ПРИКАЗ Росавтодора от 08.07.2004 n АН-14 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПОРЯДКА НАГРАЖДЕНИЯ ВЕДОМСТВЕННЫМ ЗНАЧКОМ И ДРУГИМИ ФОРМАМИ ПООЩРЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О НАГРУДНОМ ЗНАЧКЕ ПОЧЕТНЫЙ ДОРОЖНИК РОССИИ, ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА, ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ БЛАГОДАРНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА, ПОЛОЖЕНИЕМ О ДИПЛОМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА)


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО
ПРИКАЗ
от 8 июля 2004 г. N АН-14
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПОРЯДКА НАГРАЖДЕНИЯ
ВЕДОМСТВЕННЫМ ЗНАЧКОМ И ДРУГИМИ ФОРМАМИ ПООЩРЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА
В целях совершенствования порядка награждения ведомственным значком и другими формами поощрения приказываю:
1. Утвердить:
- Положение о нагрудном значке "Почетный дорожник России" (Приложение 1);
- Положение о Почетной грамоте Федерального дорожного агентства (Приложение 2);
- Положение об объявлении Благодарности руководителя Федерального дорожного агентства (Приложение 3);
- Положение о Дипломе Федерального дорожного агентства (Приложение 4);
- форму наградного листа для представления к награждению ведомственными наградами (Приложение 5).
2. Управлению кадров и организационного развития (Бурносов Н.И.) организовать персональный учет награжденных отраслевыми наградами.
Руководитель
А.П.НАСОНОВ



Приложение 1
к Приказу
Федерального
дорожного агентства
от 8 июля 2004 г. N АН-14
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАГРУДНОМ ЗНАЧКЕ "ПОЧЕТНЫЙ ДОРОЖНИК РОССИИ"
1. Нагрудным значком "Почетный дорожник России" награждаются работники организаций дорожного хозяйства Российской Федерации, Федерального дорожного агентства, отличившиеся высоким профессиональным мастерством, многолетним безупречным трудом и личными заслугами, а также лица, активно содействующие развитию дорожной отрасли, за:
- образцовую работу, результатом которой явились технические, экономические достижения в дорожном хозяйстве;
- успехи в строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог и искусственных сооружений, обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспорта по ним;
- повышение уровня технической оснащенности и развития производственной базы;
- создание и освоение новых, экологически чистых типов дорожных машин, механизмов и оборудования;
- достижение высоких показателей в использовании дорожной техники, образцовое ее содержание и безаварийную работу на ней;
- ведение эффективной научной, изобретательской и рационализаторской работы в дорожном хозяйстве;
- разработку и внедрение прогрессивных проектов и технологий строительства, ремонта и содержания объектов дорожного хозяйства;
- эффективную работу по совершенствованию экономической, финансовой и правовой деятельности в дорожной отрасли;
- разработку и внедрение современных методов организации производства в дорожном хозяйстве;
- заслуги в области воспитания, подготовки и переподготовки кадров для дорожного хозяйства;
- отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.
2. Нагрудный знак имеет две степени - I и II. Высшей является I степень. Степень нагрудного знака, которым поощряется награждаемый, определяется приказом о награждении.
3. К награждению нагрудным значком I степени представляются работники, проработавшие в системе дорожного хозяйства не менее 20 лет, из них не менее 5 лет постоянно в одной из организаций дорожного хозяйства и ранее награждавшиеся значком "Почетный дорожник России" II степени.
4. К награждению нагрудным значком II степени представляются работники, проработавшие в системе дорожного хозяйства не менее 15 лет, из них не менее 5 лет постоянно в одной из организаций дорожного хозяйства и ранее награжденные Почетной грамотой.
5. Основанием для представления к награждению нагрудным значком является:
- ходатайство руководителя и трудового коллектива организации дорожного хозяйства, согласованное с соответствующим органом управления дорожного хозяйства Федерального дорожного агентства на местах или территориальных органов управления субъектов Российской Федерации;
- наградной лист установленной формы (Приложение 5).
6. Основанием для представления к награждению работников Федерального дорожного агентства является ходатайство начальника структурного подразделения, согласованное с курирующим заместителем руководителя Федерального дорожного агентства.
7. Решение о награждении нагрудными значками I степени принимается Руководителем Федерального дорожного агентства и оформляется приказом.
8. Решение о награждении нагрудным значком II степени принимается Руководителем Федерального дорожного агентства и оформляется приказом.
9. Награжденному одновременно с вручением нагрудного значка выдается удостоверение установленного образца и единовременная денежная премия за счет средств организации, а также делается запись о награждении в его трудовой книжке.
10. Вручение нагрудного значка производится руководителями организаций дорожного хозяйства в торжественной обстановке в трудовом коллективе, где работает награжденный, по поручению Руководителя Федерального дорожного агентства.
11. Нагрудный значок располагается на правой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации. При наличии у награжденного нагрудного значка I степени нагрудный значок II степени не носится.
12. В случае утраты (порчи) нагрудного значка I и II степени или удостоверения к нему дубликаты могут быть выданы по мотивированному ходатайству соответствующих органов управления дорожным хозяйством лишь в порядке исключения, когда награжденный в силу определенных обстоятельств не смог предотвратить их утрату или порчу.
13. Нагрудные значки и удостоверения к ним старого образца имеют наравне с новыми одинаковую силу и обмену на новые не подлежат.
14. Учет и регистрацию награждений значком "Почетный дорожник России" осуществляет Управление кадров и организационного развития.



