<ПИСЬМО> МНС РФ от 30.03.2004 n 04-2-07/234 ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 30 марта 2004 г. N 04-2-07/234
ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело письмо и сообщает следующее.
В соответствии с п. 3 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации освобождены от налогообложения все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации компенсационных выплат.
Статьей 25 Федерального закона от 10.01.2003 N 17-ФЗ "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" установлено, что работники железнодорожного транспорта общего пользования пользуются правом бесплатного проезда на железнодорожном транспорте за счет средств соответствующих организаций в порядке и на условиях, которые предусмотрены отраслевым тарифным соглашением и коллективными договорами.
Следовательно, стоимость бесплатного проезда, предоставляемого работникам железнодорожного транспорта на основании названного Федерального закона относится к компенсационным выплатам, установленным действующим законодательством, и, соответственно, не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц при условии оплаты проезда в пределах норм, установленных Отраслевым тарифным соглашением по железнодорожному транспорту.
Заместитель Министра -
действительный
государственный советник
налоговой службы РФ II ранга
С.Х.АМИНЕВ

<ПИСЬМО> ФСС РФ от 30.03.2004 n 02-18/06-1984 <О НАПРАВЛЕНИИ СРЕДСТВ НА ЧАСТИЧНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ СТРАХОВАТЕЛЯМ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также