УКАЗ Президента РФ от 03.07.1995 n 661 О РУКОВОДИТЕЛЕ ПРОТОКОЛА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УПРАВЛЕНИИ ПРОТОКОЛА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПРОТОКОЛА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ
от 3 июля 1995 г. N 661
О РУКОВОДИТЕЛЕ ПРОТОКОЛА
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УПРАВЛЕНИИ ПРОТОКОЛА
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях улучшения протокольного обеспечения международных контактов Президента Российской Федерации и совершенствования структуры Администрации Президента Российской Федерации постановляю:
1. Преобразовать Службу Протокола Администрации Президента Российской Федерации в Управление протокола Президента Российской Федерации.
2. Утвердить прилагаемое Положение об Управлении протокола Президента Российской Федерации.
3. Преобразовать должность руководителя Службы Протокола Администрации Президента Российской Федерации в должность руководителя протокола Президента Российской Федерации - помощника Президента Российской Федерации.
Возложить общее руководство Управлением протокола Президента Российской Федерации на руководителя протокола Президента Российской Федерации - помощника Президента Российской Федерации.
Назначить руководителем протокола Президента Российской Федерации - помощником Президента Российской Федерации Шевченко Владимира Николаевича, освободив его от занимаемой должности.
4. Установить штатную численность Управления протокола Президента Российской Федерации в количестве 20 единиц.
5. Руководителю Администрации Президента Российской Федерации в недельный срок утвердить структуру и штатное расписание Управления протокола Президента Российской Федерации.
6. Признать утратившими силу Указ Президента Российской Федерации от 20 января 1992 г. N 27 и Положение о Службе Протокола Администрации Президента Российской Федерации, утвержденное распоряжением Президента Российской Федерации от 27 июля 1992 г. N 398-рп.
Президент
Российской Федерации
Б.Ельцин

Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 3 июля 1995 г. N 661
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИИ ПРОТОКОЛА ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. Общие положения
1. Управление протокола Президента Российской Федерации (далее - Управление протокола) является структурным подразделением Администрации Президента Российской Федерации.
2. Правовую основу деятельности Управления протокола составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, а также настоящее Положение.
Управление протокола руководствуется распоряжениями Руководителя Администрации Президента Российской Федерации и поручениями первого помощника Президента Российской Федерации.
В работе Управления протокола с иностранными представителями применяются также общепринятые в международной практике протокольные нормы.
II. Функции и задачи Управления протокола
3. На Управление протокола возлагается реализация следующих основных функций:
координация работы и непосредственная организация совместно с МИДом России, другими федеральными органами исполнительной власти протокольного обеспечения визитов в Российскую Федерацию на высшем и высоком уровне и визитов высших российских должностных лиц за рубеж, а также обеспечение их международных контактов - в той части, в которой это касается участия в них Президента Российской Федерации, его супруги, руководства Администрации Президента Российской Федерации, в случае необходимости - помощников Президента Российской Федерации;
протокольно-организационное обеспечение рабочих встреч с иностранными представителями Президента Российской Федерации, его супруги, руководства Администрации Президента Российской Федерации, в случае необходимости - помощников Президента Российской Федерации;
протокольно-организационное обеспечение совместно с МИДом России представления Президенту Российской Федерации дипломатического корпуса, аккредитованного в Москве, церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств, участия зарубежных послов в церемонии представления Президентом Российской Федерации ежегодного послания Федеральному Собранию.
4. В целях реализации указанных функций Управление протокола обеспечивает:
консультирование Президента Российской Федерации по вопросам протокола;
организацию приема в Российской Федерации и направление за рубеж подготовительных и передовых групп по подготовке визитов на высшем уровне;
разработку совместно с МИДом России и зарубежными партнерами схем программ визитов, а после их утверждения - подробных программ визитов и перечней мероприятий по их выполнению;
координацию работы причастных к выполнению указанных программ федеральных органов исполнительной власти, а также зарубежных партнеров;
подготовку и внесение на рассмотрение проектов соответствующих распоряжений, оформление необходимых документов, в том числе заграничных паспортов и виз;
заказ необходимого транспорта, включая самолеты, подготовку соответствующих протокольных атрибутов (программы, бланки, карточки, конверты, сувениры, цветы, ленты и тому подобное);
контроль совместно с Управлением делами Президента Российской Федерации за расходованием финансовых средств на организацию визитов;
согласование состава участников встречи и их оповещение о месте, времени и характере встречи, а также информирование заинтересованных служб в пределах их компетенции о соответствующих параметрах встречи;
предоставление переводчиков для российских руководителей;
разработку предложений по совершенствованию протокола Президента Российской Федерации;
ведение досье по визитам и по параметрам протокольных встреч.
III. Обеспечение деятельности Управления протокола
5. Управление протокола для осуществления своих функций и задач имеет право:
запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от руководителей структурных подразделений Администрации Президента Российской Федерации и федеральных органов государственной власти Российской Федерации, а также учреждений, организаций и должностных лиц;
пользоваться в установленном порядке банками данных Администрации Президента Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти;
использовать государственные, в том числе правительственные, системы связи и коммуникации;
поддерживать рабочие контакты с зарубежными президентскими протокольными службами, ведомствами иностранных дел за рубежом и иностранными посольствами в Москве, изучать и обобщать международную протокольную практику;
по согласованию с руководством Администрации Президента Российской Федерации привлекать для осуществления законопроектных работ на договорной основе ученых и специалистов.
6. Для реализации своих функций и задач Управление протокола взаимодействует с подразделениями Администрации Президента Российской Федерации, аппаратами палат Федерального Собрания и Правительства Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
7. Материально-техническое, документационное, информационное и транспортное обеспечение деятельности Управления протокола, а также медицинское и социально-бытовое обслуживание его работников осуществляются в установленном порядке.
IV. Руководство Управления протокола
8. Общее руководство Управлением протокола Президента Российской Федерации возлагается на руководителя протокола Президента Российской Федерации - помощника Президента Российской Федерации, который назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации и несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на Управление протокола.
9. Начальник Управления протокола назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации по представлению Руководителя Администрации Президента Российской Федерации на основании предложения руководителя протокола Президента Российской Федерации - помощника Президента Российской Федерации.
10. Начальник Управления протокола имеет заместителей, которые назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации.
11. Начальник Управления протокола:
руководит деятельностью Управления протокола;
определяет функции структурных подразделений Управления протокола и утверждает должностные инструкции;
представляет для назначения Руководителю Администрации Президента Российской Федерации работников Управления протокола;
решает в установленном порядке вопросы направления работников Управления протокола в служебные командировки;
заключает в установленном порядке договоры с научно-исследовательскими организациями и специалистами.

СООБЩЕНИЕ ЦБ РФ от 19.08.2004 ОБ ИТОГАХ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕПОЗИТНЫХ АУКЦИОНОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также