ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.05.2002 n 312 (ред. от 24.08.2004) О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА МЬЯНМА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЦЕНТРА ЯДЕРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В СОЮЗЕ МЬЯНМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 мая 2002 г. N 312
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА МЬЯНМА
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЦЕНТРА ЯДЕРНЫХ
ИССЛЕДОВАНИЙ В СОЮЗЕ МЬЯНМА
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.08.2004 N 431)
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством Российской Федерации по атомной энергии согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Мьянманской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Союза Мьянма о сотрудничестве в строительстве Центра ядерных исследований в Союзе Мьянма (прилагается).
Поручить Федеральному агентству по атомной энергии провести переговоры с Мьянманской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.08.2004 N 431)
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА МЬЯНМА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЦЕНТРА ЯДЕРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
В СОЮЗЕ МЬЯНМА
Правительство Российской Федерации и Правительство Союза Мьянма, именуемые в дальнейшем Сторонами,
основываясь на дружественных отношениях, существующих между обоими государствами,
принимая во внимание Совместную декларацию об основах дружественных отношений между Российской Федерацией и Союзом Мьянма от 3 июля 2000 г.,
признавая тот факт, что оба государства являются членами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и участниками Договора о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 г.,
стремясь к дальнейшему расширению и углублению взаимовыгодных экономических и научно - технических связей между Российской Федерацией и Союзом Мьянма на основе принципов равенства, невмешательства во внутренние дела и полного уважения национального достоинства и суверенитета обоих государств,
будучи убежденными в том, что расширение сотрудничества между двумя государствами в области мирного использования атомной энергии вносит вклад в дальнейшее развитие отношений дружбы и взаимопонимания между ними,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны через соответствующие российские и мьянманские организации сотрудничают в проектировании и сооружении на территории Союза Мьянма Центра ядерных исследований (далее именуется - Центр) в составе:

Статья 2. В целях реализации положений статьи 1 настоящего Соглашения российские организации:

Статья 3. В целях осуществления сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, мьянманские организации своими силами и за свой счет своевременно обеспечивают:

Статья 5. Для выполнения настоящего Соглашения Стороны назначают исполнительные органы:

Статья 7. 1. В соответствии с настоящим Соглашением не осуществляется обмен информацией, составляющей государственную тайну Российской Федерации и Союза Мьянма.

Статья 8. В целях осуществления сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, Мьянманская Сторона принимает на себя обязательства, что поставленные из Российской Федерации ядерные материалы, технологии, оборудование, установки, специальные неядерные материалы, а также произведенные на их основе или в результате их использования ядерные и специальные неядерные материалы, установки и оборудование:

Статья 10. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания и действует до полного выполнения Сторонами обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.05.2002 n 312 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА МЬЯНМА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЦЕНТРА ЯДЕРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В СОЮЗЕ МЬЯНМА  »
Постановления и Указы »
Читайте также