<ПИСЬМО> Минфина РФ от 21.06.2004 n 09-01-14 О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УКАЗАНИЙ ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 2-ЧАЭС


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 июня 2004 г. N 09-01-14
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УКАЗАНИЙ
ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 2-ЧАЭС
Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими от органов федерального казначейства запросами по порядку применения Указаний при заполнении отчета по форме 2-ЧАЭС "О финансировании расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и Федерального закона "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", утвержденной Приказом Минфина России от 1 марта 2004 г. N 25н, сообщает.
Финансирование расходов, связанных с предоставлением льгот и выплатой компенсаций, предусмотренных вышеназванными Законами, осуществляется за счет средств федерального бюджета путем их перечисления на лицевые счета органов федерального казначейства по главе 092 "Министерство финансов Российской Федерации", разделу 18 "Социальная политика", подразделу 02 "Социальная помощь", целевой статье 395, виду расходов 250 и 251.
Органы федерального казначейства в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Минфина России от 30 декабря 1999 г. N 107н, в бухгалтерском учете производят следующие записи:
по дебету субсчета 091 "Средства федерального бюджета на расходы учреждения" и кредиту субсчета 140 "Расчеты по финансированию из бюджета на расходы учреждения и другие мероприятия" - получение органами федерального казначейства финансирования на предоставление льгот и выплату компенсаций гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;
по дебету субсчета 200 "Расходы по бюджету на содержание учреждения и другие мероприятия" и кредиту субсчета 178 - начисление органами федерального казначейства расходов по предоставлению льгот и выплате компенсаций указанным гражданам на основании представляемых им ежемесячных заявок предприятий, организаций, учреждений;
по дебету субсчета 178 "Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами" и кредиту субсчета 091 - перечисление средств на соответствующие счета предприятий, организаций, учреждений, где работают указанные граждане, или на счета по вкладам, открытым этим гражданам в отделениях Сбербанка России.
С учетом изложенного, в графе 5 "Фактические расходы" отчета по форме 2-ЧАЭС показывается сумма денежных средств, начисленная органами федерального казначейства на основании заявок предприятий, организаций, учреждений. Данная сумма отражается и в графе 7 "Фактические расходы" отчета об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам (форма 2).
Задолженность федерального бюджета по выплатам компенсаций и предоставлению льгот, которая может возникнуть вследствие несоответствия суммы перечисленных денежных средств на эти выплаты сумме начисленных органами федерального казначейства фактических расходов, отражается в графе 6 "Задолженность за 200_ г." отчета по форме 2-ЧАЭС.
Заместитель Министра
Т.А.ГОЛИКОВА

ПРИКАЗ Росрыболовства от 21.06.2004 n 29 О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ОДУ ОСЕТРОВЫХ ВИДОВ РЫБ В КАЧЕСТВЕ ПРИЛОВА ПРИ ПРОМЫСЛЕ ЧАСТИКОВЫХ В Р. ВОЛГЕ НА 2004 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также