РАСПОРЯЖЕНИЕ Ространснадзора от 17.06.2004 n НА-9-р(фс) О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 июня 2004 г. N НА-9-р(фс)
О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ
ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ
СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА
В связи с проведением организационно-штатных мероприятий, предусмотренных Указами Президента Российской Федерации от 09.03.2004 N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" и от 20.05.2004 N 649 "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти", во исполнение положений статьи 8 Федерального закона от 19.03.97 N 60-ФЗ "Воздушный кодекс Российской Федерации" и подпункта "в" пункта 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 07.04.2004 N 184 "Вопросы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта", в целях предотвращения нарушений требований действующего законодательства и недопущения снижения уровня безопасности полетов в гражданской авиации Российской Федерации предлагаю:
1. Установить, что до завершения в установленном порядке процедур аккредитации соответствующих органов по сертификации проведение работ по обязательной эксплуатационной сертификации деятельности в гражданской авиации временно возлагается в пределах областей аккредитации:
Органа по сертификации эксплуатантов на Управление надзора за летной деятельностью Федеральной службы по надзору в сфере транспорта;
Органа по сертификации организаций по техническому обслуживанию, ремонту авиационной техники и наземной авиационной техники на Управление надзора за поддержанием летной годности гражданских воздушных судов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта;
Органа по сертификации авиационной безопасности и поисково-спасательного обеспечения полетов на Управление транспортной безопасности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
2. Руководителям структурных подразделений Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, указанных в п. 1 настоящего распоряжения, при проведении работ по обязательной эксплуатационной сертификации строго соблюдать требования нормативно-правовых документов, указанных в областях аккредитации.
3. Предоставить право подписи сертификатов соответствия и принятия решений о приостановлении действия, введении ограничений в действие и аннулировании сертификатов соответствия начальникам указанных структурных подразделений, а в случае их отсутствия - замещающим их лицам (либо иным лицам, уполномоченным на осуществление перечисленных действий руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта).
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Руководитель
А.В.НЕРАДЬКО

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 17.06.2004 n 821-р О ЗАМЕСТИТЕЛЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также