ПИСЬМО Минобразования РФ от 07.04.2004 n 03-32ин/36-03 <О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА И ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВО ВРЕМЯ ЕГО ПРОВЕДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ>


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 7 апреля 2004 г. N 03-32ин/36-03
В связи с поступающими запросами о продолжительности единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ) и возможности использования дополнительных материалов во время его проведения Минобразование России сообщает.
1. По вопросу продолжительности ЕГЭ.
Приказом Минобразования России от 11.02.2004 N 569 "О форме, сроках и продолжительности единого государственного экзамена в 2004 году" определены продолжительность выполнения экзаменационной работы и время начала экзамена.
Экзамен начинается в установленное вышеуказанным Приказом время с осуществления подготовительных мероприятий (проведения инструктажа выпускников, вскрытия "секьюрпаков", заполнения области регистрации бланков ЕГЭ), на которые выделяется до 30 минут. После их завершения выпускники по указанию организаторов приступают к выполнению экзаменационной работы. Время, выделенное на подготовительные мероприятия, в продолжительность выполнения экзаменационной работы не включается.
2. По вопросу использования дополнительных материалов на экзаменах.
Контрольные измерительные материалы ЕГЭ составлены таким образом, что использование дополнительных материалов на экзаменах не требуется, за исключением экзаменов по следующим общеобразовательным предметам:
физика - непрограммируемый калькулятор;
химия - непрограммируемый калькулятор, Периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева, таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде, электрохимический ряд напряжений металлов (приводятся в пропуске на экзамен);
география - линейка и транспортир (не имеющие записей в виде формул).
В случае невозможности обеспечить каждого экзаменующегося по физике и химии непрограммируемыми калькуляторами, а по географии линейками и транспортирами (не имеющими записей в виде формул) рекомендуем предложить экзаменующимся приходить на экзамен с указанным оборудованием. При этом необходимо предварительно довести до сведения выпускников, что все приносимое оборудование передается организатору в аудитории для просмотра. В случае несоответствия принесенного экзаменующимся оборудования вышеуказанным требованиям организатор имеет право не выдавать это оборудование, а возвратить его только после завершения экзамена.
Руководитель
Федеральной службы
по надзору в сфере
образования и науки
В.А.БОЛОТОВ

ТЕЛЕГРАММА Госстроя РФ от 07.04.2004 n 11-02/151 <ОБ ИНДЕКСАЦИИ МИНИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА МЕСЯЧНОЙ ТАРИФНОЙ СТАВКИ РАБОЧЕГО ПЕРВОГО РАЗРЯДА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также