ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.08.2004 n 403 О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОДПИСАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОТОКОЛА К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ О ТРАНЗИТЕ ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ПЕРСОНАЛА ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С УЧАСТИЕМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ В УСИЛИЯХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПЕРЕХОДНОГО ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА АФГАНИСТАН ОТ 9 ОКТЯБРЯ 2003 Г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 августа 2004 г. N 403
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОДПИСАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОТОКОЛА
К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ
О ТРАНЗИТЕ ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ПЕРСОНАЛА ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С УЧАСТИЕМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ В УСИЛИЯХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ
И ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПЕРЕХОДНОГО ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА
АФГАНИСТАН ОТ 9 ОКТЯБРЯ 2003 Г.
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Дополнительного протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия о транзите военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооруженных Сил Федеративной Республики Германия в усилиях по стабилизации и восстановлению Переходного Исламского Государства Афганистан от 9 октября 2003 г. (прилагается).
Представить Президенту Российской Федерации предложение о подписании указанного Дополнительного протокола.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ



Проект
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ
К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ О ТРАНЗИТЕ
ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ПЕРСОНАЛА ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С УЧАСТИЕМ ВООРУЖЕННЫХ
СИЛ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ В УСИЛИЯХ
ПО СТАБИЛИЗАЦИИ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПЕРЕХОДНОГО
ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА АФГАНИСТАН
ОТ 9 ОКТЯБРЯ 2003 Г.
Правительство Российской Федерации и Правительство Федеративной Республики Германия, далее именуемые Сторонами,
принимая во внимание Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия о транзите военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооруженных Сил Федеративной Республики Германия в усилиях по стабилизации и восстановлению Переходного Исламского Государства Афганистан, подписанное 9 октября 2003 г. (далее - Соглашение),
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Настоящий Дополнительный протокол определяет порядок осуществления железнодорожного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники, военного имущества и персонала в целях, указанных в Соглашении.

Статья 2. 1. Транзит осуществляется на основании генерального или разового разрешения на транзит, выдаваемого российским компетентным органом в порядке, предусмотренном Соглашением.

Статья 3. 1. Ответ на запрос, указанный в пункте 2 статьи 2 настоящего Дополнительного протокола, дается компетентным органом Российской Стороны не позднее 20 дней с момента получения запроса.

Статья 4. 1. Выбор подвижного состава для перевозки воинского груза или опасного груза и персонала по железным дорогам Российской Федерации производится по правилам, действующим на железных дорогах государств - участников СНГ.

Статья 5. 1. Для следования по железным дорогам Российской Федерации и других государств - участников СНГ перевозка воинского груза или опасного груза оформляется международной железнодорожной накладной в соответствии с СМГС.

Статья 6. Компетентные органы Германской Стороны, уполномоченные ими органы, а также уполномоченные на организацию перевозки экспедиторские организации:

Статья 7. 1. Специалист Германской Стороны, сопровождающий груз, должен быть обучен действиям при нештатных ситуациях и транспортных происшествиях, снабжен необходимыми инструментами, средствами пожаротушения, нейтрализации неблагоприятного воздействия перевозимых опасных грузов и дегазации, а также средствами индивидуальной защиты, аварийной карточкой, инструкциями по осуществлению действий при авариях, по приведению воинского груза или опасного груза в транспортабельное положение, по устранению недостатков в креплении воинского груза или опасного груза на подвижном составе.

Статья 9. 1. Воинский груз или опасный груз и персонал при осуществлении транзита в соответствии с настоящим Дополнительным протоколом подлежат пограничному, таможенному, а при необходимости, по решению Российской Стороны, и другим видам контроля, а также оформлению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 10. 1. Транзитные перевозки персонала осуществляются, как правило, пассажирскими вагонами железнодорожного состава Российской Федерации.

Статья 15. 1. Настоящий Дополнительный протокол вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 07.08.2004 n 1036-р <О РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ БАЗИРОВАНИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2005 - 2020 ГОДАХ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также