<ПИСЬМО> Минфина РФ от 25.08.2004 n 03-06-01-04/12 <О ПРИМЕНЕНИИ ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ОБЪЕКТОВ, СДАВАЕМЫХ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО В АРЕНДУ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРЫХ СВЯЗАНА С ОБРАЗОВАНИЕМ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 25 августа 2004 г. N 03-06-01-04/12
В связи с письмом Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 7 статьи 381 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) освобождаются от налогообложения налогом на имущество организаций организации в отношении объектов социально-культурной сферы, используемых ими для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения.
Таким образом, указанная льгота предоставляется организациям, ведущим деятельность в области культуры, искусства, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социального обеспечения. При этом льгота предоставляется в отношении имущества, учитываемого на балансе организации и используемого в рамках указанной деятельности, соответствующей определенным уставом (положением) целям и задачам создания организации.
Под объектами социально-культурной сферы, в отношении которых предоставляется льгота, необходимо понимать основные средства, входящие в состав единого обособленного комплекса имущества (например, учебные корпуса, административные и хозяйственные строения и помещения и др.), функционально и организационно предназначенного для ведения организацией указанных выше видов деятельности.
При этом необходимо учитывать, что в соответствии с главой 30 "Налог на имущество организаций" Кодекса объект налогообложения и налоговая база по налогу на имущество организаций определяются в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект.
В случае если объекты социально-культурной сферы, ранее использовавшиеся организацией в области культуры, искусства, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социального обеспечения полностью сдаются в аренду и, соответственно, не используются непосредственно этой организацией по целевому назначению, то льгота по таким объектам не предоставляется и данные объекты подлежат налогообложению налогом на имущество организаций в общеустановленном порядке независимо от целей их использования арендатором.
Заместитель Директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.И.ИВАНЕЕВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавиации от 25.08.2004 n ШН-28-р О ДОПУСКЕ ИВПП АЭРОДРОМА ИРКУТСК С МКПОС-115°, МКПОС-295° К ЭКСПЛУАТАЦИИ ПО i КАТЕГОРИИ ИКАО  »
Постановления и Указы »
Читайте также