ПРИКАЗ МПР РФ от 17.05.2004 n 378 О КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПРИ МИНИСТРЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 17 мая 2004 г. N 378
О КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПРИ МИНИСТРЕ
ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2004 N 226 "О правительственных и межведомственных координационных и совещательных органах, образуемых Правительством Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти" в целях повышения эффективности принимаемых решений при рассмотрении важнейших вопросов деятельности Министерства и находящихся в его ведении федеральных органов исполнительной власти приказываю:
1. Образовать Консультативный совет при Министре природных ресурсов Российской Федерации.
2. Утвердить прилагаемые Положение и состав Консультативного совета при Министре природных ресурсов Российской Федерации (Приложения 1 и 2 - приложение 2 не приводится).
3. Членам Консультативного совета при Министре природных ресурсов Российской Федерации подготовить и представить на утверждение план первоочередных вопросов, требующих рассмотрения на его заседаниях в мае-июне 2004 года.
Министр
Ю.П.ТРУТНЕВ


Приложение N 1
к Приказу МПР России
от 17 мая 2004 г. N 378
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПРИ МИНИСТРЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Общие положения
1.1. Консультативный совет при Министре природных ресурсов Российской Федерации (далее - Совет) образован для предварительного рассмотрения вопросов, касающихся выработки концептуальных направлений государственной политики и нормативно-правового регулирования в области природопользования, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и подготовки по ним предложений, носящих рекомендательный характер.
1.2. Совет является совещательным органом при Министре природных ресурсов Российской Федерации.
1.3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и распоряжениями Министра природных ресурсов Российской Федерации и настоящим Положением.
1.4. В состав Совета входят: Министр природных ресурсов Российской Федерации (Председатель Совета), заместители Министра природных ресурсов Российской Федерации, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования, руководители федеральных агентств по недропользованию, лесного хозяйства и водного хозяйства, руководители структурных подразделений Министерства.
1.5. Состав Совета утверждается Председателем Совета.
1.6. Заседание Совета считается правомочным, если присутствует не менее половины его списочного состава.
1.7. Решения Совета принимаются большинством голосов членов Совета, присутствующих на его заседании, и оформляются протоколом. При равенстве голосов решающим является голос Министра природных ресурсов Российской Федерации.
1.8. На заседания Совета могут приглашаться представители федеральных органов исполнительной власти, научных организаций, эксперты.
2. Основные задачи Совета
2.1. Разработка рекомендаций и предложений по вопросам:
осуществления государственного управления в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды;
состояния и направления изучения, воспроизводства, использования и охраны природных ресурсов (недр, водных объектов, лесов, объектов животного и растительного мира), ведения лесного хозяйства, охраны окружающей природной среды и обеспечения экологической безопасности;
рационального использования и воспроизводства природных ресурсов;
совершенствования законодательства в области природопользования и охраны окружающей природной среды;
эффективности использования бюджетных средств и инвестиций на изучение, воспроизводство, использование, охрану природных ресурсов и охрану окружающей природной среды;
создания благоприятного инвестиционного климата в сфере природопользования, ведения лесного хозяйства и охраны окружающей природной среды;
обеспечения экологической безопасности;
оптимизации системы лицензирования в сфере природопользования;
технического регулирования в области природопользования и охраны окружающей среды;
научно-информационного и материально-технического обеспечения природопользования и охраны окружающей природной среды;
международного сотрудничества;
другие вопросы, отнесенные к компетенции Министерства.
2.2. Подготовка рекомендаций по проектам решений, принимаемых Министерством по вопросам деятельности федеральной службы и федеральных агентств, находящихся в его ведении.
3. Организация работы Совета
3.1. Очередные заседания Совета проводятся еженедельно по пятницам в 9-00 часов.
Внеочередные заседания проводятся по мере необходимости.
3.2. Совет работает на основе оперативных планов, утверждаемых Министром природных ресурсов Российской Федерации на очередной период.
3.3. План работы Совета рассылается членам Совета, структурным подразделениям центрального аппарата Министерства.
3.4. Повестка дня заседания Совета утверждается его Председателем и доводится до сведения членов Совета не менее чем за 1 день.
Председатель Совета имеет право вносить изменения в повестку дня заседания Совета на его заседании.
3.5. Заседание ведет Председатель Совета, а в его отсутствие - заместитель Министра по поручению Председателя Совета.
3.6. Организационное и техническое обеспечение заседаний Совета осуществляется Департаментом управления делами и кадров.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КОЛОДЦЕВ, ЛОТКОВ И ТРУБОПРОВОДОВ (утв. Минтрудом РФ от 17.05.2004)  »
Постановления и Указы »
Читайте также