ПРИКАЗ ГТК РФ от 17.03.2003 n 280 О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФОРМЕННОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, ОБУВЬЮ И ЗНАКАМИ РАЗЛИЧИЯ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 17 марта 2003 г. N 280
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФОРМЕННОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ,
ОБУВЬЮ И ЗНАКАМИ РАЗЛИЧИЯ
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2002 г. N 1028-р "О сохранении формы одежды, знаков различия и норм снабжения вещевым имуществом лиц, замещающих должности федеральных государственных служащих в таможенных органах Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить Временную инструкцию о порядке обеспечения форменной, специальной одеждой, обувью и знаками различия федеральных государственных служащих таможенных органов Российской Федерации (Приложение 1).
2. Утвердить Временную инструкцию о правилах ношения знаков различия федеральными государственными служащими таможенных органов Российской Федерации (Приложение 2).
3. Заместителю председателя ГТК России В.А. Крутских осуществлять контроль за исполнением настоящего Приказа.
Председатель Комитета,
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации
М.В.ВАНИН



Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 17 марта 2003 г. N 280
ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
СЛУЖАЩИХ ФОРМЕННОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, ОБУВЬЮ
И ЗНАКАМИ РАЗЛИЧИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Общие положения
1. В настоящей Временной инструкции определен порядок обеспечения форменной, специальной одеждой, обувью и знаками различия (далее - вещевое имущество) федеральных государственных служащих таможенных органов Российской Федерации.
2. Федеральные государственные служащие для выполнения служебных обязанностей имеют право на получение вещевого имущества бесплатно.
3. Лица, принятые на службу в таможенные органы на должности федеральных государственных служащих, приобретают право на бесплатное обеспечение вещевым имуществом по установленным нормам снабжения только после присвоения федеральным государственным служащим квалификационного разряда.
4. Выдача вещевого имущества федеральным государственным служащим осуществляется на основании выписки из приказа о присвоении квалификационного разряда.
5. О дате приема на службу в таможенные органы, дате присвоения квалификационного разряда, об окончании срока действия договора о службе, о его продлении или о заключении на новый срок в обязательном порядке производятся соответствующие отметки в дебиторских карточках учета вещевого имущества личного пользования на основании приказа таможенного органа.
6. Федеральным государственным служащим, получившим вещевое имущество, при предоставлении в установленном порядке отпусков продолжительностью более шести месяцев, по беременности и родам, по уходу за ребенком, а также отпусков без сохранения денежного содержания исчисление сроков носки выданных предметов вещевого имущества на период отпуска приостанавливается, о чем производится соответствующая запись в дебиторских карточках учета вещевого имущества личного пользования.
7. Вещевое имущество федеральным государственным служащим в период указанных отпусков (п. 6) не выдается.
8. Время пребывания в указанных отпусках (п. 6) не засчитывается в сроки носки. Сроки носки предметов вещевого имущества продляются на количество дней отпуска.
9. При переводе в другой таможенный орган федеральных государственных служащих, которым присвоены квалификационные разряды, выписывается вещевой аттестат с указанием числящегося за ним вещевого имущества. Основанием для зачисления на вещевое обеспечение федеральных государственных служащих по новому месту службы являются вещевой аттестат и приказ начальника таможенного органа о назначении на должность. При отсутствии аттестата его запрашивают по месту прежней службы федерального государственного служащего. До получения аттестата обеспечение вещевым имуществом не производится.
10. Учет расчетов за предметы вещевого имущества с федеральными государственными служащими, которым присвоены квалификационные разряды, осуществляется в порядке, установленном Приказом Минфина России от 30.12.1999 N 107н "Об утверждении Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях".
11. Учет выданных предметов вещевого имущества ведется на дебиторских карточках учета вещевого имущества личного пользования, открываемых на каждого федерального государственного служащего по полной номенклатуре выданных предметов в соответствии с нормами снабжения.
12. Денежная компенсация взамен выдачи вещевого имущества до принятия соответствующего нормативного правового акта Российской Федерации не выплачивается.
13. Остаточная стоимость полученных предметов вещевого имущества не взимается при увольнении федеральных государственных служащих, которым присвоены квалификационные разряды, по следующим основаниям: сокращению штатов, ликвидации, реорганизации таможенного органа, в связи с выходом на пенсию, по инвалидности, по окончании срока договора или в случае призыва на службу в Вооруженные Силы России.
14. В случае смерти федерального государственного служащего остаточная стоимость предметов вещевого имущества списывается.
15. Федеральные государственные служащие, которым присвоены квалификационные разряды, увольняющиеся по иным основаниям, возмещают остаточную стоимость полученных предметов (которые были получены в период работы в должности федерального государственного служащего) вещевого имущества за число полных месяцев от даты увольнения до даты истечения срока носки полученных предметов.
16. Задолженность за предметы вещевого имущества возмещается указанными федеральными государственными служащими путем внесения денежных средств в кассу таможенного органа.
17. Средства, возмещенные федеральными государственными служащими за предметы вещевого имущества, перечисляются в установленном порядке в доход федерального бюджета.
18. В счет погашения возмещаемой суммы разрешается принимать на вещевой склад таможенного органа ранее выданные федеральным государственным служащим новые, не бывшие в употреблении предметы вещевого имущества.
19. Лица, повторно зачисленные на федеральную государственную службу в таможенные органы, с перерывом в службе не свыше шести месяцев, новым комплектом вещевого имущества не обеспечиваются. Отпуск им вещевого имущества производится по истечении сроков носки ранее выданных предметов.
20. В случаях утраты или порчи вещевого имущества и инвентарных вещей в результате преступных посягательств, при исполнении служебных обязанностей, в результате несчастных случаев, по пути следования на работу или с работы и стихийных бедствий, а также при обнаружении скрытых дефектов составляется акт о списании и утверждается руководителем таможенного органа. На основании этих актов и приложенных к ним заключений по материалам служебных расследований бесплатно производится замена утраченных, похищенных, испорченных или бракованных предметов. Сроки носки вновь выданных при этом предметов исчисляются со дня их фактической выдачи.
21. Предметы вещевого имущества взамен утраченных или испорченных федеральными государственными служащими по их вине выдаются за плату.
22. Сроки носки в этих случаях исчисляются со дня фактической выдачи новых предметов вещевого имущества.
23. Вещевое имущество выдается федеральным государственным служащим, как правило, в готовом виде.
24. Если размеры федерального государственного служащего не соответствуют стандартным, то им разрешается изготавливать вещевое имущество в ателье (мастерских) по индивидуальным заказам с оплатой стоимости пошива при наличии денежных средств.
25. Основанием для оформления индивидуального заказа в этом случае является заявление федерального государственного служащего на имя начальника таможенного органа и справка медицинского учреждения о проверке антропометрических данных федерального государственного служащего.
26. Знаки различия выдаются федеральным государственным служащим таможенных органов одновременно с выдачей предметов вещевого имущества, на которых предусмотрено ношение этих знаков.
27. При присвоении федеральным государственным служащим таможенных органов очередных квалификационных разрядов выдаются погоны на все предметы форменной одежды, сроки носки которых к моменту присвоения квалификационного разряда не истекли.
28. В исключительных случаях на основании решения начальника таможенного органа федеральным государственным служащим разрешается выдача одних предметов вещевого имущества взамен других, предусмотренных нормами снабжения.
29. Федеральные государственные служащие таможенных органов, временно отстраненные от занимаемых должностей в случаях привлечения их в качестве обвиняемых в совершении преступлений или грубого нарушения ими служебной дисциплины, делающих невозможным исполнение ими служебных обязанностей, до принятия решения об их дальнейшем использовании на службе вещевым имуществом не обеспечиваются.
30. После принятия решения о восстановлении их в занимаемых должностях или после назначения на другие должности вещевое имущество выдается им на общих основаниях с исчислением сроков носки с момента положенности.
31. Федеральным государственным служащим таможенных органов, признанным в соответствии с установленным порядком незаконно уволенными из таможенных органов и восстановленным на службе, в соответствии с действующим законодательством сроки носки вещевого имущества исчисляются с первоначальной даты выдачи им предметов.
32. Инвентарные вещи, числящиеся за увольняемым федеральным государственным служащим, подлежат сдаче на склад. За не годные для использования по прямому назначению инвентарные предметы производить удержание по последним поставочным ценам с учетом износа, но не менее 25% от полной стоимости имущества.
Начальник Главного
управления тылового
обеспечения ГТК России,
генерал-лейтенант
таможенной службы
А.Л.СТРАХОВ
Начальник Главного
финансово-экономического
управления ГТК России,
генерал-лейтенант
таможенной службы
А.В.АВДОНИН



