РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 09.07.2004 n 938-р <О ВРЕМЕННОМ ВВОЗЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ИЗ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ВОЗВРАТОМ В ЛИТОВСКУЮ РЕСПУБЛИКУ 4 ОБЛУЧЕННЫХ ТЕПЛОВЫДЕЛЯЮЩИХ СБОРОК РЕАКТОРА ТИПА РБМК-1500>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 июля 2004 г. N 938-р
1. Принять предложение Федерального агентства по атомной энергии, согласованное с МПР России, МИДом России и Минэкономразвития России, об организации в установленном порядке временного ввоза в Российскую Федерацию из Литовской Республики с последующим возвратом в Литовскую Республику 4 облученных тепловыделяющих сборок реактора типа РБМК-1500 российского производства, содержащих ядерные материалы (далее - облученные тепловыделяющие сборки, содержащие ядерные материалы), передаваемых государственным предприятием "Игналинская атомная электростанция" (г. Висагинас, Литовская Республика) федеральному государственному унитарному предприятию "Государственный научный центр Российской Федерации - Научно-исследовательский институт атомных реакторов" (г. Димитровград, Ульяновская область) для проведения исследований неразрушающими методами контроля.
2. Федеральному агентству по атомной энергии обеспечить разработку и заключение с компетентными органами Литовской Республики и Республики Белоруссия соглашения об обеспечении физической защиты перевозимых облученных тепловыделяющих сборок, содержащих ядерные материалы, и ответственности за их охрану при перевозке.
3. Министерству транспорта Российской Федерации обеспечить разработку и заключение с уполномоченными органами Литовской Республики и Республики Белоруссия соглашения об организации и условиях выполнения перевозок облученных тепловыделяющих сборок, содержащих ядерные материалы, из Литовской Республики в Российскую Федерацию и обратно через территорию Республики Белоруссия.
4. Федеральной таможенной службе обеспечить таможенное оформление облученных тепловыделяющих сборок, содержащих ядерные материалы, в соответствии с таможенным режимом временного ввоза с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов и рассмотрением возможности освобождения этих товаров от таможенных сборов при их временном ввозе и обратном вывозе в соответствии с таможенным режимом реэкспорта.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 09.07.2004 n 936-р О НАГРАЖДЕНИИ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОНИЩЕНКО П.В.  »
Постановления и Указы »
Читайте также