ПРИКАЗ Гохрана РФ от 25.03.2004 n 22 О ВВЕДЕНИИ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОХРАНОМ РОССИИ


ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ПО ФОРМИРОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА ДРАГОЦЕННЫХ
МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ХРАНЕНИЮ, ОТПУСКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДРАГОЦЕННЫХ
МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ
ПРИКАЗ
от 25 марта 2004 г. N 22
О ВВЕДЕНИИ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОХРАНОМ РОССИИ
В соответствии с Приказом Минфина России от 19 июня 2002 г. N 122 "О повышении эффективности деятельности Гохрана России" и приведением тарифов в соответствие с действующими ценами на сырье алмазное приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 апреля 2004 года прилагаемые Тарифы на услуги, оказываемые Гохраном России по сортировке, аттестации, оценке и подготовке к выдаче драгоценных камней.
2. Настоящие тарифы применять по согласованию с собственниками аттестуемого алмазного сырья при подписании договоров, предусматривающих оказание услуг по сортировке, аттестации и оценке алмазного сырья.
3. С введением в действие настоящего Приказа считать утратившим силу Приказ Гохрана России "Об утверждении тарифов на услуги, оказываемые Гохраном России" от 18.11.02 N 69.



Утверждены
Приказом Гохрана России
от 25 марта 2004 г. N 22
ТАРИФЫ
НА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОХРАНОМ РОССИИ
ПО СОРТИРОВКЕ, АТТЕСТАЦИИ, ОЦЕНКЕ И ПОДГОТОВКЕ
К ВЫДАЧЕ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ
1. Для возмещения расходов Гохрана России, связанных с сортировкой, оценкой, подготовкой к выдаче (формированию стандартных лотов по размерам, качеству, цвету и формам) и выдачей драгоценных камней из Госфонда России при совершении разрешенных законодательством Российской Федерации сделок организациям, расположенным на территории Российской Федерации, сверх стоимости драгоценных камней (без налога на добавленную стоимость) взимается плата в размере 1,5 процента (без налога на добавленную стоимость) от стоимости выдаваемого сырья.
2. Для возмещения расходов Гохрана России по сортировке, аттестации и оценке сдаваемого добывающими организациями-собственниками алмазного сырья с целью приведения его в соответствие с требованиями нормативно-технической документации и прейскурантов, действующих на территории Российской Федерации, взимается плата в размере 1,5 процента (без налога на добавленную стоимость) от стоимости аттестованного сырья.
3. Для возмещения расходов Гохрана России по сортировке, аттестации и оценке сдаваемого ограночными и обрабатывающими организациями-собственниками алмазного сырья, не использованного в производстве, с целью приведения его в соответствие с требованиями нормативно-технической документации и прейскурантов, действующих на территории Российской Федерации, взимается плата в следующих размерах:
--------------------------------T--------------------------------¬
¦ Размерно-весовая группа ¦ Тарифы на услуги (без НДС) в ¦
¦ ¦ процентах от стоимости сырья ¦
+-------------------------------+--------------------------------+
¦-9 ¦ 2,0 ¦
¦-11+9 ¦ 1,7 ¦
¦-12+11; -3 GR ¦ 1,5 ¦
¦4 - 6 Gr ¦ 1,2 ¦
¦+1,8 Ct ¦ 0,7 ¦
L-------------------------------+---------------------------------
В тех случаях, когда партия аттестуемого алмазного сырья состоит из различных размерно-весовых групп, оплата услуг производится по тарифам, предусмотренным для соответствующих размерно-весовых групп, составляющих партию алмазного сырья.
При сортировке отходов алмазного сырья, полученных при изготовлении бриллиантов, ювелирных изделий и инструмента, а также алмазов, извлеченных из отработанных алмазных инструментов, взимается плата в размере 2,0 процента (без налога на добавленную стоимость) от стоимости аттестованного сырья.
Оплата налога на добавленную стоимость производится по ставкам и в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.
В ведомостях комплектации на оценку и выдачу драгоценных камней расходы Гохрана России по настоящим тарифам и налог на добавленную стоимость указываются отдельными строками сверх стоимости аттестованных и выдаваемых ценностей.
С введением в действие настоящих тарифов утрачивают силу тарифы на услуги, оказываемые Гохраном России по сортировке, аттестации, оценке и подготовке к выдаче драгоценных камней, утвержденные Приказом Гохрана России от 18.11.2002 N 69.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 25.03.2004 n 127-О ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ ГРАЖДАНИНА ДАВЫДОВА ВАДИМА ГЕННАДЬЕВИЧА НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПОЛОЖЕНИЯМИ СТАТЕЙ 36, 42, 47, 355 И 381 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также