Приложение 2
к Приказу
Федерального
дорожного агентства
от 8 июля 2004 г. N АН-14
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА
1. Почетная грамота Федерального дорожного агентства (далее - Почетная грамота) является одной из форм поощрения за заслуги в развитии дорожной отрасли России.
2. Решение о награждении Почетной грамотой принимается руководителем Федерального дорожного агентства и оформляется приказом. В трудовой книжке работника производится запись о награждении Почетной грамотой.
3. Вручение Почетной грамоты производится руководителями организаций дорожного хозяйства в торжественной обстановке в трудовом коллективе, где работает награжденный, по поручению Руководителя Федерального дорожного агентства.
4. Почетной грамотой могут быть награждены работники других министерств и ведомств, содействующие развитию дорожной отрасли России.
5. Представление о награждении Почетной грамотой работников дорожной отрасли вносится в Федеральное дорожное агентство дорожными организациями за подписью руководителя.
6. Представление о награждении Почетной грамотой работников Федерального дорожного агентства вносится руководителем структурного подразделения по согласованию с курирующим заместителем руководителя Федерального дорожного агентства.
7. Ходатайство перед Федеральным дорожным агентством о награждении Почетной грамотой могут возбуждать организации дорожного хозяйства независимо от форм собственности.
8. Почетной грамотой награждаются работники организаций дорожного хозяйства Российской Федерации за высокие профессиональное мастерство и показатели в работе, а также в связи с юбилейными датами работников и трудовых коллективов.
9. Для рассмотрения вопроса о награждении Почетной грамотой направляются следующие документы:
- представление руководителя дорожной организации, содержащее сведения о производственных и иных достижениях лиц, представленных к награждению Почетной грамотой;
- наградной лист установленной формы (Приложение 5).
10. Учет и регистрацию награждений Почетной грамотой Федерального дорожного агентства осуществляет Управление кадров и организационного развития.
11. Лицам, награжденным Почетной грамотой, выдается одноразовая денежная премия за счет средств организации в размере месячной заработной платы.



Приложение 3
к Приказу
Федерального
дорожного агентства
от 8 июля 2004 г. N АН-14
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ БЛАГОДАРНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА
1. Благодарность руководителя Федерального дорожного агентства (далее - Благодарность) является формой поощрения работников дорожного хозяйства.
2. Решение об объявлении Благодарности принимается руководителем Федерального дорожного агентства и оформляется приказом. В трудовой книжке работника производится запись об объявлении Благодарности.
3. Объявляется Благодарность работникам организаций дорожного хозяйства Российской Федерации за высокие профессиональное мастерство и показатели в работе, а также в связи с юбилейными датами работников и трудовых коллективов.
4. Благодарность выносится работникам и коллективам организаций и других министерств и ведомств, содействующих развитию дорожно-транспортного комплекса России.
5. Представление на объявление Благодарности:
- работникам Федерального дорожного агентства вносится руководителем структурного подразделения по согласованию с курирующим заместителем руководителя;
- работникам организаций дорожного хозяйства независимо от форм собственности вносится их руководителем согласованное с соответствующими органами управления дорожного хозяйства Федерального дорожного агентства на местах или территориальных органов управления субъектов Российской Федерации;
- работникам других министерств и ведомств - их руководителем.
6. Для рассмотрения наградного материала об объявлении Благодарности направляются следующие документы:
- сопроводительное письмо руководителя дорожной организации, содержащее сведения о производственных и иных достижениях лиц, представленных к поощрению;
- наградной лист установленной формы (Приложение 5).
7. Учет и регистрацию работников дорожного хозяйства, которым объявлена Благодарность руководителя Федерального дорожного агентства, осуществляет Управление кадров и организационного развития.



