РАСПОРЯЖЕНИЕ Росавиации от 17.08.2004 n ШН-18-р <О ЕДИНОЙ СИСТЕМЕ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 августа 2004 г. N ШН-18-р
В целях совершенствования функционирования гражданской части Единой системы организации воздушного движения в Российской Федерации (гражданская часть ЕС ОрВД) и обеспечения непрерывности производственного процесса по предоставлению аэронавигационных услуг в Российской Федерации, в соответствии с пунктом 1, п. 5.2 и п. 5.3.2 Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 396, предлагаю:
1. Определить, что Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (ФГУП "Госкорпорация по ОрВД") является ответственным за предоставление:
аэронавигационного обслуживания на воздушных трассах, где ответственность согласно международным договорам возложена на Российскую Федерацию;
аэронавигационного обслуживания на местных воздушных линиях, в районах аэродромов и в районах выполнения авиационных работ в границах ответственности ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", установленных лицензией на обслуживание воздушного движения.
2. В целях возмещения затрат на аэронавигационное обслуживание ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" до 31.12.2004 применять действующие ставки сборов на аэронавигационное обслуживание, а также руководствоваться нормативными документами в области аэронавигационного обслуживания и сборником аэронавигационной информации Российской Федерации (АИП России).
3. Разрешить ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" до 31.12.2004 привлекать для целей обеспечения аэронавигационного обслуживания другие организации, а также заключать договора с пользователями воздушного пространства в соответствии с требованиями действующего законодательства.
4. Средства сборов за аэронавигационное обслуживание, получаемые ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" в качестве платы за обслуживание воздушного движения до 31.12.2004, направлять на обеспечение функционирования и развития гражданской части Единой системы организации воздушного движения в Российской Федерации, включая оплату услуг предприятий, осуществляющих аэронавигационное обслуживание на воздушных трассах, не вошедших в структуру ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", в объеме фактически произведенных ими затрат.
5. Начальнику управления организации воздушного движения Савицкому Д.В. подготовить до 01.09.2004 соглашение о порядке взаимодействия между Федеральным агентством воздушного транспорта Минтранса России и ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" по вопросам обеспечения безопасности воздушного движения и предоставления аэронавигационного обслуживания в Российской Федерации.
6. В целях реализации функций государственного заказчика по организации и исполнению Федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002 - 2010 годы)" (далее - Федеральная целевая программа), а также для согласования плана мероприятий по реализации Федеральной целевой программы и подготовке контрольных показателей по выполнению Федеральной целевой программы генеральному директору ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Кушнеруку Б.И. в срок до 01.09.2004 предоставить в адрес Федерального агентства воздушного транспорта:
копии договоров, действующих в рамках реализации Федеральной целевой программы;
копии актов сверок расчетов по договорам, действующим в рамках реализации Федеральной целевой программы.
7. Контроль за реализацией настоящего распоряжения оставляю за собой.
Руководитель ФАВТ
Н.В.ШИПИЛЬ

ПРИКАЗ ФСТ РФ от 17.08.2004 n 32-т/4 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РЕШЕНИЯ ПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ (вместе с РЕШЕНИЕМ Правления ФСТ РФ от 17.08.2004 n р-9-т/4)  »
Постановления и Указы »
Читайте также