РАСПОРЯЖЕНИЕ Генпрокуратуры РФ от 24.08.2004 n 21/20р О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ В ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО ИСКАМ К КАЗНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ (БЕЗДЕЙСТВИЕМ) ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 августа 2004 г. N 21/20р
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ В ГЕНЕРАЛЬНОЙ
ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
ПО ИСКАМ К КАЗНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА,
ПРИЧИНЕННОГО НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ (БЕЗДЕЙСТВИЕМ)
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ
Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2002 г. N 666 утверждены Правила исполнения Министерством финансов Российской Федерации судебных актов по искам к казне Российской Федерации на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов государственной власти либо должностных лиц органов государственной власти.
В целях установления в Генеральной прокуратуре Российской Федерации единого порядка прохождения и рассмотрения исполнительных материалов о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) должностных лиц органов прокуратуры, руководствуясь ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", предлагаю:
1. Рассмотрение поступающих из Министерства финансов Российской Федерации копий исполнительных документов по искам к казне Российской Федерации на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) должностных лиц органов прокуратуры, а также ведение учета и анализа исполнения решений судов по таким делам возложить на управление по надзору за соблюдением федерального законодательства.
2. Установить, что:
управление по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе - по делам, рассмотренным региональными судебными органами в порядке гражданского и арбитражного судопроизводства, представительство по которым осуществляли прокуроры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним военные прокуроры и прокуроры иных специализированных прокуратур;
управление по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами - по делам, рассмотренным региональными судебными органами в порядке уголовного судопроизводства;
остальные подразделения центрального аппарата - по делам, по которым осуществлялось представительство Генеральной прокуратуры Российской Федерации в судебных органах, не позднее 3 дней представляют в управление по надзору за соблюдением федерального законодательства исчерпывающую информацию об отмене или приостановлении исполнения судебного акта, для исполнения которого выдан исполнительный лист.
3. Прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур при вынесении судебными органами акта о возмещении за счет казны Российской Федерации вреда, причиненного гражданину в результате незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, а также о возмещении иного ущерба, причиненного органами прокуратуры, незамедлительно направлять информацию в Генеральную прокуратуру Российской Федерации:
в управление по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе - при рассмотрении судом вопроса о возмещении вреда в порядке гражданского и арбитражного судопроизводства;
в управление по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами - при рассмотрении судом вопроса о возмещении вреда в порядке, установленном ст. 399 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
В случае обжалования таких судебных актов, а также об их вступлении в законную силу дополнительно сообщать в соответствующее управление.
Определить порядок, обеспечивающий своевременное поступление требуемой информации от нижестоящих прокуратур для дальнейшего сообщения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, ведение учета и анализа исполнения решений по таким делам.
4. Контроль за исполнением требований распоряжения возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.
Распоряжение направить начальникам управлений и отделов (на правах управлений) Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, которым довести его содержание до сведения подчиненных прокурорско-следственных работников.
Генеральный прокурор
Российской Федерации,
действительный государственный
советник юстиции
В.В.УСТИНОВ

ПРИКАЗ ФСТ РФ от 24.08.2004 n 33-с/1 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РЕШЕНИЯ ПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ (вместе с РЕШЕНИЕМ Правления ФСТ РФ от 24.08.2004 n р-11-с/1)  »
Постановления и Указы »
Читайте также