ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 20.08.2003 n 510 (ред. от 24.08.2004) О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СООРУЖЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ИРАНА АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ОТ 25 АВГУСТА 1992 Г.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 августа 2003 г. N 510
О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСЛАМСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ ИРАН О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СООРУЖЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ
ИРАНА АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ
ОТ 25 АВГУСТА 1992 Г.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.08.2004 N 431)
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством Российской Федерации по атомной энергии согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации, Федеральным надзором России по ядерной и радиационной безопасности и предварительно проработанный с Иранской Стороной проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран о внесении дополнения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран о сотрудничестве в сооружении на территории Ирана атомной электростанции от 25 августа 1992 г. (прилагается).
Поручить Федеральному агентству по атомной энергии провести переговоры с Иранской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.08.2004 N 431)
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
ПРОТОКОЛ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСЛАМСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ ИРАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СООРУЖЕНИИ
НА ТЕРРИТОРИИ ИРАНА АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ
ОТ 25 АВГУСТА 1992 Г.
Правительство Российской Федерации и Правительство Исламской Республики Иран, именуемые далее Сторонами,
ссылаясь на Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран о сотрудничестве в сооружении на территории Ирана атомной электростанции от 25 августа 1992 г. (далее именуется - Соглашение),
считая целесообразным юридически оформить решение по возврату в Россию отработавшего ядерного топлива АЭС "Бушер",
согласились о нижеследующем:
1. Дополнить статью 5 Соглашения абзацем следующего содержания:
"Иранские организации в соответствии с законодательством Исламской Республики Иран передают, а российские организации в соответствии с законодательством Российской Федерации принимают облученные тепловыделяющие сборки (отработавшее ядерное топливо) АЭС после их технологической выдержки в хранилищах АЭС для временного технологического хранения с последующей переработкой".
2. Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания и действует до выполнения Сторонами своих обязательств по Соглашению.
Совершено в г. __________ "__" _____ 2003 года в двух экземплярах, каждый на русском и персидском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
За Правительство
Российской Федерации
За Правительство
Исламской Республики Иран

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 20.08.2003 n 510 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СООРУЖЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ИРАНА АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ОТ 25 АВГУСТА 1992 Г.  »
Постановления и Указы »
Читайте также