<ПИСЬМО> МНС РФ от 12.08.2004 n 24-1-10/526@ О ЗАВЕРШЕНИИ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА В ОТНОШЕНИИ АКБ СБС-АГРО


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 12 августа 2004 г. N 24-1-10/526@
О ЗАВЕРШЕНИИ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА
В ОТНОШЕНИИ АКБ "СБС-АГРО"
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает:
В связи с возникающими у территориальных налоговых органов вопросами о порядке действия отсрочки по неисполненным платежам клиентов ОАО АКБ "СбС-АГРО" и восстановления пени в лицевых счетах налогоплательщиков - клиентов Банка на ранее отсроченную сумму в части неоплаченного остатка МНС России сообщает следующее.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду пункт 7 Правил предоставления государственной корпорацией "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" интересов Российской Федерации при заключении мировых соглашений с реструктурируемыми кредитными организациями, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.04.2000 N 348, а не самого Постановления. В соответствии с пунктом 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 15.04.2000 N 348 условиями заключения с кредитной организацией, находящейся под управлением АРКО, мирового соглашения об урегулировании задолженности перед Российской Федерацией по обязательным платежам в федеральный бюджет являются равномерное погашение реструктурируемой кредитной организацией задолженности перед Российской Федерацией по обязательным платежам (за исключением пеней и штрафов) в течение 6 лет со дня вступления в силу мирового соглашения.
Согласно пункту 6 Регламента организации работы по погашению банками задолженности по налоговым платежам в порядке реструктуризации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2000 N 348 реестры неисполненных платежных документов являются основанием для отражения в карточке лицевого счета соответствующего налогоплательщика сумм, указанных в реестре, как отсроченных в соответствии с указанным Постановлением.
В соответствии со статьей 126 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства срок исполнения возникших до открытия конкурсного производства денежных обязательств и уплаты обязательных платежей должника считается наступившим.
Таким образом, с 17.02.2003 - даты решения Арбитражного суда г. Москвы о признании АКБ "СбС-АГРО" банкротом и открытии конкурсного производства - прекращается действие отсрочки в отношении задолженности АКБ "СбС-АГРО", реструктурированной ранее на условиях мирового соглашения.
Налоговый орган производит доначисление пени на сумму образовавшегося на 17.02.2003 остатка денежных средств, отсроченных по Постановлению Правительства Российской Федерации от 15.04.2000 N 348, но не погашенных в процессе реструктуризации задолженности АКБ "СбС-АГРО", со дня вынесения решения суда о признании банка банкротом. На суммы денежных средств, отраженных в карточках лицевых счетов налогоплательщиков до даты вынесения решения суда о признании банка банкротом как списанные с расчетного счета, но не зачисленные на счета по учету доходов бюджетов, пени не доначисляются.
Доведите указанную информацию до нижестоящих налоговых органов.
Заместитель Министра -
действительный государственный
советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
С.Н.ШУЛЬГИН

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 12.08.2004 n 6 О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также