ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.07.1994 n 873 ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕМИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июля 1994 г. N 873
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕМИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ОБЛАСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ
С целью стимулирования научно-технического развития Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Учредить 50 ежегодных премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники с присуждением их начиная с 1995 года в размере 8 млн. рублей каждая. Размер премий, присуждаемых в последующие годы, устанавливается распоряжениями Правительства Российской Федерации.
2. Установить, что премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники являются средством поощрения ученых и специалистов за научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, в результате которых получен значительный экономический или социальный эффект, разработаны принципиально новые технологии и техника, приборы, материалы, оборудование, вещества, другие достижения в области науки и техники, а также за создание высококачественных учебников для образовательных учреждений Российской Федерации.
3. Для конкурсного отбора работ, проведения экспертизы и подготовки предложений по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники образовать Совет по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники (далее - Совет).
4. Назначить председателем Совета первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Сосковца О.Н.
5. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета возложить на Министерство науки и технической политики Российской Федерации.
6. Министерству науки и технической политики Российской Федерации в месячный срок представить на рассмотрение Правительства Российской Федерации согласованные с Российской академией наук, заинтересованными министерствами и ведомствами проект положения о премиях Правительства Российской Федерации в области науки и техники, а также проект положения о Совете и предложения по его персональному составу.
7. Установить, что расходы, связанные с выплатой денежной части премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники, изготовлением наградных комплектов, их торжественным вручением, организацией конкурсов работ, выдвигаемых на эти премии, и другими мероприятиями, осуществляются за счет ассигнований, выделяемых из федерального бюджета Министерству науки и технической политики Российской Федерации на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.04.1995 n 418 (ред. от 26.07.2004) О КОНЦЕПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ ПОДДЕРЖКИ ПАРТНЕРСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЗАРУБЕЖНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, СОЗДАННЫХ ПРИ СОДЕЙСТВИИ СССР  »
Постановления и Указы »
Читайте также