ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.07.2004 n 339 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КИНЕМАТОГРАФИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июля 2004 г. N 339
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КИНЕМАТОГРАФИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Болгарской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о сотрудничестве в области кинематографии (прилагается).
Поручить Министерству культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации провести переговоры с Болгарской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ КИНЕМАТОГРАФИИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Болгарии, далее именуемые Сторонами,
стремясь содействовать развитию сотрудничества в области кинематографии между Российской Федерацией и Республикой Болгарией,
учитывая вклад, который совместное кинопроизводство вносит в развитие кинопромышленности, а также в укрепление экономических и культурных связей между двумя государствами,
подтверждая свои намерения всемерно содействовать производству и прокату фильмов в каждом из государств Сторон в соответствии с их законодательством и международными обязательствами,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Используемые в настоящем Соглашении термины означают следующее:

Статья 2. Фильмы совместного российско-болгарского или болгарско-российского производства могут рассматриваться в качестве национальных фильмов в соответствии с положениями настоящего Соглашения.

Статья 3. Решение о создании фильмов совместного производства принимается Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерством культуры Республики Болгарии и оформляется протоколом после взаимных консультаций.

Статья 6. Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерство культуры Республики Болгарии в соответствии с законодательством государств Сторон оказывают содействие въезду на территорию своих государств производственно-технического и творческого персонала, продюсера или сопродюсеров с территории государства другой Стороны.

Статья 11. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания. Настоящее Соглашение заключается на пять лет и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды до тех пор, пока одна из Сторон не позднее чем за три месяца до истечения очередного пятилетнего периода не направит другой Стороне письменное уведомление о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 06.07.2004 n 921-р <О ПРОВЕДЕНИИ ЗАПУСКА С КОСМОДРОМА БАЙКОНУР РАКЕТОЙ-НОСИТЕЛЕМ ПРОТОН-М С РАЗГОННЫМ БЛОКОМ БРИЗ-М КОСМИЧЕСКОГО АППАРАТА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ АМАЗОНАС (ИСПАНИЯ)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также