<ПИСЬМО> ФСС РФ от 01.04.2004 n 02-18/06-2533 О ФИНАНСИРОВАНИИ В 2004 ГОДУ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО СОКРАЩЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ОАО РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ


ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 1 апреля 2004 г. N 02-18/06-2533
О ФИНАНСИРОВАНИИ В 2004 ГОДУ
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО СОКРАЩЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО
ТРАВМАТИЗМА И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ РАБОТНИКОВ
ОРГАНИЗАЦИЙ ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
В связи с поступающими вопросами о расчете размера средств, направляемых на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников организаций ОАО "Российские железные дороги" в 2004 году, Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает.
В соответствии с п. 3 Положения о финансировании в 2004 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2004 г. N 82, размер средств, направляемых на финансирование, определяется на основании сумм страховых взносов, перечисленных страхователем в Фонд за 2003 год.
Если подразделениям ОАО "Российские железные дороги" переданы в соответствии с п. 6 статьи 4 Федерального закона "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта" от 27.02.2003 N 29-ФЗ права по обязательствам организаций федерального железнодорожного транспорта в части обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, то расчет суммы финансирования производится на основании отчетных данных о перечисленных страховых взносах за 2003 год, включая период до и после реорганизации организаций федерального железнодорожного транспорта. Для решения этого вопроса подразделения ОАО "Российские железные дороги" должны представить в исполнительный орган Фонда по месту регистрации документы, подтверждающие переход прав и обязанностей организаций федерального железнодорожного транспорта.
Кроме того, при определении размера средств, направляемых на финансирование, вычитаются расходы, произведенные Фондом в 2003 году на выплату обеспечения по страхованию по страховым случаям, произошедшим до и после реорганизации организаций федерального железнодорожного транспорта.
Заместитель Председателя
Л.Н.РАУ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 01.04.2004 n 144-О ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ХОДАТАЙСТВА ГРАЖДАНИНА КИЗИМОВА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ РАЗЪЯСНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 НОЯБРЯ 2002 ГОДА ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЕЙ 77.1, 77.2, ЧАСТЕЙ ПЕРВОЙ И ДЕСЯТОЙ СТАТЬИ 175 УИК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СТАТЬИ 363 УПК РСФСР  »
Постановления и Указы »
Читайте также