ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 30.04.2002 n 32 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ (СУММЫ) В ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ГРАЖДАН ВСЛЕДСТВИЕ РАДИАЦИОННЫХ КАТАСТРОФ


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 апреля 2002 г. N 32
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ
(СУММЫ) В ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО
ЗДОРОВЬЮ ГРАЖДАН ВСЛЕДСТВИЕ
РАДИАЦИОННЫХ КАТАСТРОФ
Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по организации выплаты денежной компенсации (суммы) в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан вследствие радиационных катастроф.
Министр труда
и социального развития
Российской Федерации
А.ПОЧИНОК



Приложение
к Постановлению
Минтруда России
от 30 апреля 2002 г. N 32
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ (СУММЫ)
В ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ГРАЖДАН
ВСЛЕДСТВИЕ РАДИАЦИОННЫХ КАТАСТРОФ
1. Расходы на выплату денежных компенсаций (сумм) инвалидам вследствие радиационной катастрофы и нетрудоспособным членам семьи, потерявшим кормильца вследствие радиационной катастрофы, в соответствии с нормами, определенными Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 21, ст. 699; Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 32, ст. 1861; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4561; 1996, N 51, ст. 5680; 1999, N 16, ст. 1937; 2000, N 33, ст. 3348; 2001, N 7, ст. 610) и Федеральным законом "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 48, ст. 5850; 2000, N 33, ст. 3348), финансируются за счет средств федерального бюджета.
2. Финансирование расходов, связанных с реализацией названных в пункте 1 настоящих Методических рекомендаций Законов, осуществляется Министерством труда и социального развития Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с заключаемыми государственными контрактами на финансирование мероприятий, предусмотренных по разделу 18 "Социальная политика", подраздела 02 раздела 18 "Социальная помощь", целевой статье расходов 353, видам расходов 250 и 251 ведомственной структуры расходов федерального бюджета на 2002 год, утвержденной Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год" <*> (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 53 (часть 1), ст. 5030), в пределах установленных бюджетных ассигнований.
--------------------------------
<*> Далее - федеральный бюджет.
3. На основании утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации сводной бюджетной росписи Министерством труда и социального развития Российской Федерации утверждается распределение лимитов бюджетных обязательств по выплате денежной компенсации (суммы) в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан вследствие радиационных катастроф <*>, по субъектам Российской Федерации с поквартальной разбивкой средств, выделяемых на выплату ежемесячных денежных компенсаций (сумм) в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан вследствие радиационных катастроф (предметная статья расходов 130330 федерального бюджета), и на выплаты денежных компенсаций (сумм) по судебным решениям (предметная статья расходов 130140 федерального бюджета).
4. Министерство труда и социального развития Российской Федерации (главный распорядитель бюджетных средств) на основании государственного контракта доводит до органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации годовые объемы бюджетных ассигнований на выплату денежных компенсаций (сумм) в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан, пострадавших в результате радиационных катастроф <**>, и лимиты бюджетных обязательств.
--------------------------------
<*> Далее - лимиты бюджетных обязательств.
<**> Далее - бюджетные ассигнования.
5. Органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации или иные органы, на которые возлагается функция выплаты денежной компенсации (суммы) в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан вследствие радиационных катастроф, ежемесячно не позднее 10 числа месяца, предшествующего планируемому месяцу, представляют в Министерство труда и социального развития Российской Федерации заявку на необходимые средства из федерального бюджета для выплаты возмещения вреда здоровью инвалидам и семьям, потерявшим кормильца вследствие чернобыльской катастрофы (далее - заявка), форма которой предусмотрена Приложением N 1 к настоящим Методическим рекомендациям, с подробным обоснованием дополнительно запрашиваемых средств.
6. Министерство труда и социального развития Российской Федерации на основании полученных заявок ежемесячно распределяет бюджетные ассигнования по распорядителям (получателям) бюджетных средств в пределах выделенных Министерству труда и социального развития Российской Федерации, как главному распорядителю бюджетных средств, и доводит лимиты бюджетных обязательств до распорядителей (получателей) бюджетных средств.