Приложение 4
к Приказу
Федерального
дорожного агентства
от 8 июля 2004 г. N АН-14
ПОЛОЖЕНИЕ
О ДИПЛОМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА
1. Диплом Федерального дорожного агентства (далее - Диплом) является формой поощрения коллективов дорожного хозяйства.
2. Решение о награждении Дипломом принимается руководителем Федерального дорожного агентства и оформляется приказом.
3. Награждаются Дипломом коллективы организаций дорожного хозяйства Российской Федерации за высокие достижения в работе, ликвидацию последствий стихийных бедствий, досрочный ввод объектов, обеспечение безопасности дорожного движения, юбилейные даты организаций и др.
4. Дипломом могут быть награждены коллективы организаций дорожного хозяйства и других министерств и ведомств, содействующих развитию дорожно-транспортного комплекса России.
5. Представление на награждение Дипломом коллективов организаций дорожного хозяйства независимо от форм собственности вносится руководителем органа управления, которому подчинена данная организация.
6. Для рассмотрения наградного материала на награждение Дипломом направляются следующие документы:
- ходатайство о награждении на имя руководителя Федерального дорожного агентства;
- характеристика коллектива организации, представленного к награждению;
- справка о финансово-хозяйственной деятельности организации за последние 12 полных месяцев непосредственно перед подачей документов.
7. Учет и регистрацию коллективов дорожного хозяйства, которые награждены Дипломом Федерального дорожного агентства, осуществляет Управление кадров и организационного развития.



Приложение 5
к Приказу
Федерального
дорожного агентства
от 8 июля 2004 г. N АН-14
НАГРАДНОЙ ЛИСТ
______________________________________
(республика, край, область, город
______________________________________
федерального значения, автономная
область, автономный округ)
______________________________________
(наименование государственной награды)
______________________________________
1. Фамилия __________________________________________________
имя, отчество _____________________________________________
2. Должность, место работы
__________________________________________________________________
(точное наименование организации)
3. Пол ____________ 4. Дата рождения _________________________
(число, месяц, год)
5. Место рождения ____________________________________________
(республика, край, область, округ, город,
__________________________________________________________________
район, поселок, село, деревня)
6. Образование _______________________________________________
(специальность по образованию, наименование
__________________________________________________________________
учебного заведения, год окончания)
7. Ученая степень, ученое звание _____________________________
__________________________________________________________________
8. Какими государственными наградами награжден(а) и даты
награждений ______________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
9. Домашний адрес ____________________________________________
10. Общий стаж работы ________ Стаж работы в отрасли _________
Стаж работы в данном коллективе ______________________________
11. Трудовая деятельность (включая учебу в высших и средних
специальных учебных заведениях, военную службу)
-----------------------T-------------------------T---------------¬
¦ Месяц и год ¦ Должность с указанием ¦Местонахождение¦
+-----------T----------+ организации ¦ организации ¦
¦поступления¦ ухода ¦ ¦ ¦
+-----------+----------+-------------------------+---------------+
+-----------+----------+-------------------------+---------------+
+-----------+----------+-------------------------+---------------+
L-----------+----------+-------------------------+----------------
Сведения в п. п. 1 - 11 соответствуют данным трудовой книжки
М.П.______________________________________________________________
(должность, подпись, фамилия, инициалы)
12. Характеристика с указанием конкретных заслуг
представляемого к награждению
Кандидатура ____________________________________ рекомендована
собранием коллектива или его советом, органом местного
самоуправления сельского поселения
__________________________________________________________________
(наименование организации, органа местного самоуправления
__________________________________________________________________
сельского поселения, дата обсуждения, номер протокола)
Руководитель организации, органа Председатель собрания
местного самоуправления коллектива или его совета
сельского поселения
________________________________ _____________________________
(подпись) (подпись)
________________________________ _____________________________
(фамилия и инициалы) (фамилия и инициалы)
М.П.
"__" ____________ ____ г.
СОГЛАСОВАНО
__________________________________________________________________
(должность руководителя федерального, территориального
органа управления)
__________________________________________________________________
(подпись) (фамилия и инициалы)
М.П.
"__" ____________ ____ г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 08.07.2004 n 255-О ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ВОДОКАНАЛ НА НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ПОЛОЖЕНИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОСНОВАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ПЕРЕЧНЯ ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ И УСЛУГ, НА КОТОРЫЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ОРГАНЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также