ПРИКАЗ МПР РФ от 13.09.2004 n 637 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ РАБОТЫ МПР РОССИИ В 2004 ГОДУ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 13 сентября 2004 г. N 637
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ РАБОТЫ
МПР РОССИИ В 2004 ГОДУ
В целях обеспечения эффективной государственной политики и осуществления государственного управления в сфере изучения, воспроизводства, использования и охраны природных ресурсов (недра, водные объекты, леса, объекты животного и растительного мира), а также дальнейшего совершенствования нормативно-правовой базы в области природопользования и охраны окружающей среды приказываю:
1. Утвердить прилагаемые (не приводятся):
План нормотворческой деятельности МПР России в 2004 году (далее - План);
План мероприятий по участию в подготовке нормативных правовых актов, затрагивающих сферу ведения МПР России.
2. Установить, что директора департаментов центрального аппарата Министерства, ответственные за разработку предусмотренных Планом проектов нормативных правовых актов, несут персональную ответственность за соблюдение сроков и порядка их подготовки, а также соблюдение установленных требований при их визировании.
3. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата МПР России, ответственным за разработку (участие в разработке) нормативных правовых актов, совместно с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, Федеральным агентством водных ресурсов, Федеральным агентством лесного хозяйства, Федеральным агентством по недропользованию:
обеспечить привлечение к разработке (участию в разработке) законопроектов и иных нормативных правовых актов специалистов научных и проектных организаций;
представлять ежемесячно до 5 числа в Правовой департамент Министерства информацию на бумажном и электронном носителях о состоянии подготовки (участии в подготовке) и принятии нормативных правовых актов.
4. Правовому департаменту обеспечить:
координацию деятельности структурных подразделений центрального аппарата Министерства при подготовке проектов нормативных правовых актов, предусмотренных Планом, обратив особое внимание на ход подготовки первоочередных проектов документов.
5. Признать утратившим силу Приказ МПР России от 23.04.2003 N 346.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра природных ресурсов Российской Федерации Степанкова В.Г.
Министр
Ю.П.ТРУТНЕВ

ПРИКАЗ Росстроя от 13.09.2004 n 114 О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ ВОПРОСОВ ЭКСПЕРТИЗЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ ЦЕН НА ЖИЛЬЕ И ТАРИФОВ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также