ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.07.2004 n 811-iv ГД О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЕЖЕГОДНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ФОРУМОВ-КОНГРЕССОВ ПО ВЫСОКИМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ (citogic)


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 июля 2004 г. N 811-IV ГД
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ
ЕЖЕГОДНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ФОРУМОВ-КОНГРЕССОВ ПО ВЫСОКИМ
ПРОМЫШЛЕННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ (CITOGIC)
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, придавая большое значение повышению конкурентоспособности экономики страны, ускорению развития высокоэффективных, экологически чистых и энергосберегающих промышленных технологий, долгосрочным инвестициям в перспективные высокотехнологические проекты газовой, нефтяной промышленности, электроэнергетики, отраслей информационных технологий, связи и конверсионных предприятий, постановляет:
1. Одобрить работу, выполненную органами государственной власти Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Ямало-Ненецкого автономного округа, Краснодарского края, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга совместно с Академией технологических наук Российской Федерации и открытым акционерным обществом "Газпром" как главными организаторами ежегодных международных технологических форумов-конгрессов "Новые высокие технологии для газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи" (CITOGIC), по реализации Постановлений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 16 июля 1998 г. N 2856-II ГД, от 29 октября 1999 г. N 4495-II ГД и от 11 сентября 2002 г. N 2990-III ГД о государственной поддержке ежегодных международных форумов-конгрессов по высоким промышленным технологиям (CITOGIC), а также положительные результаты этих конгрессов для решения государственных задач удвоения валового внутреннего продукта страны в ближайшее десятилетие, превращения сырьевых отраслей промышленности в высокотехнологичные и конкурентоспособные отрасли и привлечения долгосрочных инвестиций в перспективные проекты.
2. Поддержать предложения Президента Республики Татарстан, администрации Ханты-Мансийского автономного округа, администрации Астраханской области, правительства Москвы, Академии технологических наук Российской Федерации, открытого акционерного общества "Газпром" и других крупнейших отечественных нефтегазовых компаний:
сосредоточить главные усилия международных форумов-конгрессов по высоким промышленным технологиям (CITOGIC), имеющих с 1992 года ежегодный статус, на содействии разработке и внедрению новых прорывных, высоких и конверсионных технологий в целях повышения конкурентоспособности, экономической эффективности, энергосбережения в промышленности регионов страны, экологической и технологической безопасности, устойчивости и надежности системы газификации, телекоммуникаций и связи субъектов Российской Федерации, а также реализации приоритетных международных и межрегиональных высокотехнологических проектов газовой, нефтяной промышленности;
провести очередные ежегодные международные технологические форумы-конгрессы (CITOGIC) в Астраханской области в 2004 году, Ханты-Мансийском автономном округе, городах Казани и Томске в 2005 - 2007 годах. Последующие форумы-конгрессы (CITOGIC) проводить ежегодно в промышленных регионах России, продолжив практику конкурсного отбора регионов.
3. Предложить Академии технологических наук Российской Федерации активнее использовать соответствующие материалы Комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике, Комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи, Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, Комитета Государственной Думы по экологии при организации и координации работ по подготовке и проведению ежегодных международных технологических форумов-конгрессов (CITOGIC).
4. Поддержать предложение Общероссийского фонда поддержки технологов-ученых и Академии технологических наук Российской Федерации о ежегодном вручении на форумах-конгрессах (CITOGIC) Международной технологической премии "Золотой атлант" и Национальной технологической премии "Петр Великий" (номинация "Звезда высоких технологий"), учрежденных Международной академией технологических наук и Академией технологических наук Российской Федерации в 1991 году и присуждаемых за выдающиеся заслуги в развитии промышленных технологий и международной технологической интеграции.
5. Предложить комитетам Государственной Думы, указанным в пункте 3 настоящего Постановления, выделить в Комиссию по присуждению Международной технологической премии "Золотой атлант" и Национальной технологической премии "Петр Великий" (номинация "Звезда высоких технологий") при Академии технологических наук Российской Федерации по одному представителю.
6. Рекомендовать заинтересованным комитетам Государственной Думы, федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, организациям газовой, нефтяной промышленности, оборонно-промышленного комплекса, электроэнергетики и связи принимать участие в работе ежегодных международных технологических форумов-конгрессов (CITOGIC) и оказывать Академии технологических наук Российской Федерации и Общероссийскому фонду поддержки технологов-ученых содействие в подготовке, проведении этих форумов-конгрессов, реализации их рекомендаций, издании ежегодных коллективных монографий "Новые высокие технологии" по материалам этих форумов-конгрессов и мероприятий по повышению статуса технологов-ученых.
Рекомендовать организаторам и участникам форумов-конгрессов (CITOGIC) осуществлять их финансирование на долевой основе.
7. Направить настоящее Постановление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
8. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 07.07.2004 n 824-iv ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ (ПРОЕКТ n 55621-4)  »
Постановления и Указы »
Читайте также