<ПИСЬМО> Минфина РФ от 10.09.2004 n 03-06-01-02/12 <ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ УПРАЗДНЕННЫМИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 10 сентября 2004 г. N 03-06-01-02/12
В связи с многочисленными запросами, касающимися уплаты налога на имущество организаций упраздненными федеральными органами исполнительной власти, Минфин России сообщает.
В настоящее время в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2004 г. N 903-р упраздненные и преобразованные федеральные органы исполнительной власти завершают ликвидационные и реорганизационные мероприятия.
Значительное число упраздненных федеральных органов исполнительной власти (например, Минздрав России, Минатом России и др.) оформили акты приемки-передачи имущества образованным федеральным органам исполнительной власти, но Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом официально не закрепило переданное имущество, и оно числится за упраздненными федеральными органами.
При этом лимиты бюджетных обязательств и финансирование переданы новым главным распорядителям средств федерального бюджета, в связи с чем упраздненные федеральные органы не имеют возможности оплатить налог на имущество организаций.
В соответствии с пунктом 4 распоряжения Правительства Российской Федерации от 1 июля 2004 г. N 903-р на федеральные органы исполнительной власти, ответственные за завершение ликвидационных процедур в отношении упраздненных федеральных органов исполнительной власти, возложена обязанность по принятию не переданного по состоянию на 31 июля 2004 г. имущества и государственных обязательств упраздненных федеральных органов исполнительной власти.
Учитывая изложенное, Минфин России считает возможным осуществлять уплату налога на имущество организаций в отношении имущества, числящегося за упраздненными федеральными органами исполнительной власти, федеральными министерствами и ведомствами, ответственными за завершение ликвидационных процедур в отношении упраздненных федеральных органов исполнительной власти.
Просим довести данную позицию Минфина России до территориальных налоговых органов.
И.о. Министра финансов
Российской Федерации
С.Д.ШАТАЛОВ

УКАЗ Президента РФ от 10.09.2004 n 1166 О НАГРАЖДЕНИИ ОРДЕНОМ ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ iv СТЕПЕНИ ДРАЧЕВСКОГО Л.В.  »
Постановления и Указы »
Читайте также