ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ФСТ РФ от 13.07.2004 n ЕЯ-532/13 О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, СОГЛАСОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПЛАНОВЫХ БАЛАНСОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОСТАВОК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ В РАМКАХ ЕЭС ПО СУБЪЕКТАМ ОПТОВОГО РЫНКА


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 13 июля 2004 г. N ЕЯ-532/13
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, СОГЛАСОВАНИЯ
И УТВЕРЖДЕНИЯ ПЛАНОВЫХ БАЛАНСОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОСТАВОК
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ В РАМКАХ ЕЭС
ПО СУБЪЕКТАМ ОПТОВОГО РЫНКА
В связи с поступающими обращениями энергоснабжающих организаций о порядке формирования, согласования и утверждения Плановых балансов производства и поставок электрической энергии и мощности в рамках Единой энергетической системы России по субъектам оптового рынка Федеральная служба по тарифам разъясняет:
1. Субъекты оптового рынка и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию при формировании, согласовании и утверждении Планового баланса производства и поставок электрической (тепловой) энергии и мощности в рамках Единой энергетической системы России по субъектам оптового рынка должны руководствоваться действующим "Временным положением об основах формирования Плановых балансов производства и поставок электрической (тепловой) энергии и мощности в рамках Единой энергетической системы России по субъектам оптового рынка", утвержденным Постановлением ФЭК России N 15/2 от 03.04.1998 (далее - "Временное положение...").
2. Приказы и распоряжения РАО "ЕЭС России" не являются нормативными правовыми актами, подлежащими исполнению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию, в том числе и при формировании Плановых балансов.
3. "Временным положением..." обязанность согласования регионального Планового баланса возложена на Региональную энергетическую комиссию субъекта Российской Федерации.
4. Равные по статусу субъекты оптового рынка самостоятельно разрабатывают собственные балансы электрической (тепловой) энергии и мощности, основанные на заявках потребителей по договорам энергоснабжения, и представляют их в Региональную энергетическую комиссию. При этом процедура согласования объемов поставки электрической энергии и мощности между смежными субъектами оптового рынка "Временным положением..." не предусмотрена.
Заместитель Руководителя
Е.В.ЯРКИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 13.07.2004 n 951-р <О ПЕРЕВОДЕ ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕЛЕСНЫЕ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также