7. Исполнение требований актов судебных органов о взыскании средств федерального бюджета на выплату денежных компенсаций (сумм) в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан вследствие радиационных катастроф, с органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, как надлежащих ответчиков, осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
Орган социальной защиты населения субъекта Российской Федерации представляет в Министерство труда и социального развития Российской Федерации по исполнительным листам, подлежащим исполнению, ежемесячную заявку на необходимые средства из федерального бюджета для исполнения исполнительных листов о взыскании с органов социальной защиты населения денежных средств на выплату возмещения вреда в пользу инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, форма которой предусмотрена Приложением N 2 к настоящим Методическим рекомендациям, с приложением копий исполнительного листа, акта судебного органа, а также документов о результатах его обжалования в кассационной и надзорных инстанциях.
Министерство труда и социального развития Российской Федерации в пределах бюджетных средств, выделенных ему как главному распорядителю бюджетных средств, включает необходимые суммы по предметной статье расходов 130140 федерального бюджета в платежные документы (реестры), на основании которых производится перечисление денежных средств распорядителю (получателю) бюджетных средств.
8. Министерство труда и социального развития Российской Федерации подготавливает платежные документы и представляет их ежемесячно в Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации для перечисления бюджетных средств в соответствии с заключенным государственным контрактом на лицевые счета получателей бюджетных средств, открытые в органах федерального казначейства.
Операции с выделенными средствами производятся в установленном порядке через органы Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.
9. Органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации представляют Министерству труда и социального развития Российской Федерации бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями Инструкции о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2000 г. N 54н.
Министерство труда и социального развития Российской Федерации на основании бухгалтерской отчетности органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации составляет сводную бухгалтерскую отчетность и представляет ее Министерству финансов Российской Федерации в установленные сроки.
10. Исполнение судебных решений по искам к казне Российской Федерации осуществляется в соответствии со статьей 128 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" за счет ассигнований, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете.



Приложение N 1
к Методическим рекомендациям
по организации выплаты
денежной компенсации (суммы)
в возмещение вреда, причиненного
здоровью граждан вследствие
радиационных катастроф,
утвержденным Постановлением
Минтруда России
от 30 апреля 2002 г. N 32
Направляется в Минтруд России
за 20 дней до начала месяца финансирования
ЗАЯВКА
НА НЕОБХОДИМЫЕ СРЕДСТВА ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ВОЗМЕЩЕНИЯ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ
ИНВАЛИДАМ И СЕМЬЯМ, ПОТЕРЯВШИМ КОРМИЛЬЦА
ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ,
НА ________________ 200_ ГОДА
(месяц)
ПО ____________________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации)
-----T----------------T----------------------T------------------------------¬
¦ N ¦ Показатели ¦ Инвалиды, человек ¦ Семьи, потерявшие кормильца ¦
¦п/п ¦ ¦ ¦ (СПК) ¦
¦ ¦ +----T-----T-----T-----+----------------------T-------+
¦ ¦ ¦все-¦в том¦в том¦в том¦ из числа инвалидов ¦других ¦
¦ ¦ ¦го ¦числе¦числе¦числе+----T-----T-----T-----+катего-¦
¦ ¦ ¦ ¦I ¦II ¦III ¦все-¦I ¦II ¦III ¦рий ¦
¦ ¦ ¦ ¦груп-¦груп-¦груп-¦го ¦груп-¦груп-¦груп-¦граждан¦
¦ ¦ ¦ ¦пы ¦пы ¦пы ¦ ¦пы ¦пы ¦пы ¦(ст. 2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Феде- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рально-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦го за- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кона от¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12 фев-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦раля ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2001 г.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 5-ФЗ)¦
