ПРИКАЗ ФАС РФ от 04.08.2004 n 71а ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 4 августа 2004 г. N 71а
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
1. Утвердить Положение о совете территориальных органов Федеральной антимонопольной службы согласно Приложению.
2. Контроль исполнения настоящего Приказа оставляю за собой.
Руководитель
И.Ю.АРТЕМЬЕВ



Приложение
к Приказу Федеральной
антимонопольной службы
от 4 августа 2004 г. N 71а
ПОЛОЖЕНИЕ
О СОВЕТЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
1. Общие положения
1.1. Совет территориальных органов Федеральной антимонопольной службы (далее - Совет) является совещательным органом и проводит свою работу исходя из задач и полномочий, возложенных на Федеральную антимонопольную службу и ее территориальные органы.
1.2. В своей работе Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами, распоряжениями и поручениями Президента Российской Федерации, постановлениями, распоряжениями и поручениями Правительства Российской Федерации, Положением о Федеральной антимонопольной службе, Положением о территориальном органе Федеральной антимонопольной службы, приказами руководителя Федеральной антимонопольной службы, настоящим Положением и другими нормативными правовыми актами.
1.3. В состав Совета входит руководитель Федеральной антимонопольной службы (председатель Совета) и руководители территориальных органов Федеральной антимонопольной службы.
1.4. Председатель Совета определяет направления работы Совета, организует его работу, ведет заседания Совета.
1.5. Состав Совета утверждается приказом руководителя Федеральной антимонопольной службы 2 раза в год. В состав Совета входят руководители территориальных органов Федеральной антимонопольной службы, расположенных в центрах федеральных округов и 10 руководителей других территориальных органов Федеральной антимонопольной службы.
1.6. Организацию работы Совета и подготовку его заседаний осуществляет Управление территориальных органов, кадров и государственной службы.
2. Планирование работы Совета
2.1. Работа Совета осуществляется на основе ежеквартальных и перспективных планов, в которые включаются важнейшие вопросы деятельности Федеральной антимонопольной службы.
2.2. Планы работы Совета, одобренные на заседании Совета, утверждаются приказом руководителя Федеральной антимонопольной службы.
2.3. Проект плана работы Совета подготавливает Управление территориальных органов, кадров и государственной службы на основе предложений структурных подразделений центрального аппарата Федеральной антимонопольной службы, согласованных с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы, непосредственно координирующим и контролирующим деятельность данного структурного подразделения и территориальных органов Федеральной антимонопольной службы.
Структурные подразделения центрального аппарата и территориальные органы Федеральной антимонопольной службы не позднее чем за один месяц до начала планируемого периода представляют в Управление территориальных органов, кадров и государственной службы предложения, содержащие наименование вопроса и обоснование необходимости его обсуждения на Совете; состав исполнителей и соисполнителей; дату рассмотрения на заседании Совета.
2.4. Согласованный заместителями руководителя Федеральной антимонопольной службы, руководителями структурных подразделений проект плана работы Совета рассматривается на заседании Совета, утверждается приказом руководителя Федеральной антимонопольной службы и в трехдневный срок направляется членам Совета, структурным подразделениям центрального аппарата и территориальным органам Федеральной антимонопольной службы.
3. Организация работы Совета
3.1. Заседания Совета проводятся по решению руководителя Федеральной антимонопольной службы, но не реже 1 раза в квартал.
3.2. Проект повестки дня заседания Совета формируется Управлением территориальных органов, кадров и государственной службы на основе плана работы Совета.
3.3. В проект повестки дня Совета в обязательном порядке включается вопрос, за рассмотрение которого выступают 30 и более процентов территориальных органов.
3.4. Члены Совета, на которых возложена подготовка материалов на заседание Совета, несут персональную ответственность за качество их подготовки и своевременность представления материалов в Управление территориальных органов, кадров и государственной службы.
