИ ЛИСТКОВ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
В целях подготовки к работе по обеспечению бланками листков нетрудоспособности с 1 января 2005 года всех медицинских организаций субъектов Российской Федерации независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации от 23.07.2004 N 42/130 "Об утверждении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке обеспечения бланками листков нетрудоспособности, их учета и хранения, утвержденную Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации и Минздрава России от 29.01.2004 N 18/29" региональным отделениям Фонда необходимо осуществить следующие мероприятия.
1. Составить реестр медицинских организаций субъекта Российской Федерации и список врачей, занимающихся частной медицинской практикой, выдающих листки нетрудоспособности. Кроме того, региональным отделениям Фонда, планирующим распределение бланков через филиалы, следует распределить за ними медицинские организации по территориальному принципу.
2. Назначить лиц, ответственных за получение, хранение, выдачу бланков листков нетрудоспособности (в том числе в филиалах регионального отделения Фонда) из числа материально ответственных работников (бухгалтер).
3. Обеспечить условия хранения бланочной продукции в соответствии с требованиями Инструкции.
4. Проинформировать все медицинские организации субъекта Российской Федерации, включая ведомственные, находящиеся на территории ЗАТО, а также врачей, занимающихся частной медицинской практикой, о предстоящих изменениях порядка обеспечения бланками.
При необходимости обеспечить их нормативными правовыми документами по данному вопросу.
Сообщить адрес, по которому следует подавать отчеты-заявки, и адрес получения бланков, сроки подачи отчета-заявки. Следует особо подчеркнуть, что с целью осуществления постоянного контроля за приходом и расходом бланков в региональных отделениях Фонда и медицинских организациях отчеты-заявки представляются независимо от того, имеется ли необходимость в получении новых бланков листков нетрудоспособности.
5. Согласовать с медицинскими организациями дату подачи квартальных отчетов-заявок на бланки листков нетрудоспособности с тем условием, чтобы иметь возможность проверить достоверность указанных сведений (в том числе наличие и сроки действия лицензии) заблаговременно.
Предусмотреть порядок уведомления органов управления здравоохранением о медицинских организациях, которым бланки не будут выданы из-за отсутствия соответствующей лицензии.
Осуществление контроля за достоверностью данных, представленных в отчетах-заявках, возложить на отдел (группу) анализа экспертизы временной нетрудоспособности.
6. Составить годовой план проверок медицинских организаций и врачей, занимающихся частной медицинской практикой, с целью осуществления контроля за организацией учета и хранения бланков листков нетрудоспособности в медицинских организациях.
7. Программное обеспечение данного раздела работы представлено в ЕИИС "Соцстрах" "ТЕСТ".
Председатель
Г.Н.КАРЕЛОВА

ПРИКАЗ Ростехрегулирования от 14.09.2004 n 12-ст О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также