+----+----------------+----+-----+-----+-----+----+-----+-----+-----+-------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦
+----+----------------+----+-----+-----+-----+----+-----+-----+-----+-------+
¦1. ¦Численность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦
¦ ¦граждан (семей),¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦которым установ-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦лена компенсация¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в возмещение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вреда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+----------------+----+-----+-----+-----+----+-----+-----+-----+-------+
¦1-а.¦Сумма выплат ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(тыс. руб.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦
+----+----------------+----+-----+-----+-----+----+-----+-----+-----+-------+
¦2. ¦Численность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦граждан, которым¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сохранена сумма ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в возмещение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вреда в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пределах: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦ X ¦ X ¦ X ¦ ¦
¦ +----------------+----+-----+-----+-----+ ¦ ¦ ¦ +-------+
¦ ¦1000 - 2500 руб.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------+----+-----+-----+-----+ ¦ ¦ ¦ +-------+
¦ ¦до 5,0 тыс. руб.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------+----+-----+-----+-----+ ¦ ¦ ¦ +-------+
¦ ¦до 10 тыс. руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+----------------+----+-----+-----+-----+----+-----+-----+-----+-------+
¦2-а.¦Сумма выплат ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(тыс. руб.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦ X ¦ X ¦ X ¦ ¦
+----+----------------+----+-----+-----+-----+----+-----+-----+-----+-------+
¦3. ¦Сумма выплат ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦итого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(тыс. руб.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦ X ¦ X ¦ X ¦ X ¦
+----+----------------+----+-----+-----+-----+----+-----+-----+-----+--------
¦4. ¦Всего выплат по ¦ ¦
¦ ¦заявке инвалидам¦ ¦
¦ ¦и СПК ¦ ¦
¦ ¦(тыс. руб.) ¦ ¦
L----+----------------+-----
Справочно: фактически профинансировано за предшествующий
_____________ (месяц) ___________________ (тыс. руб.)
М.П. Руководитель организации __________ (инициалы, фамилия)
Главный бухгалтер организации __________ (инициалы, фамилия)
Примечание. Отдельно представляется заявка по инвалидам вследствие аварии на ПО "Маяк".



Приложение N 2
к Методическим рекомендациям
по организации выплаты
денежной компенсации (суммы)
в возмещение вреда, причиненного
здоровью граждан вследствие
радиационных катастроф,
утвержденным Постановлением
Минтруда России
от 30 апреля 2002 г. N 32
ЗАЯВКА _____________________
(регион)
НА НЕОБХОДИМЫЕ СРЕДСТВА
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ О ВЗЫСКАНИИ С ОРГАНОВ
СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
НА ВЫПЛАТУ ВОЗМЕЩЕНИЯ ВРЕДА В ПОЛЬЗУ ИНВАЛИДОВ
ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ
(НАПРАВЛЯЕТСЯ В МИНТРУД РОССИИ
ДО 10 ЧИСЛА ЕЖЕМЕСЯЧНО)
----T--------T-------T----------------T------------------T-------¬
¦ N ¦Фамилия,¦Номер, ¦Сумма по испол- ¦Сведения о резуль-¦ Адрес ¦
¦п/п¦инициалы¦дата ¦нительному листу¦татах обжалования ¦ ¦
¦ ¦ истца ¦испол- ¦(руб.) ¦актов судебных ор-¦ ¦
¦ ¦ ¦нитель-+-------T--------+ганов в кассацион-¦ ¦
¦ ¦ ¦ного ¦разовая¦текущая ¦ной и надзорных ¦ ¦
¦ ¦ ¦листа ¦ ¦ ¦инстанциях ¦ ¦
+---+--------+-------+-------+--------+------------------+-------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---+--------+-------+-------+--------+------------------+--------
Итого:
Руководитель организации (инициалы, фамилия)
М.П.
Примечания. 1. Отдельно оформляется аналогичная заявка по судебным решениям, принятым в пользу инвалидов вследствие аварии на ПО "Маяк".
2. К заявке прилагаются копии документов о результатах обжалования актов судебных органов в кассационной и надзорных инстанциях.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 05.11.2003 n 1616-р (ред. от 12.04.2004) <О ПРАЗДНОВАНИИ 200-ЛЕТИЯ ОСНОВАНИЯ КАЗАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также