ПРИКАЗ ФСКН РФ от 21.05.2004 n 151 ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
ПРИКАЗ
от 21 мая 2004 г. N 151
ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА
ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ
ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
В целях усиления роли Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в вопросах разработки и реализации государственной политики в области контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту, создания необходимых условий для совершенствования межведомственного взаимодействия в противодействии наркомании и наркопреступности приказываю:
1. Образовать Общественный совет при Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
2. Утвердить прилагаемое Положение об Общественном совете при Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
3. Возложить обеспечение деятельности Общественного совета при Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ на Управление межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ генерал-лейтенанта полиции Михайлова А.Г.
Директор,
генерал полиции
В.В.ЧЕРКЕСОВ


Приложение
к Приказу
Федеральной службы
Российской Федерации
по контролю за оборотом
наркотических средств
и психотропных веществ
от 21 мая 2004 г. N 151
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
I. Общие положения
1. Общественный совет при Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ является постоянно действующим совещательно-консультативным органом.
2. Общественный совет при Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - Совет) создан в целях усиления роли Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в разработке и реализации государственной политики в области контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту (далее - государственная политика), создания необходимых условий для совершенствования межведомственного взаимодействия по предупреждению незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также незаконного оборота таких средств, веществ и их прекурсоров (далее - межведомственное взаимодействие).
3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также настоящим Положением.
4. Решения Совета носят рекомендательный характер.
II. Основные задачи и функции Совета
5. Основными задачами Совета являются:
5.1. Разработка и внесение предложений директору Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по определению приоритетных направлений государственной политики и созданию необходимых условий для совершенствования межведомственного взаимодействия.
5.2. Рассмотрение предложений по совершенствованию государственной политики, обсуждение и общественная оценка мероприятий, проводимых органами по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, по предупреждению незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также незаконного оборота таких средств, веществ и их прекурсоров.
5.3. Проведение по поручению директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ независимой оценки проектов нормативных правовых актов Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в целях прогнозирования реакции общества и формирования общественного мнения.
6. Совет в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:
6.1. Участвует в рассмотрении предложений и обращений, поступивших в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, по разработке и реализации государственной политики и созданию необходимых условий для совершенствования межведомственного взаимодействия.
6.2. Способствует укреплению и совершенствованию взаимодействия Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ со средствами массовой информации с целью всестороннего информирования общества о деятельности органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по разработке и реализации государственной политики и межведомственного взаимодействия.
6.3. По поручению директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ участвует в разработке концепций, федеральных и региональных целевых программ (далее - программы), а также проектов документов Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по разработке и реализации государственной политики и созданию необходимых условий для совершенствования межведомственного взаимодействия.
6.4. Проводит работу по привлечению государственных и негосударственных организаций, общественных объединений и физических лиц к участию в реализации целевых программ, направленных на предупреждение незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также незаконного оборота таких средств, веществ и их прекурсоров. Оказывает информационную поддержку и иные формы содействия в проведении благотворительных акций в этой сфере.
III. Полномочия Совета
7. Совет для осуществления своих основных задач имеет право:
7.1. В установленном порядке запрашивать и получать через Управление межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ необходимые материалы и информацию от органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также обращаться к государственным и негосударственным организациям, общественным объединениям, религиозным конфессиям.
7.2. Приглашать на свои заседания должностных лиц органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, представителей государственных и негосударственных организаций, общественных объединений, религиозных конфессий, экспертов.
7.3. Направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях, семинарах и других мероприятиях по разработке и реализации государственной политики и межведомственного взаимодействия.
7.4. В установленном порядке привлекать представителей государственных и негосударственных организаций, общественных объединений, экспертов и ученых для реализации решений Совета по разработке и реализации государственной политики и межведомственного взаимодействия.
IV. Организационная структура Совета
8. Совет формируется в составе председателя, его заместителя, секретаря Совета и членов Совета.
9. Председатель Совета, его заместитель, секретарь Совета, а также руководители рабочих групп образуют президиум Совета.
Президиум Совета осуществляет координацию работы рабочих групп, а также решает текущие вопросы деятельности Совета.
10. Членами Совета могут являться представители государственных и негосударственных организаций, общественных объединений, религиозных конфессий, профсоюзов, творческой интеллигенции, эксперты, ученые по различным отраслям научных знаний, а также представители средств массовой информации.
Количество членов Совета не ограничено и определяется директором Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
Каждый член Совета может привлекать к своей деятельности экспертов, работающих на общественных началах.
11. Организацию текущей работы Совета обеспечивает секретарь Совета.
12. Совет в соответствии с возложенными на него задачами может создавать из числа своих членов, а также из числа сотрудников, федеральных государственных служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, представителей государственных и негосударственных организаций, общественных объединений, религиозных конфессий, экспертов и ученых, не являющихся членами Совета, рабочие группы.
Общее руководство деятельностью таких рабочих групп осуществляет заместитель председателя Совета.
V. Порядок формирования состава Совета
и организация его деятельности
13. Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах под руководством председателя Совета. Председателем Совета является директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
14. Заместитель председателя Совета и секретарь Совета утверждаются директором Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по представлению начальника Управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ из числа сотрудников, федеральных государственных служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
15. Состав членов Совета утверждается директором Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по представлению начальника Управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
16. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в шесть месяцев. Решение о созыве Совета, повестка дня и время заседания утверждаются председателем Совета.
Заседания Совета проводит председатель Совета либо по его поручению его заместитель.
17. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины его членов. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом, который подписывает председатель Совета либо лицо, председательствующее на заседании.
18. Делегирование полномочий члена Совета не допускается. В случае, если член Совета не может присутствовать на заседании, он вправе представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.
19. Полномочия председателя Совета, секретаря Совета и членов Совета.
19.1. Председатель Совета:
- руководит текущей деятельностью Совета;
- определяет круг вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Совета;
- дает поручения заместителю, секретарю Совета, руководителям рабочих групп, членам Совета.
19.2. Секретарь Совета:
- обеспечивает подготовку и проведение заседаний Совета;
- по указанию председателя Совета формирует повестку дня и список лиц, приглашаемых на заседания Совета;
- подготавливает документацию, необходимую для работы Совета.
19.3. Члены Совета:
- участвуют в заседаниях Совета;
- выполняют решения, принятые на заседании Совета;
- дают заключения и предложения по материалам, рассматриваемым на заседании Совета;
- получают в установленном порядке необходимую информацию;
- представляют председателю Совета письменно или устно свое мнение по рассматриваемым на заседании Совета вопросам.

ИНФОРМАЦИЯ ЦБ РФ от 21.05.2004 <ОБ ОБЪЕМЕ ДЕНЕЖНОЙ БАЗЫ В УЗКОМ ОПРЕДЕЛЕНИИ НА 17 МАЯ 2004 ГОДА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также