ИНФОРМАЦИЯ ЦБ РФ от 21.07.2004 О ВЫПУСКЕ В ОБРАЩЕНИЕ МОДИФИЦИРОВАННЫХ БАНКНОТ БАНКА РОССИИ


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
ИНФОРМАЦИЯ
от 21 июля 2004 года
О ВЫПУСКЕ В ОБРАЩЕНИЕ МОДИФИЦИРОВАННЫХ БАНКНОТ БАНКА РОССИИ
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Центральный банк Российской Федерации с 16 августа 2004 года приступает к выпуску в обращение модифицированных банкнот Банка России образца 1997 года (модификация 2004 года) достоинством 10, 50, 100, 500 и 1000 рублей.
Целью выпуска модифицированных банкнот является усиление защитного комплекса банкнот, облегчающего контроль подлинности банкнот населением.
В модифицированных банкнотах сохранено основное композиционное решение банкнот серии 1997 года.
Отличием модифицированных банкнот является наличие на лицевой стороне банкнот всех номиналов поля, которое при наклоне изменяется с однотонного на многоцветное (эффект радужных полос), и ныряющей металлизированной защитной нити, видимой на оборотной стороне банкноты в виде пунктира из блестящих прямоугольников. Кроме того, на банкнотах номиналом 100, 500 и 1000 рублей микроотверстиями выполнено цифровое обозначение их достоинства, которое хорошо видно на просвет, при этом на ощупь поверхность банкнот абсолютно гладкая.
Никакого обмена банкнот не предусматривается.
Вводимые в обращение модифицированные банкноты будут обращаться параллельно с действующими банкнотами Банка России образца 1997 года.
Учреждения Банка России выпускают в обращение модифицированные банкноты, как правило, при отсутствии в кассах банка банкнот тех или иных достоинств образца 1997 года, включая модификацию 2001 года.
Модифицированные банкноты наряду с находящимися в обращении банкнотами подлежат обязательному приему организациями независимо от организационно-правовой формы и отдельными лицами при осуществлении всех видов платежей, а также кредитными организациями для зачисления во вклады, на депозиты, текущие, расчетные и другие счета без всяких ограничений.

ПРИМЕНЕНИЕ ЙОДКАЗЕИНА ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЙОДДЕФИЦИТНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВА ПОПУЛЯЦИОННОЙ, ГРУППОВОЙ И ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ ЙОДНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. МР 2.3.7.1916-04 (утв. Роспотребнадзором 21.07.2004)  »
Постановления и Указы »
Читайте также