ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.05.2004 n 242 О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ЛИНИИ БЕРКАКИТ - ТОММОТ - ЯКУТСК


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 мая 2004 г. N 242
О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ЛИНИИ
БЕРКАКИТ - ТОММОТ - ЯКУТСК
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Признать целесообразным продолжение строительства железнодорожной линии Беркакит - Томмот - Якутск с обеспечением ввода в эксплуатацию пускового комплекса Томмот - Кердем указанной железнодорожной линии в 2010 году с общими затратами на его строительство в размере 15 млрд. рублей.
2. Возложить на Федеральное агентство железнодорожного транспорта выполнение функций государственного заказчика строительства железнодорожного участка Томмот - Якутск с пусковым комплексом Томмот - Кердем железнодорожной линии Беркакит - Томмот - Якутск (далее - пусковой комплекс Томмот - Кердем).
3. Министерству транспорта и связи Российской Федерации совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) внести в установленном порядке предложения о корректировке в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего Постановления утвержденного технико-экономического обоснования завершения строительства железнодорожной линии Беркакит - Томмот - Якутск.
4. Принять к сведению, что Правительством Республики Саха (Якутия) начиная с 2005 года:
будут приняты меры по привлечению средств внебюджетных источников в размере до 7 млрд. рублей на финансирование завершения строительства железнодорожного участка Беркакит - Томмот, по которому открыто рабочее движение грузовых поездов;
будет осуществлено финансирование строительства пускового комплекса Томмот - Кердем в размере 9 млрд. рублей за счет средств бюджета Республики Саха (Якутия).
5. Признать необходимым выделять ежегодно, с 2005 по 2010 год, на финансирование строительства пускового комплекса Томмот - Кердем средства из федерального бюджета на общую сумму 2 млрд. рублей.
Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации при формировании проекта федерального бюджета на соответствующие годы предусматривать выделение необходимых средств на указанные цели.
6. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации обеспечить через представителей государства в органах управления открытого акционерного общества "Российские железные дороги" принятие решения об участии указанного акционерного общества с 2005 года в финансировании строительства пускового комплекса Томмот - Кердем с выделением на эти цели 4 млрд. рублей (за счет тарифной составляющей доходов).
7. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству транспорта и связи Российской Федерации с участием Правительства Республики Саха (Якутия) представить в установленном порядке предложения о внесении изменений в федеральную целевую программу "Модернизация транспортной системы России (2002 - 2010 годы)", имея в виду включение в нее строительства пускового комплекса Томмот - Кердем, и в федеральную целевую программу "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996 - 2005 и до 2010 года", исключив из нее с 2005 года финансирование за счет средств федерального бюджета указанного объекта.
8. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству транспорта и связи Российской Федерации рассматривать в установленные сроки ходатайства Правительства Республики Саха (Якутия) о привлечении под гарантии Правительства Российской Федерации ежегодно, начиная с 2005 года, кредитных средств для финансирования строительства пускового комплекса Томмот - Кердем.
9. Признать утратившим силу Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1993 г. N 1104 "О мерах по сооружению железнодорожной линии Беркакит - Томмот - Якутск (Правая Лена)" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 45, ст. 4382).
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО РЖД от 14.05.2004 n 2044р О ПОРЯДКЕ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ В ОАО РЖД  »
Постановления и Указы »
Читайте также