<ПИСЬМО> Минфина РФ от 09.04.2004 n 10-02-32 О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВОДА ПО СЕТИ, ШТАТАМ И КОНТИНГЕНТАМ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В 2004 ГОДУ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 9 апреля 2004 г. N 10-02-32
О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВОДА ПО СЕТИ,
ШТАТАМ И КОНТИНГЕНТАМ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В 2004 ГОДУ
Департамент межбюджетных отношений Министерства финансов Российской Федерации сообщает, что при заполнении свода по сети, штатам и контингентам учреждений, состоящих на бюджетах субъектов Российской Федерации и бюджетах муниципальных образований, следует руководствоваться Указаниями о порядке заполнения бланка консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации, доведенными письмом Министерства финансов Российской Федерации от 7 апреля 2004 г. N 10-02-32. Срок представления свода по сети, штатам и контингентам Минфину России - не позднее 15 мая 2004 года в электронном виде.
Данные по сети, штатам и контингентам учреждений, состоящих на финансировании бюджетов закрытых административно-территориальных образований, в сводные данные по субъектам Российской Федерации не включаются и представляются самостоятельно в указанные сроки.
При заполнении бланка показатели по сети, штатам и контингентам отражаются в единицах (учреждения, группы, классы, койки, количество детей, учащихся, численность персонала, штатные единицы и т.д.), тысячах единиц (койко-дни, дето-дни, количество часов, число врачебных посещений, внешняя кубатура зданий и т.д.) и финансовые показатели - в тысячах рублей.
Сводные показатели по сети, штатам и контингентам должны быть приведены только по бюджетным учреждениям и организациям, подведомственным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. При этом финансовые показатели должны быть отражены без учета кредиторской задолженности, предусмотренной в бюджетах к погашению. Расходы по оказанию финансовой помощи бюджетным учреждениям, не подведомственным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, в сводном бланке сетевых показателей не показываются, а отражаются только в бланке консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации (закрытого административно-территориального образования). Показатель "Текущие расходы" в бланке сети, штатов и контингентов предусматривает отражение текущих затрат в соответствии с экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации на основании сметы доходов и расходов, без учета капитальных расходов. При этом показатель "Текущие расходы" может отражать предусматриваемые расходы бюджетных учреждений как за счет бюджетного финансирования, так и за счет доходов, полученных от внебюджетных источников.
В разделе 01, подразделе 06, штатные единицы по органам местного самоуправления следует отразить раздельно по городам и районам областного, краевого, республиканского и окружного значения и по органам местного самоуправления на уровне городов районного значения, районов в городах, поселковых и сельских администраций. Что же касается территориальных органов местного самоуправления (целевая статья 038), то по данной строке проставляется количество штатных единиц по учреждениям, не имеющим статуса муниципального образования, но при этом являющимся юридическими лицами и находящимся на сметном финансировании (сельские и поселковые администрации и т.д.). При этом количество штатных единиц по территориальным органам (находящимся на сметном финансировании) не должно входить в количество штатных единиц, показываемых по органам местного самоуправления (целевая статья 026).
В разделе 09 "Охрана окружающей среды и природных ресурсов, гидрометеорология, картография и геодезия", подразделе 01 Водные ресурсы" введены сетевые показатели по отражению деятельности бюджетных учреждений по регулированию и использованию водных ресурсов, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации.
В разделах 08, 14, 15, 17 и 18 показатели по численности специалистов, работающих и проживающих в сельской местности, которым предоставляются жилищно-коммунальные льготы, а также планируемые расходы на эти цели отражаются по виду расходов 386 "Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований на компенсацию льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности" без отражения данных показателей по каждому из учреждений.
В разделе 14 "Образование", по подразделам в разрезе учреждений показатель "Штатные единицы - всего" должен включать численность педагогического персонала, которому оплата труда исчисляется исходя из педагогических ставок, и других педагогических работников, которым оплата труда исчисляется исходя из ставок по штатному расписанию.
Показатель "Расходы на компенсационные выплаты за книгоиздательскую продукцию" введен по подразделам в разрезе учреждений. Показатели "группы", "классы", "учащиеся" по внешкольным учреждениям выделены по классификатору в отдельные показатели с целью исключения двойного подсчета в итогах раздела.
В разделе 17 "Здравоохранение и физическая культура" раздельно отражаются показатели по учреждениям, полностью финансируемым из бюджетов, а также по учреждениям, работающим в системе обязательного медицинского страхования и при этом частично получающим финансирование из соответствующих бюджетов, и по учреждениям, работающим в системе обязательного медицинского страхования и полностью финансируемым за счет средств фонда обязательного медицинского страхования.
В разделе 18, подразделе 06 "Прочие мероприятия в области социальной политики" показатели численности лиц, которым предоставляются льготы в соответствии с Федеральными законами "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О ветеранах", по целевым статьям 484, 489 и 498 заполняются пропорционально сумме расходов, отражаемой по каждой из этих статей таким образом, чтобы исключить двойной счет общего числа лиц, попадающих под действие данных Законов.
В подразделе 07 "Государственные пособия гражданам, имеющим детей" отражается показатель численности детей, получающих государственное ежемесячное пособие на ребенка, и текущие расходы, предусмотренные в бюджетах субъектов Российской Федерации и местных бюджетах по целевой статье 489. По целевой статье 485 указанные показатели заполняются по бюджетам ЗАТО.
И.о. Руководителя Департамента
межбюджетных отношений
А.В.ЮРИН

<ПИСЬМО> ФСС РФ от 09.04.2004 n 02-18/06-2243 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СКИДОК И НАДБАВОК К СТРАХОВЫМ ТАРИФАМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ОАО РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также