3.5. В заседаниях Совета могут принимать участие представители заинтересованных федеральных органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных и иных организаций, работники структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов Федеральной антимонопольной службы.
3.6. Список лиц, приглашаемых на заседание Совета, проект повестки дня Совета Управление территориальных органов, кадров и государственной службы докладывает руководителю Федеральной антимонопольной службы не позднее чем за месяц до назначенной даты заседания Совета.
3.7. Одобренный руководителем Федеральной антимонопольной службы проект повестки дня и соответствующие материалы Совета Управление территориальных органов, кадров и государственной службы направляет членам Совета, руководителям структурных подразделений центрального аппарата Федеральной антимонопольной службы и другим участникам, приглашенным на заседание Совета, не позднее чем за 3 рабочих дня до назначенной даты заседания Совета.
3.8. Повестка дня заседания Совета утверждается непосредственно на заседании.
3.9. Материально-техническое обеспечение заседаний Совета (размножение материалов, подготовка зала заседаний, обслуживание участников заседаний Совета и др.) осуществляет Управление делами Федеральной антимонопольной службы.
4. Обязанности и права членов Совета
4.1. Член Совета обязан:
4.1.1. Лично участвовать в заседании Совета, в подготовке планов работы, материалов к заседаниям Совета, обсуждении и подготовке решений Совета.
4.1.2. Представлять свое мнение по обсуждаемым вопросам в письменном виде в случае невозможности участия в работе Совета.
4.2. Член Совета имеет право:
4.2.1. Вносить на рассмотрение Совета свой вариант проекта решения по обсуждаемому вопросу.
4.2.2. Предлагать для рассмотрения на Совете внеплановые вопросы, если они требуют срочного решения Совета.
4.2.3. В случае несогласия с принятым решением Совета вносить особое мнение в протокол заседания Совета.
4.2.4. Для подготовки порученных ему Советом заданий получать от соответствующих подразделений Федеральной антимонопольной службы необходимые для рассмотрения на заседаниях Совета материалы и информацию.
5. Контроль исполнения решений, принятых Советом
5.1. Управление территориальных органов, кадров и государственной службы оформляет протокол заседания Совета по форме согласно Приложению к настоящему Положению.
5.2. Протокол заседания Совета подписывается руководителем Федеральной антимонопольной службы (председателем Совета) и рассылается членам Совета, структурным подразделениям центрального аппарата и территориальным органам Федеральной антимонопольной службы.
5.3. Реализация решений Совета осуществляется изданием соответствующего приказа Федеральной антимонопольной службы.
5.4. Управление территориальных органов, кадров и государственной службы осуществляет контроль исполнения решений, принимаемых Советом, а также готовит информацию руководителю Федеральной антимонопольной службы о состоянии выполнения решений, принятых на заседаниях Совета, по итогам кварталов и за год.
В случае несоблюдения установленных сроков исполнения решения Совета в информации руководителю Федеральной антимонопольной службы излагаются причины неисполнения, указывается предполагаемая дата исполнения решения.
Перенос срока исполнения решения Совета может быть осуществлен решением руководителя Федеральной антимонопольной службы.



Приложение
к Положению о совете
территориальных органов
Федеральной антимонопольной службы
ФОРМА ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ
ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
Федеральная антимонопольная служба
Дата

Председательствовал:
Присутствовали:
Члены совета
территориальных органов
Федеральной антимонопольной службы
работники центрального аппарата
Федеральной антимонопольной службы, территориальных
органов Федеральной антимонопольной службы
1. Наименование вопроса, обсуждаемого на заседании Совета согласно
повестке дня заседания
__________________________________________________________________
(фамилии членов Совета, других участников заседания Совета,
выступивших в ходе заседания Совета)
Текст решения Совета
Председатель (подпись)

<ИНФОРМАЦИЯ> ЦБ РФ СПИСОК ДИЛЕРОВ НА РЫНКЕ ОБЛИГАЦИЙ ПО СОСТОЯНИЮ НА 4 АВГУСТА 2004 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также