РАСПОРЯЖЕНИЕ Ространснадзора от 30.08.2004 n НА-34-р(фс) ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ, МОРСКОГО (ВКЛЮЧАЯ МОРСКИЕ ТОРГОВЫЕ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ, РЫБНЫЕ ПОРТЫ, КРОМЕ ПОРТОВ РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ КОЛХОЗОВ), ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО, АВТОМОБИЛЬНОГО, ПРОМЫШЛЕННОГО ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ДОПУСКА РОССИЙСКИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 августа 2004 г. N НА-34-р(фс)
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ, МОРСКОГО
(ВКЛЮЧАЯ МОРСКИЕ ТОРГОВЫЕ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ, РЫБНЫЕ
ПОРТЫ, КРОМЕ ПОРТОВ РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ КОЛХОЗОВ), ВНУТРЕННЕГО
ВОДНОГО, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО, АВТОМОБИЛЬНОГО, ПРОМЫШЛЕННОГО
ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ДОПУСКА РОССИЙСКИХ
ПЕРЕВОЗЧИКОВ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ
ПЕРЕВОЗОК В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ
В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА
Во исполнение положений Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и в целях реализации полномочий, возложенных на Федеральную службу по надзору в сфере транспорта по осуществлению лицензирования видов деятельности, закрепленных Положением о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 398, возложить:
1. На Управление безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта рассмотрение и подготовку документов по лицензированию:
- перевозок грузов железнодорожным транспортом;
- перевозок грузобагажа железнодорожным транспортом;
- деятельности по предоставлению инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования для осуществления перевозок;
- транспортировки грузов (перемещению грузов без заключения договора перевозки) по железнодорожным путям общего пользования, за исключением уборки прибывших грузов с железнодорожных выставочных путей, возврата на железнодорожные выставочные пути;
- деятельности по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава на железнодорожном транспорте;
- деятельности по техническому обслуживанию и ремонту технических средств, используемых на железнодорожном транспорте;
- перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом;
- погрузочно-разгрузочной деятельности на железнодорожном транспорте.
На Управление надзора в сфере морского и речного транспорта рассмотрение и подготовку документов по лицензированию:
- перевозок морским транспортом пассажиров;
- перевозок морским транспортом грузов;
- перевозок внутренним водным транспортом пассажиров;
- перевозок внутренним водным транспортом грузов;
- сюрвейерского обслуживания морских судов в морских портах;
- погрузочно-разгрузочной деятельности на внутреннем водном транспорте;
- погрузочно-разгрузочной деятельности в морских портах;
- деятельности по осуществлению буксировок морским транспортом (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).
На Управление автотранспортного, городского электротранспортного и автодорожного надзора методическое руководство лицензированием деятельности на автомобильном транспорте, допуском российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, а также контроль за рассмотрением и подготовкой территориальными управлениями автодорожного надзора документов по лицензированию и допуску российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок.
На территориальные управления автодорожного надзора рассмотрение и подготовку документов по допуску российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, а также по лицензированию:
- перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя);
- перевозок пассажиров на коммерческой основе легковым автомобильным транспортом;
- перевозок грузов автомобильным транспортом грузоподъемностью свыше 3,5 тонны (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).
На Управление надзора за поддержанием летной годности гражданских воздушных судов рассмотрение и подготовку документов по лицензированию:
- деятельности по техническому обслуживанию воздушных судов;
- деятельности по ремонту, в том числе авиационной техники двойного подчинения, выполняемому организациями гражданской авиации;
- деятельности общественных организаций в области авиации по осуществлению контроля за техническим состоянием воздушных судов авиации общего назначения, предназначенных для спортивных, учебных, рекламных и иных подобных целей;
- деятельности по ремонту воздушных судов.
На Управление надзора за летной деятельностью рассмотрение и подготовку документов по лицензированию:
- деятельности по подготовке специалистов соответствующего уровня согласно перечням должностей авиационного персонала;
- деятельности общественных организаций в области авиации по подготовке специалистов соответствующего уровня согласно перечням должностей авиационного персонала для обеспечения полетов воздушных судов авиации общего назначения, предназначенных для спортивных, учебных, рекламных и иных подобных целей;
- деятельности общественных организаций в области авиации по осуществлению контроля за техническим состоянием и безопасностью эксплуатации воздушных судов авиации общего назначения, предназначенных для спортивных, учебных, рекламных и иных подобных целей.
На Управление надзора за аэропортовой деятельностью, организацией воздушного движения и перевозок рассмотрение и подготовку документов по лицензированию:
- деятельности по обслуживанию воздушного движения;
- деятельности по обслуживанию пассажиров, багажа, грузов и почты на аэродромах и в аэропортах;
- авиационных работ для обеспечения потребностей граждан и юридических лиц, в том числе и авиационных работ, выполняемых в воздушном пространстве иностранных государств, и деятельности по обеспечению авиационных работ.
На Управление инспекции по безопасности полетов подготовку и рассмотрение документов по лицензированию деятельности общественных организаций в области авиации по осуществлению контроля за безопасностью эксплуатации воздушных судов, предназначенных для спортивных, учебных, рекламных и иных подобных целей.
Установить, что лицензирование деятельности по подготовке специалистов соответствующего уровня, согласно перечням должностей авиационного персонала, осуществляется Управлением надзора за поддержанием летной годности гражданских воздушных судов, Управлением надзора за летной деятельностью, Управлением надзора за аэропортовой деятельностью, организацией воздушного движения и перевозок, Управлением инспекции по безопасности полетов в пределах своей компетенции.
2. При подготовке документов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, использовать единые бланки лицензий, лицензионных карточек, удостоверений допуска и карточек допуска, изготовленных в установленном порядке.
Управлению административного и правового обеспечения (В.В. Чесноков) совместно с Управлением автотранспортного, городского электротранспортного и автодорожного надзора (А.А. Воронин) и Управлением безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта (А.Н. Волков) организовать проведение в установленном порядке конкурса на изготовление бланков лицензионных документов и обеспечить изготовление бланков лицензий, лицензионных карточек, удостоверений допуска и карточек допуска.
Управлению кадрового и финансового обеспечения (И.Е. Астраханкина) обеспечить финансирование изготовления бланков лицензионных документов, бланков лицензий, лицензионных карточек, удостоверений допуска и карточек допуска.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
А.В.НЕРАДЬКО

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 30.08.2004 n 261 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 МАРТА 2003 Г. n 88  »
Постановления и Указы »
Читайте также