Приложение 2
к Приказу ГТК России
от 17 марта 2003 г. N 280
ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
О ПРАВИЛАХ НОШЕНИЯ ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЛУЖАЩИМИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Погоны советников Российской Федерации:
Прямоугольные с трапециевидным верхним краем, полем галуна специального переплетения цвета ткани одежды с 2-мя поперечными просветами и окантовкой. На погонах размещены звезды диаметром 20 мм. В верхней части погона размещена пуговица.
Звезды расположены на продольной осевой линии погона:
- для советников Российской Федерации 1 класса - три звезды;
- для советников Российской Федерации 2 класса - две звезды;
- для советников Российской Федерации 3 класса - одна звезда.
2. Погоны советников государственной службы Российской Федерации:
Прямоугольные с трапециевидным верхним краем, полем галуна специального переплетения цвета ткани одежды с 1-м поперечным просветом и окантовкой. На погонах размещены звезды диаметром 14 мм. В верхней части погона размещена пуговица.
Звезды расположены на продольной осевой линии погона:
- для советников государственной службы 1 класса - три звезды;
- для советников государственной службы 2 класса - две звезды;
- для советников государственной службы 3 класса - одна звезда.
3. Погоны референтов государственной службы:
Прямоугольные с трапециевидным верхним краем, полем галуна специального переплетения цвета ткани одежды с окантовкой. На погонах размещены звезды диаметром 14 мм. В верхней части погона размещена пуговица.
Звезды расположены на продольной осевой линии погона:
- для референтов государственной службы 1 класса - три звезды;
- для референтов государственной службы 2 класса - две звезды;
- для референтов государственной службы 3 класса - одна звезда.
Начальник Главного
управления тылового
обеспечения ГТК России,
генерал-лейтенант
таможенной службы
А.Л.СТРАХОВ

ПРИКАЗ ГТК РФ от 08.04.2002 n 344 (ред. от 27.08.2004) О ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ПРЕДМЕТЫ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ И ОБУВЬ  »
Постановления и Указы »
Читайте также