<ПИСЬМО> Минюста РФ от 11.08.2004 n 18/8/2-181 О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ СОТРУДНИКАМ УИС МИНЮСТА РОССИИ, НАПРАВЛЯЕМЫМ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ В СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ РЕГИОН (вместе с МЕТОДИЧЕСКИМ УКАЗАНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ СОТРУДНИКАМ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, НАПРАВЛЯЕМЫМ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЯХ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВОПОРЯДКА И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)


МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
ПИСЬМО
от 11 августа 2004 г. N 18/8/2-181
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ СОТРУДНИКАМ
УИС МИНЮСТА РОССИИ, НАПРАВЛЯЕМЫМ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ЗАДАЧ В СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ РЕГИОН
В связи с изданием Приказа Минюста России от 23 июля 2004 г. N 130 "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций сотрудникам и гражданскому персоналу уголовно-исполнительной системы, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" (государственный регистрационный N 5960 от 5 августа 2004 г.) и Приказа ГУИН Минюста России от 6 августа 2004 г. N 169 "О признании утратившим силу Приказа Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации от 8 февраля 2000 г. N 05" направляется для руководства и применения Методическое указание о порядке выплаты денежных средств сотрудникам уголовно-исполнительной системы, направляемым для участия в контртеррористических операциях и обеспечения правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации.
Методическое указание ГУИН Минюста России от 12 февраля 2003 г. N 18/8/2-29 считать утратившим силу.
Начальник,
генерал-полковник
внутренней службы
В.У.ЯЛУНИН



Приложение
к письму ГУИН Минюста России
от 11 августа 2004 г. N 18/8/2-181
МЕТОДИЧЕСКОЕ УКАЗАНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
СОТРУДНИКАМ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, НАПРАВЛЯЕМЫМ
ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЯХ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ПРАВОПОРЯДКА И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ
СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Денежные выплаты сотрудникам, направляемым для выполнения служебно-боевых задач в состав Оперативной группы УИС Минюста России на Северном Кавказе (далее - Оперативная группа), производятся начальником Финансово-экономического управления, главным бухгалтером Главной бухгалтерии Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации, начальниками территориальных органов уголовно-исполнительной системы, начальниками предприятий, учреждений и организаций, входящих в уголовно-исполнительную систему, в строгом соответствии с Приказами Минюста России от 23 июля 2004 г. N 130 "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций сотрудникам и гражданскому персоналу уголовно-исполнительной системы, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" (государственный регистрационный N 5960 от 5 августа 2004 г.) и ГУИН Минюста России от 8 июля 2001 г. N 120 "Об утверждении Порядка премирования сотрудников уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, выполняющих задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона".
При этом следует руководствоваться следующим порядком:
1. Перед убытием в командировку в Оперативную группу выплачиваются:
1.1. Аванс на командировочные расходы.
1.2. Материальная помощь: сотрудникам отделов специального назначения - в размере должностного оклада, остальным сотрудникам - в размере 500 рублей.
1.3. При условии направления сотрудника на срок 30 суток и более - денежное довольствие за текущий и следующий месяц в одинарном размере.
При условии направления сотрудника на срок 90 и более суток - денежное довольствие за три месяца в одинарном размере.
2. При возвращении из командировки на основании справок по форме, установленной приложением N 1 к Приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 3 декабря 1999 г. N 350, выплачиваются:
2.1. Денежное вознаграждение за фактическое участие в проведении контртеррористических операций согласно приказам, издаваемым в соответствии с п. 3 Приказа Минюста России от 23 июля 2004 г. N 130.
2.2. Суточные деньги в двукратном размере установленной нормы за вычетом суточных, выданных в соответствии с пп. 1.1.
2.3. Оклады по штатной должности и по специальному званию (далее именуются оклады денежного содержания) с повышением на 50% за вычетом окладов по штатной должности и по специальному званию, выданных в соответствии с пп. 1.3.
2.4. Ежемесячная процентная надбавка за выслугу лет исходя из повышенных на 50% окладов денежного содержания за вычетом ежемесячной процентной надбавки за выслугу лет, выданной в соответствии с пп. 1.3.
2.5. Ежемесячная надбавка за особые условия службы в размере 100% оклада по штатной должности с учетом его повышения на 50% <*>.
------------------------------------
<*> Надбавка за особые условия службы является самостоятельной по отношению к другим надбавкам, установленным соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе и по отношению к ежемесячной надбавке за сложность, напряженность и специальный режим службы.
2.6. Денежные премии, в соответствии с Порядком премирования, утвержденным Приказом ГУИН Минюста России от 8 июля 2001 г. N 120.
3. Денежная компенсация за работу в период командировки в ночное время и выходные, праздничные дни не выплачивается. После возвращения на постоянное место службы предоставляется краткосрочный отпуск продолжительностью 10 суток и дни отдыха за отработанные во время командировки выходные и праздничные дни. Данные дни могут быть присоединены к основному отпуску.
4. Сотрудникам, находящимся в составе Оперативной группы более 30 суток, но не более двух месяцев, по решению начальника ГУИН Минюста России в период выполнения ими служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе может выплачиваться материальная помощь в размере до 1000 рублей каждому, как правило, не более одного раза за командировку. Сотрудникам, находящимся в составе Оперативной группы до трех месяцев, по истечении каждых 30 суток может выплачиваться материальная помощь в размере до 1000 рублей каждому, как правило, не более двух раз за командировку.
В исключительных случаях, связанных со смертью близких родственников сотрудников, и др. по решению руководителя Оперативной группы может быть оказана дополнительная материальная помощь.

<ПИСЬМО> МВД РФ от 11.08.2004 n 13/5-74 <О НАПРАВЛЕНИИ РЕШЕНИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ АВТОБУСОВ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПАССАЖИРСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К КАТЕГОРИЯМ М2 И М3>  »
Постановления и Указы »
Читайте также