<ПИСЬМО> МНС РФ n ФС-6-09/130, ПФ РФ n АК-08-25/3386 от 29.03.2004 О ВРУЧЕНИИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ПАМЯТКИ СТРАХОВАТЕЛЯМ, УПЛАЧИВАЮЩИМ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ПФР В ВИДЕ ФИКСИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
N ФС-6-09/130
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N АК-08-25/3386
ПИСЬМО
от 29 марта 2004 года
О ВРУЧЕНИИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ПАМЯТКИ СТРАХОВАТЕЛЯМ, УПЛАЧИВАЮЩИМ
СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ПФР В ВИДЕ ФИКСИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА
В целях реализации положений Федерального закона от 23.12.2003 N 185-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" при осуществлении налоговыми органами процедуры государственной регистрации индивидуальных предпринимателей им вручается разработанная Пенсионным фондом Российской Федерации Памятка страхователям, уплачивающим страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в виде фиксированного платежа (далее - Памятка) (прилагается).
Вручение налоговыми органами индивидуальному предпринимателю Памятки не освобождает орган ПФР, осуществивший процедуру регистрации индивидуального предпринимателя, от направления индивидуальному предпринимателю извещения о его регистрации в территориальном органе ПФР.
Обеспечение изготовления и представления по заявкам управлений Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации бланков Памяток осуществляется отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации.
Заместитель Министра
Российской Федерации
по налогам и сборам
Ф.К.САДЫГОВ
Заместитель Председателя
Правления Пенсионного фонда
Российской Федерации
А.П.КОЛЕСНИК



ПАМЯТКА
СТРАХОВАТЕЛЯМ, УПЛАЧИВАЮЩИМ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ПЕНСИОННЫЙ
ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ВИДЕ ФИКСИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА
Уплата страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в виде фиксированного платежа производится страхователем в территориальный орган ПФР по месту регистрации отдельным платежным поручением на страховую и накопительную части трудовой пенсии на те же счета, на которые уплачивается единый социальный налог, с указанием в платежных поручениях соответствующих кодов бюджетной классификации (КБК): на страховую часть трудовой пенсии - 1010611; на накопительную часть трудовой пенсии - 1010621. Бланки платежных документов на перечисление страхователями страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (форма N ПД (налог) и форма N ПД-4сб (налог)), их реквизиты и образец заполнения прилагаются <*> (приложения N 1, 2, 3, 4 к письму МНС России от 10.09.2001 N ФС-8-10/1199 и Сбербанка России от 10.09.2001 N 04-5198). Регистрационный номер, присвоенный страхователю при регистрации в территориальном органе ПФР, необходимо указывать на всех представляемых в ПФР документах, а также в платежных поручениях на перечисление страховых взносов на страховую и накопительную части пенсии в поле "Наименование платежа".
------------------------------------
<*> Не приводятся.
Фиксированный платеж за текущий год уплачивается в течение календарного года, но не позднее 31 декабря этого года.
В соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" страхователи обязаны ежегодно, но не позднее 1 марта, представлять в территориальный орган ПФР по месту регистрации сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета, об уплаченных страховых взносах за расчетный период. Указанные сведения должны быть подтверждены страховым свидетельством, представляемым в территориальный орган ПФР одновременно с паспортом или иным документом, удостоверяющим личность, и квитанцией об уплате страховых взносов в виде фиксированных платежей с отметкой кредитной организации. Страхователь, самостоятельно уплачивающий страховые взносы в виде фиксированного платежа, получает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования непосредственно в органе ПФР по месту своей регистрации в качестве страхователя.
Финансовые санкции:
Исполнение обязанности по уплате страховых взносов обеспечивается пенями. Пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате страховых взносов начиная со дня, следующего за установленным днем уплаты страховых взносов.
За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Основание: статья 26 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"; статья 17 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".
Взыскание указанных сумм и недоимки по страховым взносам производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.
СПРАВОЧНИК
территориальных органов ПФР
по ______________________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации)
----T-----------------------------T-------------------T----------¬
¦ N ¦Наименование территориального¦Адрес территориаль-¦ Телефон ¦
¦ ¦ органа ПФР ¦ного органа ПФР ¦ ¦
+---+-----------------------------+-------------------+----------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+-------------------+----------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+-------------------+----------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---+-----------------------------+-------------------+-----------
Государственное учреждение -
Отделение Пенсионного фонда по ___________________________________
(наименование субъекта
Российской Федерации)

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ЦБ РФ от 29.03.2004 <ОБ АУКЦИОНАХ ПО ПРОДАЖЕ ОБЛИГАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАЙМА С АМОРТИЗАЦИЕЙ ДОЛГА ВЫПУСКА n 46009rmfs>  »
Постановления и Указы »
Читайте также